本文へ

オンラインゲームの人間関係

レス3
(トピ主 0
😨
うえ
ひと
こんばんは。
オンラインゲームの人間関係で困っています。

半年前ぐらいにフレンドだった人と喧嘩をし、やってもいないことを広められ
なにもしていないのに多くの人から誹謗中傷を受け一旦やめていたのですが
先日仲の良いフレンドに勧められ復帰しました。
ですが、半年前に嘘の出来事を広めた元フレンドが再度嫌がらせを複数人でしてきます。
運営も我関与せずという感じで一切対応をしてもらえませんでした。

私自身が所属しているチームメンバーにも同様の嫌がらせをしているようで
とても困っています。
自分自身でもいろいろ考えたのですが、どう対処すればいいのかわからなくなってしまいました。

皆さんの意見や考えを教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんどうでもキャラデリ

041
ひろひろ
さくっと違う名前で新しいのを作りましょう。 システム的に装備を使い回せるようならこれで一発解決です。 装備の使い回しができない場合、 夏あたりのアプデでどうせレベルキャップ開放と新しい強い装備が出ますから、 それまでは育成がてら中級レベルあたりでまったり遊んでおくのもいいのではないでしょうか。 一度休んで復帰者キャンペーンでアイテムをもらうのも手です。

風聞の流布。

😠
春一番
所詮、ゲームでしよ。生活や人生が左右されますか? 人の中傷ぐらいで 悩まないで根拠となる証拠を握って「風聞の流布」で賠償請求です。

運営を頼る場合、行き過ぎた行為の証拠が必要

😣
まよな
 取り敢えずゲームがわからないので詳しくは言えないのですが、人同士の喧嘩等の場合動かない運営が多いのが実情です。  しかし、相手が行き過ぎた行為を繰り返す場合証拠をつかむ方法ならあります。  スマホやタブレットなら録画できるアプリを導入して、嫌がらせの部分をスクショ化して運営に提出。提出できない場合は先ずは問い合わせてみてください。  プレステ4ならシェアファクトリーで録画できます。  パソコンは詳しくはないけど、録画できるアプリを使いましょう。  場所によっては、スクショ化等しなくても動画提出出来る運営もあるらしいです。  運営が動かない場合、うえさんがかなりの精神的苦痛を受けているため、法に訴えるのも手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧