本文へ

出勤が毎日不安

レス1
(トピ主 0
😢
仕事が怖い
仕事
私は休職をして復職したばかりの者です。 復職して1週間が経ちました。復職先は未経験のポジションです。 社会人4年目のタイミングで休職をして数年間海外に行っていました。久しぶりに日本で働く感覚になれずきちんとした敬語や、もともとそこまで気配りができるわけでもないので社会人としてダメダメだなと感じています。教えられたことを一生懸命こなしたいのですが想像以上にうまくいかず時間もかかりなかなか予定通りに進めることができません。電話応対もうまくできず緊張しすぎるためよく噛みます。 こんな自分が働いていけるのか不安になります。ここまで仕事ができない人間がいるのだろうかとも思います。毎日周りに迷惑ばかりかけていて早く周りの人の役に立てるようになりたいです。 もっとスケジュール管理がうまくなりたいのと、作業もスピーディーにこなしたいです。周りへ気配りができる人間にもなりたいです。 皆さんは普段何に気をつけながら仕事をされていますか?

ランキング

レス

自分の仕事がおよぼす周りへの影響

😉
かんちゃま
1枚の資料、1本の電話などが そのあと誰かの仕事につながっていく そこを意識すると、 頑張り方が見えてくると思っています。 ただ速いだけでも駄目だし、 ゆっくり確認するだけでも駄目、 効率よく仕事をするために 体調管理も、というふうに連鎖します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧