本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同性の好きな先生がいるんですが嫌われてしまったかもしれない…

同性の好きな先生がいるんですが嫌われてしまったかもしれない…

レス1
(トピ主 0
041
黒猫
ひと
中2の女子です。 実は部活の顧問の先生(同性)が1年の頃から好きです。(性的な意味ではなく) その先生が結構かっちりしている先生で話しかけにくい雰囲気ですが、話してみると意外とツッコミとかしてくれて優しい先生だと思います。 私も先生に好き好き言ってたりするんですがありがとう、と流す感じでボディタッチとかは基本しない先生です。 前置き長くてすみません。本題なのですがこの前、合同練習の時に片付け中にふざけてハイテンションで話しかけてしまったんです。 先生見つけるとついテンションが高くなってしまい、基本そのテンションで話しかけてしまうんです(悪い所だと自覚しています) この時先生も他の学校の先生や生徒に気を使って疲れていたんだと思うんですが、いつもよりピリピリしていてその後も楽器を車に当てないように気をつけろと怒られてしまいました… 先生に嫌われてしまったでしょうか…?

ランキング

レス

大丈夫じゃないかな

🐱
ラム
いや、嫌われてはいないんじゃない。 そんな簡単に自分の生徒を嫌いになったりはしないですよ、教師は。大人だしね。 ただその時は、あなたも自覚してるそのハイテンションでの接し方が多少イラついたかもしれないけど。 先生も人間だから。思いやる気持ちとかは対友達と同じですよ。 時と場合を考えるのは大事。 好きなら先生がいつも笑っていられるように接していかないといけないんじゃない、状況を見て。自分自分じゃなくてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧