本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 目黒・青山・恵比寿辺りベビーカーで入れるカフェはありますか?

目黒・青山・恵比寿辺りベビーカーで入れるカフェはありますか?

レス10
(トピ主 0
041
るる
子供
こんにちは。 お散歩カフェ巡り大好きなるる、と申します。 近く中目黒に住むことになったのですが、上記のようなエリアで気後れすることなく入れるようなカフェやランチが食べられるお店はありますでしょうか? ママ友などは今はいないので自分+ベビー(ベビーカー)という形になってしまうのでよけいに入りにくいかな、とは思うのですが…。 それともやはりオシャレな街ときくのでベビー連れはそれだけでお断りになってしまいますか? お勧めのお店など(逆にベビーお断りなど)教えて頂けたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (もちろん騒いだりしましたらお店を出る、ということは承知しております…)

ランキング

レス

ありますよ

041
とびー
青山あたりなら、少し歩けばいくらでもカフェはあるので行き当たりばったりで 子供(1歳半)が散歩途中、バギーで寝たらカフェに寄ります。 お店の造りが、入り口に段差がない・席間が広い・分煙(禁煙)など いくつかのポイントを考えて「大丈夫そう?」と思ったら、入れるか聞いています。 複数の子供がいるよりも、一組の親子の方が騒がしくならないし、場所はとらないし 空いている時間帯やテラス席なら、バギーで断られた事はないです。 まずは、お店を決めずに散歩して、お子さんが昼寝したタイミングでお店に入られてはいかがですか? その方がゆったりできて、楽しめると思います。

とびー様

041
トピ主です
青山の情報ありがとうございます! テラス席で広いところなら大丈夫な感じなのですね。 嬉しいです。あと、段差や禁煙などのポイントも 参考になりました。 良い季節になってきたので少しずつお店を開拓していこうと思います。 ありがとうございました!

私のお気に入りの店

041
める
中目黒の目黒川沿いなんですが、テラス席のあるパスタ屋さんがあります。 正確な名前は忘れましたが、「おまもり」っていったかな・・ 天気の良い日にはベビーカーで来たママ達がテラスでのんびりランチしてますよ。 同じ敷地内においしいパン屋さんもあるので、ぜひ一度行ってみてくださいね。

表参道は?

041
とるめんた
表参道まで足を伸ばせれば、 アニバーサリーのカフェなどもお勧めです。 テラス席というか、建物のエントランスを利用した 席がたくさんあります。 天気のいい日は気持ちいいですよ!

表参道に住んでいます。

041
M
テラス席があるお店はだいたいワンちゃんもOKなところも多く、ベビー連れでも入りやすい雰囲気かと思います。 私のお勧めはリマプル南青山ラ・プラース、FUJIMAMAS、エイプカフェです。 いいHPがありましたので貼っておきますね。 http://tokyomama.com/town/town.htm

沢山ありますよ

041
なむ
中目黒なら駅横のGTスクエアーB1にスタバ、その隣はスーパーのプレッセで便利です。 それに、ここは図書館もありますしね。 目黒川沿いにもカフェありますよ。 又、中目黒から鑓ヶ先、代官山は東急で一駅の距離なので歩いて10分位です。 代官山から青葉台の辺りは豪邸が多く、緑豊でお散歩にはGOODです。 ヨコですが、中目黒周辺は生活しやすくて、本当に気に入ってます。 区民センターの児童館や区役所の赤ちゃんルーム、等々楽しいですよ。  東横に乗れば10分ほどで自由ヶ丘ですしね。 楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

041
トピ主です
める様 早速検索させていただきました! 「おまもりキッチン」というところかな?と 思いました。 と~っても美味しそうなパスタとパンでした。 ぜひぜひ行ってみようと思います。楽しみです~。 自分では発見できなかったエリアでした、 ありがとうございます!

とるめんた様

041
トピ主です
「アニバーサリー」のカフェ!以前雑誌でみて 行って見たいな~と思っていました。 子連れは無理かな?とあきらめていたのですが こちらもテラス席なら大丈夫そうなのですね、嬉しいです。 お天気の良い日に出かけてみようと思います。 ありがとうございました!

M様

041
トピ主です
お勧めのお店を教えていただいてありがとうございます!早速検索してみました。 どれも素敵なカフェですね、特にFUJIMAMASが気になります…! テラス席は比較的ベビー連れでも大丈夫というのはこの小町での情報を頂くまで盲点(?)でした。ワンちゃんともご一緒できたら嬉しいなぁ~なんて。 そして教えていただいたHP…まさに私の求めていた情報が沢山!!熟読させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

なむ様

041
トピ主です
中目黒のいろいろな情報ありがとうございます! 検索しても若い方(独身)向けの情報が多く、子育て 事情がよくわからなかったのでとても助かります。 実際に生活しやすい、と聞くと心強いというか‥なんだか嬉しいです。 今の住まいではスタバでよくお茶をしているので、中目黒にもあるとわかって嬉しいです。とりあえず最初はこちらのスタバに行って見ようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧