本文へ

息子が2重跳びができた日

レス2
(トピ主 1
🙂
にこらす
子供
こんなことでトピしてすみません! 軽度発達障害の息子(小5)の母です 今日、息子が2重跳びが、1回飛べました! 正直一生、2重跳びが出きることはないかもとおもってました。 息子は、手先は不器用、スポーツも苦手、コミュニケーション力低め。 でも、縁あってバレーボールをやっています。 そこの監督さんが理解のある方で教え方も上手で、根気よく見てくださったおかげです。 何事も、亀の歩みで、母として『いつか出来る』と信じながら、『今じゃないだけ』と言い聞かせながら息子を応援してます。 こんなことでと思う方多いと思いますが、こんなことが嬉しかったのですみません(汗)

ランキング

レス

おめでとうございます

041
パック
おめでとうございます! 息子さん、よく頑張られましたね。 ウチはねー、足先の指の辺りに麻痺があって、 0歳の時にPTさんに、 「ケンケンはできたらすごいけど、 多分できないと思います」 って言われてたんです。 でも、5歳の誕生日の10日前にできたの、ケンケン。 家族で大喜びして、その日は「ケンケン記念日」にして毎年お祝いしてたの。 息子本人が「誕生祝いが近いからケンケンは別にいいよ」と言うので、最近は誕生日に「ケンケン記念日もおめでとう」でいいことにしてるけど。 まあ記念日作るくらい嬉しいですよね。 PTさんには「小学校では縄跳びが極端にできなくて苦労すると思いますが、縄跳びは小学校までですから」 とも予言されててまさにその通り。 息子は二重跳びはできないまま小学校卒業して今中坊。 二重跳びはすごく大変だよね。 ホントによく頑張られましたね。おめでとう。

トピ主です。

🙂
にこらす トピ主
パック様、温かいレス頂きありがとうございます。 大きくなってきたとはいえ、まだまだお互いこれからですね。 こんな喜びがあったことを忘れず頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧