本文へ

親の愚痴の対処方法

レス1
(トピ主 0
🙂
なみき
ひと
親の愚痴に耐えきれません。 一昨年位から夫婦中が悪くなり、両親が同じように私に愚痴をぶつけてくるようになりました。 私だって、悩んで愚痴を言いたくなるときがあるのにそれさえも出来ない程の頻度で言ってきます。 しかも、お互いの事だったり、仕事の事だったりと私が答えようもない内容ばかりです。 しかも、母に関しては「死んでもいい?」などと言ってくるようになりました。 いくら、高校生の身であるとしても死んでもいい?などと言われては精神的にまいってしまいます。 今までも、この事に関しては学校の先生に相談してきたのですが、ほとんどの返答が「もう少しで独り身になれるから辛抱しなさい」でした。 深く聞かないにしろ、精神的にくる内容を話されるのには耐えかねません。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

自分の気持ちを伝えていますか?

041
ゆる
私も親の愚痴に耐えられず辛い経験があるので お気持ちよくわかります。 それにしても 「死んでもいい?」と高校生のあなたに聞くなんて 無神経なお母さんですね。 愚痴を耐えて聞いてくれるあなたに お母さんは頼ってしまっているのではないですか? あなたはまだ子供なのですから 一度自分の感情を爆発させてしまってはどうでしょうか。 「自分の子供に『死んでいい?』なんておかしい!」と言ってやりましょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧