本文へ

失恋後、男友達と飲みに行く

レス3
(トピ主 0
🍴
lio
恋愛
先日、片想いから失恋してしまいました。
片想い中、男性意見を聞きたかったので、ある男友達にLINEで少し相談していました。

彼とは10年弱の友達ですが、年に一度複数人で飲みに行く程度の付き合いでした。過去に、私が失恋した時に合コンを開いてもらったり、女友達含めた3人でドライブに行ったことはあります。

そんな彼に今回も失恋の報告をして、また合コンをしてもらうお願いをしました。日程はまだ決まっていません。話の流れで、2人でも飲みに行く約束をしたら、OKをもらえました。

これまで彼のことは友達としか思っていなかったのですが、優しいし良い人だなぁ、と感じ始めています。飲みに行くのも、思いの外楽しみで少しドキドキし始めています。

男友達という関係の人と飲みに行くのもあまりないことですし、どのような感じで行ったらいいか少し悩んでいます。

長々と書いてしまいましたが、今の状況に対してアドバイスやご意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

失恋後の女心。

😉
かんちゃま
失恋後って本当に 恋に落ちやすいです。 正直、 お友達とうまくいけば一番 自分の心が楽に救われる気がしてしまうかもしれませんが 慎重に、ですよ。 悲しい、さみしい心には いつもにまして隙ができます。 その調子でどんどん 恋をしていくと うまくいかないことが連続します。 どうか、迷われませんように。 (というか  片思いしていた人はもうどうでもいいのか?)

まぁ・・

🐱
ロダン
弱ってる時に優しくされるとフラ~っとなる気持ちも分かりますが、10年近い友人で今まで何もなく過ごしてるって友情が終わりませんか? それに男性って何も主さんに恋愛感情が無いから合コンのセッティングとかすると思うんです。 本当に仲良しで何でも話せる友達!という感じで。 弱ってるからって、近場の男に寄りかかる!みたいなのはやめた方が良いですよ。

慎重に

🍴
ブランチ
失恋後って眼鏡が曇るので注意したほうがいいですよ。 今のその気持ちは何かの錯覚だと自分に言い聞かせて、合コンに参加したら。 彼も勧めてくれるって言ってるんだし。 知人であなたみたいな感じで、失恋後、かねてからの相談要員の男友達に即惚れて、フラーっと交際をはじめ結婚した人がいました。 でも離婚してましたね。 理由が「やっぱり好きじゃなかった。あの時の自分は弱っていたから」だって。 まあこういうケースもありますから。慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧