本文へ

21年間、彼女なし

レス30
(トピ主 2
😨
あり
恋愛
はじめまして、21歳の男子大学生です。今年で4年生になります。
僕は今まで生きてきた中で彼女がいたことがありません。
このような相談でよくある、高校までは彼女がいたとか、チャンスはあったけどそれを逃したとかそういうことが一切ありません。
金銭事情から実家通いなのですが、1年生の頃、その長すぎる通学時間で体力が保てず、サークルに入ることをしませんでした。(今となっては本当に後悔しています)
また通っている学部は異性との出会いが全くありません。(女子が3人でその全員がタイプでなく性格も合わない)ですので、バイト先に出会いを期待しました。結果は惨敗で、他に好きな人がいる、友達としては素敵という誤魔化され方をしてしまいました。また他の人からは「彼女いないんですか?いそうなのに」などと馬鹿にされました。おそらく嫌われているのだと思います。
別の子にアタックするにしても最低あと1年は働く場所ですので、今すぐには動きづらいです。

さて、ここからが本題なのですが、こんな僕が彼女を作るにはどうすれば良いのでしょうか?
ネットでは、「ガツガツしすぎると逆に嫌われるから女に興味を持たず自分磨きをしろ」「男は自分から攻めないとダメだから手当たり次第アタックしろ」など矛盾したことが書かれています。自分磨きというのも何をすれば良いのかわかりません。女性受けしない趣味(ゲーセン通い、ジム)しかないのでこの方面から攻めるのも厳しそうです。
4年生では卒論が無く、簡単な院試とゼミくらいしか大きなイベントが無いので時間はあります。
どうか皆さまの知恵をお貸しください。

ランキング

レス

ジム、女受けしない?

041
しお
30過ぎて、人生今まで一度も彼女がいたことがないとなると、 どこかしらか難があるんだろうなと思いますけど、まだ21ですからね。 彼女がいたことない、という事実が、 女性とお付き合いするうえで、悪い方向に働くことはまずないと思います。 以下は、あくまでも“私は”です。 ゲーセンが趣味の人は嫌です。 もしもプロ級にうまかった場合、友だちなら「すごいね」と好意的に思うけど、 彼氏だったら絶対嫌です。 「何、無駄なことにお金と時間つぎ込んでるの?」と思ってしまうので。 私の場合、ゲーセンだけではなく、スマホとかパソコンとか家庭用ゲーム機とか、 ゲーム好きな人全般、嫌です。 偏見だとは思うけど、ゲーム好きな人って、彼女との時間よりゲーム優先。 彼女と会っているときでも、隙あらばゲーム。 彼女との会話は、ゲームしながらうわの空で返事みたいなイメージがあるから。 ただ、私の友達(女)は、彼女自身が相当のゲーマーです。 なので、ゲーマーの旦那と仲良くやってます。 ゲーム好きなら、むしろそれを逆手にとって同類の彼女を探す手もあります。 逆に?、私は体を鍛えている男性は大好きです。 今はやめましたが、独身時代は、私自身ジムに通っていました。 初対面で急に声をかけられ、ガンガンに来られたら引くと思いますが、 結構同じ時間になるな、というような関係の人から、 一言二言声をかけられたり・・・みたいな感じからはじまるのはアリだと思います。 時間があるのなら、 大学ではなく社会人のサークルとか、ボランティア活動とか、 「同じ目的を持って活動するグループ」に所属してみてはどうでしょうか? 「一緒に何かする」というのは、自然に仲良くなれるし、 成功率が上がると思いますけどね。

とりあえず

041
クラヤ
一番大切なことは女性がたくさんいる場所に身を置くことですね。 出会いが無ければどうしょうもない。 就活後に色々なバイトをやる、免許無しならばすぐ入校する、努力はそこから。

つっこみどころ満載

🍴
珈琲
えーとまず身近では「女子が3人でその全員がタイプではなく性格も合わない」とある。 結構選んでますね。いいですけどね。 そしてバイト先でうまくいかなかったようですが、他に好きな人がいる人に告白しても誰だって駄目でしょうし、友達ならいいんだけどは、あなたが学部で3人の女性に感じたことそのまま返された感じで相性が悪かったんですから仕方ない。 そのくらいでめげないで下さい。 気になるのは「彼女いそうなのに」をバカにされたと受け取っていること。なんで? 言わないと思うけどなあ、本当に彼女がいそうにない男性にはそんなこと。 「彼女いそう」ではあるんだと思いますよ。容姿的にも雰囲気的にも。 そこはプラスに捉えたら。 で、マニュアルみたいなものはどれも鵜呑みにせず、都合よく利用すればいいです。 身だしなみを清潔にする、いつも自然に明るく、あとはこれまで培ってきた性格が心優しいものであればチャンスはあると思う。 きっとこじらせちゃっていて、そのオーラがみなぎってるんじゃないかな。それだとなんか怖くて近寄れないってあると思うよ。 自分磨きをしてどんどんアタックしてみたら。 手当たり次第じゃなくて、本当に好きだな、大事にしたいなと思える女の子がいたらですよ?女なら誰でも良いなんてやめてね。そういうオーラもよくないからね。。 それとゲーセン通いとジムのどこが女性うけしないのかわかりません。 ゲーセンはともかくジムに通っている男性が好きな女の子は割といるでしょ。ジムでの出会いは?身体きれいに作っていればありそうだけど。 ゲーセンだって大好きな女の子、世の中たくさんいますよー。 あと。同性の良い友達はいますか。やっぱり友達の多い男性は魅力あるから。 その彼女の友達を紹介してもらうとかね、そういうんで自然とできていったりもするでしょ。友達も大事にして下さいね。

どうしても今彼女が欲しいのですか?

🙂
AK
私の経験談でお話させて頂きます。 私の彼も私と付き合うまでの22年間恋愛経験なし、彼女なし(もちろん童貞)でした。それまでの経緯もトピ主さんとほぼ同じ状況…。(彼と付き合ったころの私は周りよりも少し男性経験が多い程度でした。) ぶっちゃけ私も4年ほど遠巻きに彼を見て好きになるとは思っていませんでした。しかし好きになる前から「(友達としては)いい人だな」とは思っていました。 そんな彼を好きになったきっかけは結婚願望でした。私はお付き合いと結婚は違うという考えなので、どちらかによって男性を見る観点も変わります。 今は学生なので、周りの女性も容姿や女性の扱いの上手さ、奢ってくれるかなどで男性を評価する人が多いのかもしれません。けれど結婚することを考えたら、結局中身勝負です。 22歳で結婚願望が芽生えた私にとって彼の外見や条件は理想とは程遠かったですが、中身はこれまで見たどんな男性より素敵でした。 長くなりましたが、これまでが私の経験談です。 トピ主さんも「友達としては素敵」「彼女いそうなのに」と言われるのであれば、中身はいい人なのだと思います。(少なくとも私は気持ちが悪かったり、彼女なんて出来ないだろこいつと思ったら「彼女いそうなのに」などという発言はしません。) トピ主さんが就職したり、トピ主さんの周りの環境が変化によって出会う、女性の男性を見る目が変わることを待つものアリなのかもしれません。

ファンです作戦はどう?

🙂
みー
娘がバイト先の先輩から 「ファンです」と言われているそうです。 もともと仕事はできる先輩で、いい人だと思ってはいたようですが、 恋愛対象ではないと言っていました。 彼氏と別れて落ち込んでいた時に 「食べ物は何が好き?ご飯食べに行こう」と誘われたとか、 とても嬉しそうでした。 その時は、他の先輩を交えて食事に行き、 楽しかったと言っていました。 それから、月1位でご飯を食べているようです。 あくまでもファン(という形)なので、 その時間を楽しむことにしていると言っているそうですが。 娘はちょっと先輩のことが気になってきているようです。 「研究発表で忙しくて、数週間シフトに入れないんだって」 と、ちょっと寂しそう。 告白は明らかにOKをもらえそうじゃないとしない方がいい。 (周囲に噂になると、次に別の人に行きづらいでしょ) 時々短時間だけ遊びに行かれる関係を作って それから様子をみて時間をかけて。 女子は相手を好きになるのに、 男子よりも時間がかかる人が多いから

誰にでも優しく

紅茶薄め
>(女子が3人でその全員がタイプでなく性格も合わない) この部分がよろしくない。 可愛い子だけ特別扱い、そうでもない子は興味ナシ そういうことをやっている男性はモテませんよ。 タイプじゃないからと雑に扱っているのをどこかで見ているのでしょうね。 自分は恋愛対象だと思っていない女性や、 顔が全く好みではない女性にも優しく接しましょう。 お友達になって話をしてみましょう。 子供からお婆ちゃんまで全ての女性にお姫様扱い… とそこまでする必要ないけれど、 一人一人を尊重して大切に扱いましょう。好みでなくても! そうやって全ての女性に平等に優しく接していると 不思議と可愛い子が寄ってくるようになります。 基本的に無愛想なのに、特定の女子にだけ異様に優しい人は気持ち悪いですが、 誰にでも同じように優しい人は素敵だからです。 女性が沢山寄ってきてその中に本命となる相手を見つけたら そこから本気を出す。自分から攻めるのはそこからで良いです。

何も焦ることはないですよ。

🙂
ブーツん
理系単科大学だったので女性は殆どいない世界。でもって製造業に就職したので、女性と呼べる人はパートのライン組み立てのおばちゃんばかり。確かに30代までは、彼女もいない生活が長いと奮起したものの、縁もなく・・・。私に比べたら21歳なんて全然問題なし。私ももう一度21歳になりたいです。 でもある日、人は悟るのです。これも私の人生と。私の廻りではそれなりに離婚で大変な思いをした人もいます。傍からみていても気の毒でした。人生いろいろです。今は昔と違って別に彼女がいなくても[いた方が良いですが。]変な眼で見る方が時代遅れ。いくら好きな者どうしでも毎日顔を合わせてれば、相手の嫌な部分も見えてしまうし、何しろ他人同士が生活するのですから恋人同士のような気持ちは段々と薄れていきます。 最近ではそれが我慢できずに別れる人達も多いです。まずは自分を磨く事。何かに夢中になっている人は男性からも女性からも一目置かれます。まだまだ人生これからです。いろいろな事に何の躊躇もなく挑戦できるのはせいぜい20代から30代前半までです。この貴重な時間を彼女が出来ないと悩んでいるのは本当にもったいないと思います。

皆様レスありがとうございます。

041
あり
皆様レスありがとうございます。 ・学部の女性には雑な対応をしているのではなく、そもそも関わりがありません。それでも無理に知り合いになったほうがいいんですかね? ・彼女は今欲しいです。少しでも女性経験をしてみたいです。結婚願望はありません。

ジムだめかな?

🛳
divide
体を鍛えたらそれだけで「おっ」と思う女性はいそうだけど。 一緒にやるとかじゃなくてね。 まずは体作りに専念してみては? そして良い体を披露できるようなスポーツをする。 あと友達としてはOKと言ってくれるんなら (生理的に無理な人とは友達にもなれませんからそこは前向きに!) 女友達を増やしてそこから自分と合う子を見つけていくとか。 あとやはりマメな男ってモテます。 頑張って!

いきなり告白するのはやめましょう。友達から!!

🙂
らりるれろ
出会いの場が限られている中で告白してしまうと、うまくいかなかった場合、次に行かれません。男子校出身ですか?学校でも職場でも同じだと思いますが。 とりあえず、会話をし、ちょこちょこ二人になるチャンスを作る。文房具や本など、物の貸し借りをする。お礼にスイーツをおごるとか必要に迫られているふりをして、ラインを交換する、などして軽くお友達になってから、花火大会やクリスマスのイルミネーションなど、カップルで行くべき行事に誘う。これにオーケーしてくれたら、告白。ここまでついてきて振るような女子はタチが悪いですからあっさりやめましょう。 趣味とか関係ないと思いますが。とりあえず女子が多い環境に身を置きましょう。バイトですかね。がんばれ!!

なんかずいぶん一方的な人ですね。。

🙂
大腸
>他に好きな人がいる、友達としては素敵という誤魔化され方をしてしまいました。 これって誤魔化しているって解釈しますか? 普通に事実を言っておるだけで 誤魔化されたなんて被害者的な解釈する人ってなんか怖いです。 歪んだ解釈で周囲を変な目で見ているのって言葉にせずとも伝わるものですよ。 真意を伝えたらなにかやらかしそうな怖い人、になってませんか? 仮にもし誤魔化して言ったとして、いけないんでしょうか? あなたのことが嫌いです、とか言われて 逆上しない自信ありますか? >また他の人からは「彼女いないんですか?いそうなのに」などと馬鹿にされました。おそらく嫌われているのだと思います。 ??? そうなんですか? そう言われたのは事実なのでしょうけど。。 バカにされるとか嫌われるとかの発想だけ 投げてよこされても困ります。 こちらはトピ主のことをなにもしらないので。 一方通行でキャッチボールのできないところを 自分でもなんとなく自覚していて それが原因で嫌われてるのかも?くらいの想像はできていますか?

ご返信ありがとうございます

041
あり
ご返信ありがとうございます ・いきなり告白したわけではないです。夏祭りに一緒に行ったりデートしたりしました。 ・>あなたのことが嫌いです、とか言われて 逆上しない自信ありますか? あります。少なくとも口にはしませんし、周りに伝わる落ち込み方もしません。 もし僕に一方通行でキャッチボールのできないところがあり、それが原因で嫌われているとしたら、直しようがないので諦めたほうがいいんですかね。

デートまでこぎつけているのだから上出来!!

🙂
リケジョの母親
夏祭りに出かけておいて付き合わないって、ひどい女子ですね。その気になりますよ普通は。娘はトピ主さんと逆の40人中2人の女子の方ですが、気のない男子には思わせぶりをしないように、二人で出かけるのはもちろん、個人的なラインを続けるなどもしないように気をつけていると言っています。夏祭りに行く相手は、彼氏候補ですよ~普通。 トピ主さん、状況が理系男子っぽいですが、意外とぱっと見でお相手を選んでいませんか?ルックスがクラスで一番レベルに華やかめな女子を。やはりそういう子はたくさん声がかかるので、遊びに行って男子を振り回すことを楽しんでいたりする子もいます。ちゃんと性格を見抜きましょうね!変な彼女ならいらないですよ! また、他のレスにもありましたが、「彼女いそうに見える。」は絶対的な褒め言葉ですよ。トピ主さんだって、もてそうな女子には彼氏がいそうに見えるでしょ?がんばれ~~。

🍴
無名。
>もし僕に一方通行でキャッチボールのできないところがあり、それが原因で嫌われているとしたら、直しようがないので諦めたほうがいいんですかね。 逆に聞きたいんですけど キャッチボールができないままでどうやって恋愛ができるというのですか? しかもそれを治すつもりがないのに? 一人でひたすらやること、たとえば5円玉で五重の塔を作る とかなら可能かもしれないですけど。。

え。

🙂
春ですねぇ
誤魔化された。 馬鹿にされた。 そんな思考でいっぱいの男性のどこを好きになれと…? 同性でも引きますよ、その思考回路。

何歳までに彼女欲しいのかな

かな
学生でいる間にどうしても彼女ほしいなら、 行きつけのお店作るとか、四年からでも入れる飲みサークル入るとか。 社会人になってからでも良いのなら出会いありますよ。会社でもそうだし、取引先もそうだし、社会人になって一人暮らしするなら、家の近所でスポーツとか習い事してみるとか。(もちろん女子がいないところは意味ないですからね) わたしは、ダーツバーやボルダリングジムなどで、学校とは全然関係ない場所で彼氏できましたよ!まずは人がいるところに出ましょ!

問題はここかも

🙂
あらま
>彼女は今欲しいです。少しでも女性経験をしてみたいです。結婚願望はありません これが見えるから女子は引いてしまうのかも。 今、欲しい。(体の?)体験したい。でも、結婚願望は無い。 女子からしたらあり得ない発想です。 一般的な女性は、時間をかけて、心が繋がるパートナーを見つけたい。 結婚願望(夢)がある。体の関係は、もちろん結婚後。 なんですよね。 つまり相手女性との歩幅と行先が全く違う。 女子は馬鹿にしているのではなく、主さんの急ぐ感覚が 理解できない、ついていけないのです。 主さんの欲望に瞬時に応えられる同年代の女の子って なかなかいないと思います。 世の中的にはたくさんいるとは思うけど、 主さんとは違う場所で人生を送っているケースが多いかも。 まず、相手側の人生に思いをはせてみませんか?

041
あり
やはり結婚願望がないとこの歳で恋愛するのは難しいんでしょうか

結婚願望なくても付き合えますよ

😝
とくめい
世の中の女性の全員が結婚願望がある訳ではありませんから 結婚願望なくても恋人くらいできますよ。 女子からしたら結婚願望がないなんてありえない発想です、なんて極端な決め付けだから真に受けなくていいですよ。 私は結婚したくないけど、暇つぶし的に恋人は欲しいと思う女です。 だから沢山恋人作って楽しく過ごしてます。結婚ほのめかされたら、すぐ別れて次にいってますよ。 そんなことよりも。清潔感がある方が結婚願望がある事より100万倍大事です。 不潔な男性はそもそもスタートラインにすら立てませんので! >「ガツガツしすぎると逆に嫌われるから女に興味を持たず自分磨きをしろ」「男は自分から攻めないとダメだから手当たり次第アタックしろ」など矛盾したことが書かれています。 「誰でもいいから俺と付き合ってくれー!」 「女を抱いてみたい!」というのが透けてみえるのが、ガツガツしてる男性です。 これはどれだけ必死なんだよ、と呆れられます。 肝心なところで受身になり、大事な事も女に全て任せる男気のない腰抜けも確かにダメですね。 男性女性問わず自信がなくウジウジしてる人は魅力がありません。 お付き合いの基本は友達であれ恋人であれ「一緒にいて楽しいかどうか」が肝要ですから自分の事ばかりだったり一方的ににならない事。 なんでもかんでもいつでも自分自分自分自分…なわがまま人と貴方は付き合ってて楽しいと思いますか? 不潔を禁忌として卑屈にならず必死にならず、日頃から明るく楽しそうにしてるだけでかなり好印象だと思うわよ。 結婚願望なんて気にしたらダメ。そんなものお付き合いしてより深い関係になってから考えればいいことだから。

彼女の前に女友達ですかね

041
ナナ
女性とあまり接点がないならそもそも付き合う以前に女性との会話が弾まないのでは? とりあえず仲がいい女性を増やすのはいかがですか? 一緒に出かけたりしているうちに付き合ったりもありますし。 あと、苦手とか好きじゃないといって拒絶していると出会いを逃していることもありますよ。 その子はダメでもその友達は好みの子かも知れないのだから合コンとかしてもらえるくらい仲良くなるのも大事ですよ。 ただ、理系クラスの少数女子はお姫様と思っている人もいるのでそれは放っといていいです。

取り付く島もない

💤
nemui
>女子が3人でその全員がタイプでなく性格も合わない >他に好きな人がいる、友達としては素敵という誤魔化され方をしてしまいました >他の人からは「彼女いないんですか?いそうなのに」などと馬鹿にされました。 >おそらく嫌われているのだと思います。 関りのあるなしに関わらず、相手のことを知らないままに自分勝手に評価し切り捨てる、トピ主さんは取り付く島がありません こんな冷たい男性に女性はどうやって興味を持てばいいのでしょうか? そして女性にだって結婚願望がある人とない人はいますし、男女ともに結婚願望はなくても恋人がいる人はいます しかし >彼女は今欲しいです。少しでも女性経験をしてみたいです。結婚願望はありません と続けられると、トピ主さんは女性と恋がしたいのでなく、あからさまに女性経験がしてみたいだけ、刹那的な体の関係が欲しいだけに見えます こんな言い方は女性から見るとたいへん無神経に映るでしょう 相手が女性、男性に関わらずトピ主さんはまず悪く考える癖を直す必要なありそうですし、会話を楽しく続けることを心がけてもっと人生を楽しんではいかがでしょうか?

041
あり
卑屈でネガティブな性格は治せなさそうだし、人生を楽しむ方法もわからないので、とりあえず恋愛指南本を買いあさって読むことにしました。

そんなに難しいかなー?

🙂
それはそれ
好きな人と両想いになったら付き合えますよ! とてもシンプル。 好きだなぁと思う人に素直な気持ちで接してたら 両想いになれることが多いよね! 好きだなぁと思う時点で 向こうがポジティブな感情を持ってくれてることも多いよ!

恋愛ドラマは?

男性向け恋愛指南本よりも 最近の女子向けテレビドラマ「人生が楽しくなる幸せの法則」 等を見て、楽しみながら女子が何を考えているのか知る方が近道じゃないかな。 他にも、 昔のテレビでの恋愛ドラマ、いわゆる黄金期の「月9」で 男女のすれ違いドラマ・・・例えば 「会いたいときにあなたはいない」 「東京ラブストーリー」 他にもおすすめがたくさんあるけど、パッと思い浮かばない・・・。 レンタルビデオが出ていたら、女子向け人気の恋愛ドラマを借りてみて。 女子の思考を知ってみる方が早道かも。 ちなみに我が娘19歳は、 やたらちょっかい出してくる先輩に「俺って草食系なんだよね。」 と謎のアピールをされて戸惑ってます。 「それって私から誘って欲しいってこと?肉食に見えるってこと? 本当の草食男子は自分で言わないでしょ!」 (私)最近の男子は面白いね~。 男子も女子もみんな悩んでるって。 焦らずがんばれー

041
あり トピ主
学生のうちに学生らしいことをなにもやってこなかったツケがまわってきていることを実感しました。 勉強しか取り柄がなかったせいで言われたことしかやれない人間になってしまいました。およそ15年分の負債を今から取り戻すのは不可能だと思うので、来世はまともな人間として生まれて来られるよう祈ろうと思います。

負債?

「負債15年間」って、小学校から大学まで 勉強をたくさんしたってこと? 学生なんだから、勉強第一に決まってるでしょ。 なぜそれがツケ?むしろ貯金です。 勉強をしなかった人が妬んで嫌味を言うケースがありますが だから何?と思っておけばいいんです。 私もさんざん言われましたが、勉強した過去があったから 50代でそれなりに稼いでいます。 ちなみに、娘も小学校から19歳まで、 勉強しかしてきませんでした。 中高女子高卒で、難関一流大学の学生です。 化粧とファッションは、この一年で なんとか形にして、最近バイトを始めたくらいです。 サークルは仮入部の時期に数回話しただけで、 いきなりストーカー化する男子が多く、 怖いと、入り損ねたようです。 主さんの女性バージョンです。 人間関係は学校でも、バイト仲間でも、顧客さんでも、 同窓生間でも難しいけど、「世の中にはこういう人がいるんだ」と 日々勉強になると言っています。 「25歳までには彼氏を作って、それから結婚もするんだ。 だから今は、世の中にはいろいろな人がいることを知って、 コミュニケーションスキルを上げたい」 と言っています。 焦ることも、卑屈になることもないでしょう。 来世なんて無いから。これからの10年間を大事に 人間を磨いて下さい。 大丈夫ですよ。

男子校に通い

みえこ
例えば経済学部なんていう人だと異性と知り合うきっかけは少ないですよね。 バイト先で知り合うなんて人もいるんですか。 21才なんてまだまだじゃないですか。驚きませんよ。 親戚に顔の広い人はいませんか。2,3回お見合いしてよい人が居れば結婚は悪くないですよ。その方がどこの馬の骨か分からない人に引っかかる確率が少ないもん。 学校を卒業したら、良家のお嬢さんを紹介してもらえればいいですね。

時には良い人に会う為、出会った後も積極的に行動した方がよい

ともよ
29歳の女です。今現在同い年の彼氏がいます。 ゲームセンターも筋トレも好きな事なので続けても大丈夫だと思います!話のネタにだってなるだろうし! 出会うための行動してみませんか?出会いの場にいってみたり、老若男女かかわらずスポーツや、何かの集まり、春だしランニング大会とか良いんじゃないですか?笑 色々な女性をみて下さい!これから就職もされると思うので、職場内、取引先、先輩の紹介なり色々あります!ナンパだってありですよ。私の友人はそれで結婚しました! 貴方の年齢の頃貴方にそっくりの男性を好きになったことがあります。フラれましたが。 とまぁ、貴方ぐらいの年齢ならこれから色々ありますよ! ただ、良い人がいたら 積極的に頑張った方が良いかと思います。職場に18~35ぐらいの女性と何人かで恋バナしますが、クールな感じにしてしまうと自分に興味ないと思われてしまいますし、やっぱり女性は押しに弱いかと思われますよ。ただ、相手の立場になり、優しく、二股とか駆け引きせず誠実に、女性ばかりの事考えず自分の趣味を大切にし、優しく女性のお話も聞いてあげて下さいね! これを守れてれば、女性から見て貴方の見た目、雰囲気が普通~タイプだったら絶対落ちます。 女性もタイプとかありますからねーーもしかしたら何回かフラれるかもだけど続けてれば絶対彼女できますよーー頑張れーこれからよ!

041
あり トピ主
女子が多めの高校に通ってこれなので正直救いようがないです。親戚との交流はありません。

確かに恋人できるのは難しいだろうね

😭
とくめいさん
レス見ても極々一部の意見だけに反応して実に独り善がりな感じ丸出しで受け答えが普通じゃないし、やたら悲観的でネガティブな性格のようで。 環境のせいでそうなったというよりは元々生まれ持った性分に難があるっぽいですね。 (だって男子校でも大学でモテてる人なんてごまんといるからね) 確かに女性と親しくなれるどころか女性が逃げていきそうな方ですね。 貴方と付き合いたい女性はいないでしょうし、いたとしても貴方のネガティブで一方的でコミュニケーションが成り立たないと分かるなり、去っていきそうですものね。 うん、一生一人でいいんじゃない? 来世は拗らせてない明るい人生送れるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧