本文へ

彼女の気持ち

レス5
(トピ主 0
🙂
あああ
恋愛
明日のホワイトデー、自宅で彼女に手料理とチョコを作ろうと思ってます。 今まで誕生日やクリスマスと自分なりに出来るお祝いをしてきたつもりですが、自信がありません。 誕生日プレゼントでネックレスをプレゼントしましたが余り好みでは無かったようで、一度も身につけてくれませんでした。 お祝いしている時も喜んでくれてはいるようですが、友達と遊んでいる時の方が楽しそうに感じてしまいます。 昨夜友達と飲んでる時の方が楽しそうだねと、つい嫌味をいってしまい相手を傷つけてしまったようでラインも微妙な雰囲気になってしまいました。 明日のホワイトデー、喜んでもらえるのか不安です。 喜んでもらえるでしょうか。

ランキング

レス

話し合う

🙂
匿名
自分の企画に自信がないなら、彼女と話し合って「何したい?何欲しい?」って聞いたらどうでしょう。 「サプライズが良い。あなたが考えて」と返されたら、主さんの方法で良いと思います。主さんに任せた彼女があれこれ言う資格はないです。 どちらにせよ、喜んで貰いたいなら彼女の好みはちゃんと知っておかないと、察してではわかりませんから。私は彼氏とよく話し合ってプレゼントやイベントは決めますね。僻み嫌味は好感度を下げるだけですよー。

人による、としか・・・

041
まりこ
プレゼントの内容を喜んでもらえるか? こればっかりは、人によるとしか言えません。 ただ、「気持ち」は間違いなく、ありがたく受け取ってもらえると思います。 これまでも、イベントを喜んではくれていたんでしょう? 何事もなければ、今回も、彼女なりに喜んでくれたはずです。 今更だけど、なんでこのタイミングでそんな余計なことを言っちゃったのかな・・・。 自分で自分の首、絞めてますよね? どうせ何かやるからには、あげるからには、彼女に喜んでほしい。 その気持ちは分からないでもないですが、 「喜ぶこと」「楽しそうにすること」を強要されると、 強要される側はされる側で、ストレスです。 例えば、プレゼントのネックレスがあまり好みじゃなかった、 という過去、事実があるんですよね? もしかしたら、今回の手料理とか、手作りチョコとか、 彼女の趣味じゃない可能性もあります。 その場合、彼女は、 「ああ、今回も・・・。 気持ちは嬉しいんだけど、なんか違うんだよなぁ」 なんて思うかもしれません。 2日前に、そんな嫌味言われたら、 「なんか違うなって場合でも、 友だちといるより楽しそうにしなきゃいけないんだな・・・。 ああ、憂鬱。面倒くさ・・・」 と思っているかもしれません。 「彼女がどんな反応をしても受け止める!」 どうか、そういう強い気持ちで頑張ってください。

彼女の気持ちも聞いてみたら?

🐶
わん。
わたし彼氏にホワイトデーで手料理を振る舞ってもらったことないですよ。最近は手作りのお返しが主流なんでしょうか? 誕生日プレゼントにネックレスをあげたんですね。それは彼女が欲しかったものですか?それともトピさんの好み? トピさんのがんばる気持ちは伝わってくるんですが、彼女の気持ちが見えません。彼女が何が好きなのか、どうやって誕生日やクリスマスなどのイベントを過ごしたいのか、聞いてみたらどうですか? 私の彼氏(今の主人ですが)は、付き合い始めた当初は、ザ・彼女へのプレゼント、といったものをくれていました。ですが私が旅行好きだと知ると、誕生日プレゼントやイベントの過ごし方が旅行になりました。 トピさんが付き合ってどのくらいか分かりませんが、彼女の好みに合わせてあげるのがいいと思います。 とりあえず、明日頑張ってください。彼女を大切に思う気持ちはきっと伝わりますよ。ただ、彼女が手料理を望んでいるかは、残念ながら分かりません。これを機会に、食事しながら彼女の希望を聞いてあげたらどうでしょうか?

わからない…

💡
ミジンコ
彼女が手料理とチョコで喜ぶかどうか… 他人なので本当にわかりません。 でも彼のことが好きなら、ものすごく嬉しいことだと思います。 会うことは決まっているんですよね? 仲直りの絶好のチャンスなんですから、 精一杯おもてなしする以外にできることあります?ないですよ。 なので、もしそこまでして全然喜ばなかったら、彼女とはもう無理なんじゃないですか。

さあ?

🙂
春ですねぇ
友達と飲んでるほうが楽しいんだから仕方ないよ… 彼女が楽しく過ごしてるのを喜べない彼氏なんて… アドバイスです。 プレゼント、身につけるものなら 一緒に選びに行きましょう。 人にはそれぞれ好みというものがあるので なんでもよいわけではないので。 料理ですけど、 海外で修業してきたシェフ並みですか? そうじゃないなら、 安くてもよいから美味しいお店で くつろぐほうが個人的には好みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧