本文へ

バツイチ子持ち 突然の失恋

レス6
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
高校生の娘2人がいるバツイチ43歳女性です。半年前、知人の紹介で飲み会があり、そこで知り合った5歳下の結婚歴なしの男性と付き合いました。優しくて、娘達のことも考えてくれていて、近い将来結婚するんだろうなと思っていました。娘達も応援してくれていて、先日初めて自宅に招いてご飯を一緒に食べて彼が帰って行った後、財布を忘れていることに気づき、連絡するとすぐに取りに来て…待っている間中身をなぜか覗いてみてしまい、消費者金融のカードを3枚見つけてしまいました。 取りに来た時に中を見てしまったことを正直に伝えて、私には無理だと言い、別れました。 人の財布の中を見ることは最低な事だと思っていたけど、逆に見た事で事実が分かって良かったんだと自分に言い聞かせていますが… 見た目は決していいとは言えないけど人間は中身、優しいし仕事も真面目にしてるし、何よりバツイチ子持ちの私を大事にしてくれる人だから、この恋愛は大切にしなきゃと自分に言い聞かせてきたこと、もちろん寂しくなるなという気持ちもありますが、それよりも応援してくれて、これから生活が新しくなるかも知れないと期待していた娘達に悪いことをしたなという気持ちの方が強くて泣けてきます。 前の離婚も旦那の借金問題が原因だったので、私ってそういう人しか引き寄せないのかな、とこの先に希望が持てません。

ランキング

レス

それでよかった

夜食
何かが守ってくれたんだと思いますよ、あなたと娘さんたちを。 それで良しとしましょう。 で、今後のことですが、その「バツイチ子持ちのこんな私を大事にしてくれる」っていうの、いいんですけどあまりそこに固執し過ぎるのはとても危険だと思います。 眼鏡が曇るから。 あなたは自信もってシンママをしている。 色々な事情はあったんでしょうが、過去は過去、今は誇りを持ってお母さんしていて下さい。そういうオーラが出ていると、まともな男性を引き寄せられる気がします。 例えば相手も過去の未熟さでバツイチだけど、後悔し反省し学び、ワンランク人としてアップした誠実な男性とかね。 「優しいし、仕事も真面目にしてるし」、あなたの目で見てこの2つだけでは見抜けなかったものがあったというのが今回のあなたの学びだと思う。 後ろ向きにならないで、今後も貪欲に幸せを探して下さい。 娘さんたちも一緒に。

まぁ・・

🐱
ロダン
神様が教えてくれたと思ったら良いかもしれませんね。 ただ、早々に娘さんに会わせ過ぎですよ。 主さんだって大して相手の事を知らないのに・・。 また、再婚するんだろうな!とか、そういう気の早い感覚も気をつけた方が良いですね。 特に娘さん二人でしょう? 彼女たちにとっては血の繋がらない異性のオジサンですよ? その彼にとってもティーンの女の子が居るのは刺激的ですからね。 母親なら一番そこを気をつけないと!

かえって良かったと思わなきゃ

041
nyanya
気持ちが揺れているでしょうけど、財布を覗いたのは「虫の知らせ」ですよ。 偶然のようだけど、心の中で確認したい気持ちが有って止められなかったんだから。 この結婚には娘さん二人の人生にも影響有るのですから、借金癖の有る男性の本性が解って、ほんとに幸運だったと思うべきです。 財布を覗いた罪悪感を感じる事はありません。 ご自分と娘さんを守る事ができたんですから。

悲しい・・・

😢
かんちゃま
消費者金融のカードを なぜ持っているのか、という話はせずに 別れたということですね。 30代独身、なんらかの理由があるものです。 もちろん、悪いことばかりではありませんが 何もない人間なんていません。 バツイチでも子連れでも トピ主さまを大切にしてくれた彼、 話し合うことはできなかったのでしょうか。 過去にトラウマがあるなどでしたら ごめんなさい。

消費者金融のカード

🐴
結婚18年目
持ってる人知ってます。実父と夫です。情けないですが、気が付けば自分の身近な人間は借金大好き人間ばかりでした。 実父は、パチンコ三昧で作った借金で、夫はパチスロと風俗で作った借金です。これが正当な理由に当たるのか私には分かり兼ねますが、私には受け入れがたい内容ですね。 参考がこの二人しかいませんが、消費者金融のカードを持ってる人間とは結婚しない方がいいです。人間としては甘いので、『いい友達』にはなれるかもしれませんけどね。 たぶん、カードの存在を知らずに付き合ってたら、色々理由を付けて無心されてたと思います。しかも、踏み倒され逃げられるのがオチです。トピ主さんの判断は正しいです。(お財布を見たのは、女の勘が働いたんだと思います。)

皆さん優しい…

🙂
みー トピ主
あれから同僚にも報告しましたが、財布を忘れたことは虫の知らせだったんよ、とか早く分かってよかったよ、とか女の勘が働いたんよとか言ってくれてます。 今は当日よりだいぶ落ち着きました。目の前の仕事や子育て、家事をしっかり真面目にやっていればまたいい事があるかな… ただ、消費者金融のカードを持ってるか見抜くってなかなか難しいねって同僚と話してます。 彼の場合はたまたま財布にあったけど、家に置いてたり隠してたりすることもあるので。 カードを持っている理由を聞かずに別れを告げた理由は、元の旦那がまさに利用者だったからです。最後の方は自転車操業みたいになってました。娘と自分の生活を守るために離婚しました。 だから、どんなに今回の人が優しくていい人でも、どんな理由があっても消費者金融を利用することは私の人生の中で有り得ないことだったので、知った時点で全てが帳消しになってしまいました。 娘たちには、応援してくれてたのに裏切ったみたいでごめんね、でもそこだけは許せないとこだったから別れたって言いました。 娘たちは、裏切ってないよ、お母さんがいいと思う人ならいつでも応援するし、それに今もすごい楽しいじゃんって言ってくれました。そこで初めて涙が出ました。別れる時は出なかったけど笑。私には頼もしい味方がいるし、その2人が不幸になることはしてはいけない、毎日楽しく過ごすぞと思いました。 皆さんのおっしゃる通り、前を向いて自信を持って生きていきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧