同じ職場の同僚で、ファッションセンスが最悪なのに(いまだにケミカルウォッシュなど20年前くらいの服を平気で着てくる人です)見栄っ張りな人がいます。新しい物を買うとこれみよがしに見せ付けます。「これ買っちゃった~」という感じで言われればまだかわいいのですが、黙ってわざと見せ付けるようなことをするのです。全然素敵だと思わないし、ファッションだけでなく全てに対して努力しないくせに変に負けず嫌いなところが嫌いなので私はわざと見ません。ところがこないだ彼女が新しく買ったお気に入りのカバンをわざと机の上に置きっぱなしにして席をはずしているときちょっと見ていたらそれを後ろから見られてしまいました。しまった~と思いました。案の定、翌日から毎朝一時的にカバンを置く場所が私の目の前になりました。カバンを入れる引き出しとは別方向なので明らかに意識しての行動だと私は思っています。彼女にしてみたら「気になっているんでしょ~?」て感じでしょうか。対抗している?と感じる時もよくあります。彼女の幼稚さと現実の認識のなさを軽蔑しています。とはいえ口に出してけなすこともしたくありません。心の持ち様・対処法を教えて下さい。