本文へ

上司はいったいどうしたいのでしょうか

レス4
(トピ主 2
😢
にゃお
仕事
30代ピッキング歴3年です。
1か月前の事なのですが、自分自身が仕事の速度が
遅いことで悩んでて自信を無くしてていて、
辞めたくなってしまいそうな事を上司に一度相談していました。

「個人差があるし、頑張っているのは知っているから辞めずに
頑張ってください」と言われて、なんとか早くなるようにと近道や大股で歩き荷物を多めに持つなどの工夫をして頑張ってきたのですが、つい先日、私ともう一人呼び出され、「かかった時間書いてください、○○さんは、暫らくずっと書いて下さい!!」と念を押されました。一体上司は私に何を求めているのでしょうか?

ランキング

レス

早くなって欲しいんだと思う

🐱
ポメリー
何を求めているのかって、もっと早く仕事ができるようになって欲しいんだと思いますよ。 上司さんの >「個人差があるし、頑張っているのは知っているから辞めずに 頑張ってください」 これをどう受け止めましたか。 その後、努力して早くできるよう頑張っているとあるので、言われたことの意味はわかってるわけですよね? 「辞めずに頑張って下さい」の頑張って下さいの中には「努力してくれよ、頼むよ」が含まれている。 あなたは努力しているけど、でもそれが結果に表れない、じゃあかかった時間を紙に書かせればそれで日々の進歩具合が本人もわかるしいいだろう、ってことかも。 上司はそこの責任者ですからね。 なんとかあなたの仕事の効率を上げようと苦心してるんじゃないですか。 それを「もうそこまでされるなら私無理です」と言うのなら「ご期待に添えなくて申し訳ないです、辞めます」で辞めるしかないと思う。 例え止められても。

不明。仕事を頑張るしかないです。

041
とまと
にゃおさんともう1人の人とで、仕事にかかる時間がどのくらい違うのか比較して、現状を把握しようとしているのは確かですよね。 それをどう使おうと考えているのか。 良いようにも悪いようにも考えられますが…。 人の頭の中をのぞけるわけでもないので、考えてもしかたないように思います。 今まで通り工夫しながら働いて、正直に時間を書いたら良いと思います。 自分の1日の仕事と時間を書くこと自体は、にゃおさん自身も自分の仕事を冷静に分析する材料になるので、良いことだと思います。

レスありがとうございます。

🐤
にゃお トピ主
そうですねえ、先輩にアドバイスも貰ったので、「努力はしてます」言う時間だけ書いておくことにします。それでも無理な時は辞めます、ポメリーさんありがとうござました。

レスありがとうございます。

🙂
にゃお トピ主
早い人と遅い人との比較なら納得できます。遅い人同士となると 納得いきませんが、とりあえず、とまとさんのいうように自己分析材料に生かしたいと思います。  とまとさんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧