本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頑張りましたが好意に気づいてるのかすら謎です。

頑張りましたが好意に気づいてるのかすら謎です。

レス4
(トピ主 0
😣
ねっこ
恋愛
気になってる職場の後輩と2ヶ月ほどLINEしています。 きっかけは共通の趣味の話で盛り上がり、2・3日置きにLINEを続けてます。 数ヶ月後の好きなアーティストさんのLIVEに一緒に行くことになったのですが、地方から泊まりがけで一緒に出かけます。 正直、ラッキーと思いました。 そこから数回ご飯に行ったり、休みの日に遊びに行ったりもしました。 食事の際、個室をよく利用するのですがいつも肩があたる至近距離で会話をします。 かと言って手を握ってきたりとかは全くしてくれませんし、LINEや誘うのもいつも私からです。 好意に気づかれていないのかと思い、肩に頭を乗せたり、腕をつかんで歩いたりもしてみましたが何も起こりません… 拒否もされませんが、そこから進むことも無く途方にくれています。そろそろ心が折れそうです。 次に移った方がいいのでしょうか… もうすぐ転職をしますので、それを機に白黒付けたいとも思っております。 脈があるにしろ、ないにしろ1度、私のことをどう思っているのか聞いてみようとは思うのですが、聞かない方がいいのでしょうか…? 歳上なこともあり、出来ればこちらから告白などはしたくありません。(強制しているようで) アドバイスなど頂ければ幸いです。

ランキング

レス

もうあと一歩を!

😨
かんちゃま
こちらの好意も伝えもせずに そして告白もせずに ボディタッチしたり至近距離で話す方が なんか違和感ありませんか? 最後のチャンスと思って 今度会うときは女性として 見てくれないかな?と 言ってしまった方がいいと思います! 今までそれだけのアプローチに 反応なしの彼から 告白されることはまず考えにくいからです。 がんばってください!!

うーん

041
くま
彼はトピ主さんの気持ちを知ったうえでのスルーかと。 会社の先輩後輩では本音は話せないよ。 その状況で告白をしてこないトピ主さん。 トピ主さんが彼に告白をさせようとしていることは気が付いているんじゃないかな? でもさ、彼がトピ主さんの分かり易いアプローチに何ら反応しないのが答えなのかもしれない。 彼がトピ主さんの転職を知っているなら、そしてもし向こうに恋愛感情があるなら何らかのアクションはあると思う。

う~ん

041
ponpon
>脈があるにしろ、ないにしろ1度、私のことをどう思っているのか聞いてみようとは思うのですが、聞かない方がいいのでしょうか…? 聞いた方が良いよ。 白黒はっきりされたいのなら聞いた方がいい。 転職もするんだし、良い機会じゃないですか。 >歳上なこともあり、出来ればこちらから告白などはしたくありません。(強制しているようで) でもこの余計なプライドいらないですね。 もう私の事どう思ってる?とか聞く時点で告白みたいなもんだけど(笑) 強制してるようで・・とか言いつつスキンシップはしてるんだから。 今更「強制してるようで自分から告白はしたくない」も通用しませんよ。 その無駄なプライドいらないです。 あっちからこないのならこっちから行くしかないでしょ。 正直好意には気づいてるよ・・・ 妙に距離を詰めてスキンシップしてくる人ですよ。 好意がなかったらただの軽い女です(笑) 誰にでもそういう事する軽い女~と思われてるわけじゃないのなら、好意があってやってきてる口説いてほしいモード全開なのはバレバレです。 ですが、相手は口説いてこない。 何故かと言われたら気づいてないんじゃなくてその気がないから・・・と思うのが自然ですが・・・ それでも相手が好きなら押すしかないでしょ。 ここでこちらから告白したくないとか言ってたら永遠に告白されなくて終わるかもよ。 好きじゃなきゃ一生口説かれないですよ。 あっちから言ってほしいとか言ってないで自分からはっきりさせるべきですね。

スケジュールと優先順位を整理しましょう

💔
40代子なし専業主婦
>数ヶ月後の好きなアーティストさんのLIVEに一緒に行くことになったのですが、地方から泊まりがけで一緒に出かけます >もうすぐ転職をしますので、それを機に白黒付けたいとも思っております 転職とライブどちらが先なんですか? チケットは手配済みでしょうか? 宿泊先は決まっているのでしょうか? ライブが後なら白黒ハッキリさせようとした結果チケットが無駄になったり宿泊代のキャンセル料とか発生しませんか? 宿泊先はどんな所に泊まるつもりなんですか? カプセルホテル?シングル2つ?まさかのツイン? まだ決まってないなら相談する事で何か見えて来るんじゃないでしょうか? >歳上なこともあり、出来ればこちらから告白などはしたくありません。(強制しているようで) 意味がわかりません。 自分から告白したらセクハラになるかも?という心配? それなら彼も同様じゃないですかね。 セクハラと言えば一般的に男性から女性へのパターンでしょうから。 そもそも恋人の有無は確認してますか? 聞いたけど「いない」と言われた、ではアテになりません。 職場の人と恋バナはしないと決めてる人もいます(自分がそうでした)。 彼女がいても好きなアーティストのライブには同行して貰えなくて、でも一人で行くのが嫌だから異性の先輩と行く、と言う場合もあるでしょうから。 転職したからって全ての連絡手段を絶たれる訳ではないでしょう。 今の所、脈なしに見えますが職場の先輩だから手を出せない、と考えてる可能性も否定は出来ません。 辞めてみないと分からない事もあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧