はじめまして。いつも楽しく投稿見させていただいてます!妊活中の28歳女です!よろしくお願い致します。
人間ドックで子宮腺筋症の疑いありと書かれ不安で産婦人科に駆け込みました。そこで診察を受け生理中のホルモン検査も受けたのですが完全に黄体機能不全の数値で....(ちなみに子宮腺筋症は大したことないと言われました)というのも去年4ヶ月間で過度なダイエットをし、9キロ激痩せしてしまい....身長164センチ体重42キロまで減りました。その結果生理が2ヶ月止まりました。体重が45キロくらいまで戻ると生理は起きたものの量が少ない、いつもの生理と違う(生理痛が軽いなど)の症状があり、妊活を始めて現在2ヶ月目ですがHCG注射などしています。基礎体温はまだ2ヶ月しか付けていませんが、先月は綺麗に二層、今月はガタガタです。やはり体重減少が原因になっているのではないかと思います。ちなみに今の体重は46~48キロくらい。これ以上太ろうとすると体が疲れます。元の体重は51キロくらいです。やはり無理矢理体重も戻しきったほうが良いのか....どのように改善をして良いのかわかりません。
そこで、激痩せしてしまい、生理不順になったけど妊娠できた方、いらっしゃいますか?また、どのような治療、改善方法をとりましたか?いらっしゃったらお話聞かせてください。