本文へ

大阪の食事情報を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
食いしん坊
話題
初めて投稿する、食いしん坊と申します。
4月上旬に2日の予定で夫と大阪に行く40代、夫も40代です。
道具屋筋商店街と海遊館が目的で、ホテルは心斎橋です。
大阪の皆様、美味しいたこ焼き屋さんや 焼き肉屋さんなど
教えて頂けますか? 食い道楽大阪、すごく楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

心斎橋、千日前で行きたいところをあげますね

😣
黒猫
「たこ梅」 おでん、大阪では関東炊きと呼びますがその名店です。是非本店へ、歴史ある建物ですが決して敷居は高くありません。 「自由軒」 千日前の名物カレーの店。 「■■」 その名物カレーの店すぐ、パチンコ屋の路地入った二階建ての中華料理屋。餃子は是非。 「天丼の店」 今でもあるのかな?千日前から道頓堀に向かう商店街の路地をひょい、と覗くとあります。間口1間カウンターのみ5-6席、メニューは天丼と赤だしのみ。 「今井」 うどんの名店。何年か前に焼失したので移転したか改築したはず。

海遊館なら

🙂
大阪人
お隣に天保山マーケットプレースっていうのがありますが、2階の一角が「なにわ食いしんぼ横丁」になっています。大阪の代表的な食べ物屋さんが集まっているので、便利です。 心斎橋にお泊まりなら、ホテル日航の地下にぷれじでんと千房が入ってます。 USJの帰りにたこ焼きミュージアムで山ちゃんのを食べるかテイクアウト。 長居公園のなにわやさんにたこ焼きを買いに行く。 サークルの後は、なぜか必ずお好み焼きのゆかりで食べる。 ゆかりは、何軒かありますが千日前が心斎橋から近いです。 デパートの地下で、買って帰るのもいいですよ。 551の蓬莱は安いし色々あります。 点天の餃子も大阪っぽいです。 KYKも昔からある大阪のトンカツ屋さんです。 焼肉屋さんは行かないので、分からないです。

ハズレは少ない。

🙂
関西人
道具屋筋に行かれるなら南がメイン? 南でたこ焼きなら「道頓堀」焼肉なら「鶴橋」が有名です。うどんなら「歌舞伎座裏の店」と色々あります。

ちょっと違いますが

🙂
ポム
おすすめのお店でしたらあります。 大阪駅第4ビル(下の階はオフィスビルで上が飲食店になってます。)にある中華料理「神仙閣」しんせんかくと呼びます。 ここは少しお値段かかりますが味は完全保証します!もう30年近く家族でたまに食べに行ってます。サービスもグッドです。 眺めも窓側でしたら大阪のビルに囲まれていて、まあまあ良いかなと思います。 ランチが2000円ほどかかりますが、おなかいっぱい食べられます! 夜はコースはもっと高くなりますが、土日は団体さんで混んでます。 あと、阪急32番街の上にあるイタメシ「ワンサカンサ」もおすすめ! 眺め最高です! ランチは1200円くらいだったかと思います。 よかったらぜひ行ってみて下さい! 洋菓子お好きでしたら阪神百貨店地下にある「クラブハリエ」のバームクーヘンおすすめです!いつも人が並んでます。これまで食べたバームクーヘンの中でも断トツ美味しいです!

トピ主の食いしん坊です

🙂
食いしん坊 トピ主
トピ主、食いしん坊です。 いくつかのアドバイスを頂きました。ありがとうございます! 2日しか時間が取れないため 全部は回れませんが、できれば全部行きたい! すごく楽しみになってきました。 ポチしてくださった皆さんもありがとうございます。 びっくりポチは、いい歳して自分で探しなさい!ということでしょうか。 それか時間ないのに何を欲張っているのか…? ごもっともです! ただ地元の方の情報はすごく嬉しいので 伺ってみました。 もし他にも情報ありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧