本文へ

頭でかい人の髪型

レス4
(トピ主 0
🐶
頭でかい
頭がでかい女です。

頭がでかい上に、髪が太くて、うねるタイプの癖毛です。
今まで重めのセミロングにして誤魔化してきました。

でも、全身で横や後ろから見た時に、逆に長い方が頭がでかく見える気がする。髪質が良くないのに長いと清潔感に欠ける気がする…。

そんな気がして、バッサリとボブにしてみたのですが、気に入ってます。

個人的には、顔周りの毛を工夫してカットしてもらい、毎日セットすれば、短めの方が小頭に見えるような気がしてきて、今度はショートボブにしてみようとすら思っているのですが…。

実際、どうなんでしょうかね?

私と同じように頭のでかい女性は、どのように工夫していますか?

ランキング

レス

頭囲はL (その他は華奢タイプです)

🙂
帽子はLサイズ
実家の母曰く、幼稚園児の私の帽子…「帽子掛けにかかっていて他のお母さんは名前チェックしていらしたけれどうちの娘(私とすぐ下の妹)のは大きいので すぐわかったわ~」 多分 赤ちゃんの頃からデカい? 髪は猫毛で天然ウェーブ→快晴ではほぼストレート、曇り・雨の日はうねって爆発しています。 でも中学生あたりから「顔が小さい~」「8頭身?(とんでもない!)」などと言われ続け、集合写真でも一際、顔が小さく「みえる」。 勿論、頭囲はでかくLサイズのまま成長。 頭幅は細目で楕円形の頭だから? いえいえ、 母の工夫で三つ編みか編み込み(母は昔から長靴下ピッピのファン)でまとめていたからだと思います。 身長もあり痩せ型タイプなのに 頭囲はでかいのに 何故か小顔に、スタイルがよく見えるのは… クビが細長いから? 顔の輪郭が逆三角形だから? と友人や家族は言うのですが 髪型だと思うんですよね。 ヒッツメ(オデコ全開バレエリーナ型)後ろ一つ結び・ベリーショート・ショートなどマトメたヘアスタイル必須になっています。 これって集合写真の美女になる。なにせ皆、ぼわんと膨らましたセミロングや、ヘルメット被ったみたいなショートボブや膨らんだホッペ隠しの幽霊レングスのなか、垢抜け度といいお勧めです(顔の輪郭に依るけれど)。 ただ大学時代、モデルのバイトしていて和装の花嫁衣裳の時の鬘… プロの美容師さんが間違ってサイズの小さな鬘を用意していて… 「頭囲はLLサイズっていいましたよね!」と多少ムカついて言ったら 超特大サイズの鬘が用意され、がばがば…撮影中ずれて… 自分自身の結婚式時、夫に話したら爆笑されたわ。

ベリーショートは可愛い

🎂
いちご
私は頭は大きくないですが、 髪の毛は硬くて多くて膨らみます。 頭の大きい方のベリーショート、 とても可愛いのじゃないでしょうか。 私も一度試してみましたが、 耳を出してうなじも出したらすごく 活発な気分になってよかったですよ! もちろん、お手入れも超楽チンでした。 お洒落もいろいろ試したくなりました。 ジーンセバーグとか大竹しのぶとか、 髪型がトレードマークになりますね。 ただ、ヘアカットをまめにしないとダメなのと、 腕のいい美容師さんが必要ですね。 あと、冬は慣れないと頭が寒いかもしれません。 私の場合は、短すぎないショートヘアに 落ち着きました。

ひし形のボブ

🙂
春が来た
私は、髪の量は普通で細いです。 帽子は、一般サイズは入らないので、ネットのビックサイズ専門店でしか買えません(笑) 髪型はロング、ミディアム、ショート色々しましたが、ひし形のボブが1番小顔、頭が小さく小顔に見えます。 丸顔なので、頬が丸見えのショートヘアはだめなんです。 私は、髪の毛が細く痛みやすいので、カラーはやめてます。 ブラウンにした方が軽く見えていいのですが。。 髪の量が多く、太い毛ならカラーも傷まず、ブラウンにカラーすると更に軽く見えると思います。

頭も顔も大きいです

🐱
久しぶりに、見たので遅すぎるレスすみません。頭が大きく、髪の毛は、強い癖があり髪質は細いです。ボブが似合うしそれしか似合わないです。癖が強いのでボブでもウエービ―ヘアです。パーマをかけたみたいと、よく言われます。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧