高校生の娘2人がいるバツイチ43歳女性です。半年前、知人の紹介で飲み会があり、そこで知り合った5歳下の結婚歴なしの男性と付き合いました。優しくて、娘達のことも考えてくれていて、近い将来結婚するんだろうなと思っていました。娘達も応援してくれていて、先日初めて自宅に招いてご飯を一緒に食べて彼が帰って行った後、財布を忘れていることに気づき、連絡するとすぐに取りに来て…待っている間中身をなぜか覗いてみてしまい、消費者金融のカードを3枚見つけてしまいました。
取りに来た時に中を見てしまったことを正直に伝えて、私には無理だと言い、別れました。
人の財布の中を見ることは最低な事だと思っていたけど、逆に見た事で事実が分かって良かったんだと自分に言い聞かせていますが…
見た目は決していいとは言えないけど人間は中身、優しいし仕事も真面目にしてるし、何よりバツイチ子持ちの私を大事にしてくれる人だから、この恋愛は大切にしなきゃと自分に言い聞かせてきたこと、もちろん寂しくなるなという気持ちもありますが、それよりも応援してくれて、これから生活が新しくなるかも知れないと期待していた娘達に悪いことをしたなという気持ちの方が強くて泣けてきます。
前の離婚も旦那の借金問題が原因だったので、私ってそういう人しか引き寄せないのかな、とこの先に希望が持てません。