本文へ

ごみ見られる

レス5
(トピ主 0
😢
三つ編み
ひと
私が捨てたごみを全て親に見られます。 変なものは捨てようとはしていませんが、全て見られてしまうというプレッシャーで化粧品のパッケージ(?)さえ捨てられず、そういうものは今は机の引き出しにギシギシにしまってあります。 ゴミ箱に捨てているのはもはティッシュのみです。 机の引き出しに詰め込んだゴミはどうやって処分すれば良いでしょうか? 私はメンタルが弱すぎるので親に反抗も出来ません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で集積所に持っていくのはダメか?

041
カンタ
自分で指定ゴミ袋買って、 自分で指定日の早朝に指定集積所に持っていくのはダメか? 家の前の道に出しとくシステムか? なら親が出した後でこっそり並べて置いとくのはダメか?

家のゴミ収集係となるべし。

💤
何故に?。
トピ主さんは学生さん?。 働いている方なら自分で購入した商品のゴミとかなら堂々と捨てて良いと思いますが、何をそんなに怖がっているのです?。 お母さんにゴミ見られ「無駄遣いして。」とか怒られるって事でしょうか?。 個人的に自分のゴミをゴミ収集所に持って行くとか?。 または家のゴミ収集をお母さんがしているのなら、其の仕事をトピ主さんが買って出てすればいいのでは?。家庭のゴミ集めながら、さっと、自分のゴミも入れる。そして収集所迄持って行く。 「今後からゴミ収集私がやる。」と言ってみては?。 その代わりゴミの分別はきちんとね。

運転免許があるなら。

コールドブラッド
そのゴミとはビン・カンといった不燃物ではなく、可燃物ですよね。 運転免許があるならレンタカーを借りて、地元自治体のゴミ焼き場にあなたが直接搬入してしまえばいい。もちろんレンタカー代と搬入手数料が必要ですけど。 ところで「ゴミを見られるのが嫌」とは、親から内容をチェックされて、これは捨てずに再利用しろとか、こんな無駄な買い物をしてゴミを増やすなとか、文句を言われるからでしょうか? そんな親なら、あなたの机の中を平気で覗くかもしれませんよね? あなたが働いているなら、独り暮らしをなさってはいかがでしょうか?

ご自分で捨てに行けばいい

ましろ
ご年齢がわからないのですがまだ未成年の方でしょうか。子どもが捨てたゴミまでチェックする親がいるとは驚きです。何かきっかけがあったのでしょうか。 自分でゴミ置き場まで持って行ってください。きちんとゴミの捨て方、分別仕方はわかっていますよね。そのことで叱られたことがあるのでしょうか? ご近所の例ですが、集合住宅である住戸のベランダから食べたカップ麺容器を放り投げていた学生がいて問題になりました。 自分の憶測ですが、カップ麺を食べると親から怒られるのかな、と思っていました。ゴミの処理はちゃんとしましょうね。

自分で

😑
いちご
ゴミの日に自分で出せばいいんじゃないですか? 自治体によると思いますが、私の市ではどのゴミも、朝5時から8時まで出せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧