先日ママ友+子供での集まりがあり行ったのですが、その時私が頼まれた買い物のお金をいただきました。金額は700円程で返していただいたのですが、なぜかふと、足りない気がしてしまって、「あれ?」と声がでてしまいました。相手は「あれ、足りなかった?700円だよね」と言って、その時私が勘違いしていることに気が付きました。
この事自体は、ただの勘違いとして片付いたので、揉めることはなかったのですが、私はなぜ理由もなくお金が足りない気がしたのか、そして急にイラっとしてしまったのかがわからず悩んでいます。普段は温厚な方で、あまりイライラすることはないのですが、今回は精神状態が普通を1、最大を10として、一気に9ぐらいイライラになりました。あまり、感情の起伏が激しいわけではないので、自分自身びっくりしています。今40代半ばで、生理もまだありますが、量が減ってきたのでもしかしたら閉経に近いのかなと思います。これは更年期障害の一種なのでしょうか?小さなことかもしれませんが、私自身はかなり悩んでいます。どなたか、同じような経験をされている人がいましたら、教えていただけたらうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。