本文へ

気になる異性

レス1
(トピ主 0
😀
なお
恋愛
職場に好きな人がいて、お相手は年下のシングルマザーで2歳のお子さんがいます。映画に誘ったのですがお子さんがまだ小さいため、お子さんと一緒に行くことになりました。

二人きりではありませんが一緒に行ってくれるのなら少しでも脈ありでしょうか?それともただの同僚(友達)としてでしょうか?

その女性と結婚を含め(もちろんお子さんの気持ちを優先に)真剣にお付き合いしたいのですが何か良いアプローチの仕方をアドバイスください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
aomo
>二人きりではありませんが一緒に行ってくれるのなら少しでも脈ありでしょうか?それともただの同僚(友達)としてでしょうか? 分からないですね。 どっちかはわからない。 まだまだこれから。その判断さえ難しい感じじゃないですか。 やっと初めてのデートでしょ。 行くって事は脈ありな可能性もありだけど・・ 子どもも一緒だし同僚だし、暇だし、別に良いか~って程度の可能性も大。 まだわからないですね。 ただ初めて会った人でもなく、職場の人と言うのなら・・・ 真剣にお付き合いしたいのならちょっと気持ちだした方が良いですかね。 今日はありがとう、また誘っても良い?って。それ位は聞いたら。 良いって言われたら、また誘えばいい。好感触。 ちょっとそれは・・って感じだったら友達としてきただけかな。 なんで?って聞かれたら「僕は○○さんと真剣にお付き合いで来たら良いなと思っているので・・・迷惑ですか?」って言ってしまっていいんじゃない。 彼女的にも「これは何の誘い?なんで子持ちを誘ってくるの?恋愛感情?それともただの友達?」とかって思うのでそのうち聞いてくるかもよ。 まずは今回は「また誘ってもいいですか?」ってそれを最後に聞くくらいで様子見でいいんじゃないですか~? 「もちろん、○○さんさえよければ僕はお子さんも一緒でかまわないので・・」って・・・ ちょっとお互い知る期間が必要ですよね。とりあえず次につながるようにしたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧