本文へ

元カレに全力で拒否されドン底です

レス43
(トピ主 0
💔
びえい
恋愛
34歳、会社員♀です。 4か月前、3年ちょっとお付き合いしていた彼と別れました。11月の終わりです。 別れると同時期に引っ越してしまったので、バッタリ会うということもありません。 彼の気持ちが離れてしまったのが原因だったので、私はなかなか忘れることができませんでした。よくある復縁アドバイスの通り、3ヶ月は連絡を絶とうと決心し、実行しました。 3ヶ月くらいたち、久しぶり、元気?というようなLINEを送りました。来月共通の知り合いと食事の予定があり、予定が合うなら誘おうと思ったのです。 でも、未読のまま2日過ぎ、忙しいのかな、それとも見なかったことにしているのかなとモヤモヤしていましたが、三日目に既読になっていることに気付きました。 そしてきた返事には、実は結婚することになったから、もう連絡はとらない。連絡先もすべて消すしLINEもブロックするから、もう連絡しないでください。と書かれていました。 呆然としました。別れて3ヶ月で結婚?結婚なんてしたくない、1人になりたいと言っていたのに? 次の日にはLINEはブロックどころかアカウント削除されていました。 電話番号もきっと変わっていると思います。 もうショック過ぎてどう受け止めていいか分かりません。 ここまで拒否されるとは正直思っていませんでした。 元同僚なので、それくらいの距離感でいれると思っていました。 まだ未練がある自分が本当に嫌です、存在を消去され、彼には迷惑でしかないと明白なのに。 同じような経験をされた方にアドバイスいただきたくて投稿しました。 どうやって受け入れましたか?どれくらいかかって、どうやって立ち直りましたか?

ランキング

レス

まぁ・・

🎶
タロ吉
主さんとは3年以上の交際できっと最後の方は二股だったのでしょうね。 でもよくあると思いますよ。 長い相手と別れた直後に即結婚!というのは・・。 >結婚なんてしたくない、1人になりたいと言っていたのに? この台詞も別れたい時は言うものです。 君とは結婚したくないけど、別の人とはしたい!なんて馬鹿正直に言いませんから・・。 主さんは勝手に友人に戻れると思っていた、あわよくば復縁も・・でも相手は次に進んでいた!という事ですね。 諦めがついて良かったと思いますよ。

立ち直るには

🙂
M
あなたも新しい恋をすることです! 新しい彼氏と幸せになれば元カレのことなんて上書き されますから! 新しい恋!これに限ります!

その人と結婚しなくて良かった

🐱
野良猫ダンテ
トピ主さんとしては、今現在は混乱の最中にあるかも知れませんが、 長い人生を考えると却って良かったのではないかと考えます。 別れの言葉の後で、話していたことに反して結婚したと話すなんて、 「どういう性格をしている人間かと」思います。 二股か三股か知りませんが、明らかに人格に問題を抱えた人です。 そんな人と結ばれなかったことを幸いに考えられると良いのでは。

自分を省みて精神的に大人の女性になる

🐱
亜紀零
ごめんなさい辛口です。34歳なのに幼いというのが印象です。 30代前半の3年ですか。勿体無い時間の使い方しちゃいましたね。 単純に彼と主さんが相性が悪く縁がなかった、とも言えるかもしれませんが、相性の悪さに追い討ちをかけたのが主さんの幼さだとも思います。 ある意味その年齢の3年付き合うって慣れて飽きてしまう、なんて事もよくある事。だから結婚に明るい未来が想像出来なくなる、という事も想定した事なかったのでしょう? 二股だったのかは分かりませんが、別れた後に出会った相手とトントン拍子に結婚、なんてのも経験してる人も沢山います。 結婚するんですから元カノと縁を切るのも普通。そして元同僚がなんの免罪符になるのでしょうか。 別れてから連絡取るまでの3ヶ月、単に時間だけ過ぎれば喉もと過ぎれば熱さを忘れる的な考えなら浅いです。 上記の事って何か見て聞いて知識を吸収しようって思えば簡単に若い頃に知れる事です。知ってれば今の主さんの心境に陥る事も無かったんですよ。なんて勿体無い生き方をしてきたのか・・・と思いました。 もう34歳です。 この20代のツケが今回に響いてるし、今後も過去と似た生き方をすれば残念な30代後半に突入するし、そこでも成長しなければあっという間に40代です。 まずは失恋から何かを学び次に生かす。 1人の男にしがみつく自分を変える。 受身な自分が今回の状況を作ったんだと、だからこそ悪い意味で他人に依存してしまうのだと。そうなると破綻は当たり前なのだと。 自分に自信が無いならその原因と折り合いを着けるのが先。そこを解決してないから他者で自分の幸せを振り回されるだけの人生になっちゃうのです。 そしてある意味腹を括って「男なんて数うちゃあたるわ~」くらい明るくなって下さい。 主さんと相性の良い人、居ますって。これ以上元彼に自分の時間を使ってる場合じゃないですよ~。

うん・・・

041
omo
別れ際がどうだったのか知らないけど・・・ キレイに別れてないと連絡しても無視されるのは当然ですよ。 また友達として連絡しあうような別れ方してなかったのでは? その感じだと結婚すら嘘かもよ。 それくらい言わないと諦めてくれない・しつこくされそうだから言った・・ その可能性すら感じます。 もちろんとっくに彼女がいて本当って事もあるけど。 なんかあなたにしつこくされないように「結婚」ってワードを出して諦めさせた感もあるよ。 付き合ってる時から「しつこい女・縋る女」と思われてたんじゃ? 別れ際にしつこく縋って、彼の方はやっと別れてくれた・・・とかって思われてたんじゃ? ウソかホントか分からないけど、もう諦めるしかない。 そもそも相手の気持ちが離れて別れたのに「復縁」なんてまず無理でしょ。

忘れられる

🙂
ねこ
おそらくトピ主さんと付き合ってる時からの二股だったのでしょう。 トピ主さんは健気に復縁に希望をかけてたけれど、粉々に打ち砕かれて良かったと思いますよ。 “もしかして復縁出来るかも”と希望があればすがってしまうけど。 今は混乱して悲しくて辛いのは当たり前。でも必ず気持ちは立て直せます。 浮気して都合が悪いから全力で逃げたしょ~も無い男はほっときましょう。 健気に頑張ったトピ主は誠実な男性と幸せになる権利が有ります。

どん底に落ちたら這い上がるだけ

モリモリ
そのくらいバシッと冷酷に切ってもらったほうがあなたの為になるということもあるんだよ。 もう30代なんだしのんびりしてられないんじゃないの、実際。どう? あなたは未練たらたら。そこで別れた元カレが「今後は友達みたいに」なんてね、よくある話ですけどそれやられて連絡とったりたまには会ったりなんてしちゃったら、復縁の望みはなくてもどうしても期待しちゃうでしょうし、ただ追いかけるだけの時間が長引くだけでしたよ。 でもいくらショックでもそうやって取り付く島もないほどに切られてしまえばあとは前に進むしかない。 3か月待ってどうにかなるかな、というのは幻想だったということ。 3か月前に綺麗さっぱり終わった交際ですから、それを自分自身に言い聞かせ受け止めることです。 あなたも幸せにならなきゃ。 幸せになりたいって思わないとなれませんよ。元気出していきましょう。

あのさ

🙂
ニラ子
>よくある復縁アドバイスの通り、3ヶ月は連絡を絶とうと決心し、実行しました。 ↑34歳にもなってこんな根拠の無い迷信を信じてちゃダメでしょ。アナタが未練タラタラでも相手にとっては関係無い話なのよ。1か月の付き合いだろうが3年の付き合いだろうが20年の付き合いだろうが片方が別れを決めたらそこで終了なの。受け入れるんじゃなくて認めなきゃいけないのよ。時間がかかっても立ち直らなきゃいけないの。

全力拒否上等じゃないか。

💤
叫んじゃおう。
ずっと二股だったか、別れた直後に運命の人に出会ったか、はたまた別れる前からトピ主さん以外に気になる人が居て別れてすぐアタックしたら殊の外スムーズに結婚迄持って行けてしまったか。。。 まあね。ここで彼がどうやって結婚迄行きつけたのか探った所で後の祭りですからね。 所で復縁アドバイスでは3か月は連絡断つものなのですか?。 私なら振られたのなら意地でも連絡したくありませんが、余程彼が好きだったって事でしょうか。 でも其処まで彼に全力で拒否されたら逆に吹っ切れませんかね?。 「全力での拒否上等じゃないかっ!。」ってね。 全力で拒否とは元彼はトピ主さんに恐怖を抱いているのですよ。 此処で「やあ、元気?。」と言い返せる余裕の無い男性に成り下がってしまっていますので「其処までして縋る気サラサラ無いわよ。ど~ぞ、ど~ぞ幸せに~っ。」と一人叫んでとっとと吹っ切りなさいな。 時間が経てば「あれ?。私、あんな全力で逃げる男の何が良かったんだっけ?。」と我に返りますよ。

別れたら二度と会いたくないって人もいる

041
昼下がり決死隊
何と言うか、トピを読んでいると復縁出来るのが当たり前、そこまで行かなくても以前のように会ったり遊びに行くのは当たり前的な前提があるように感じますが、別れた彼女や彼氏の顔を二度と見たくないとか、別れた後で友人になって遊んだりするのは考えられないと言う人もいます。 元彼はトピ主さんと復縁する気もなければ、友人になるつもりもないのでは? 元彼の気持ちが離れて別れたとの事なので、彼の結婚話が本当ならば、他に好きな人が出来たのが、トピ主さんと別れた原因かも知れませんね。 また、結婚は本当ではない可能性もあると思います。 元彼が言いたいのは、「もう連絡は取らない、連絡しないで」だけで、結婚するからと言えばトピ主さんがもう連絡しないと思って、嘘を言った可能性もあると思います。 「一人になりたい」は、トピ主さんから離れたいって意味だったのかも知れませんし。 別れた元彼が言っていた事、言っている事、どれが本当でどれが嘘かは分かりません。 全部本当の可能性も、全部嘘の可能性もあります。 何れにせよ、トピ主さん達カップルが別れたと言うのは事実です。 >もうショック過ぎてどう受け止めていいか分かりません 自分達カップルは別れたと言う事実を、まず受け入れればいいのではないでしょうか? そして元彼は、別れた元彼女とは一切接触したくない人だったと思う事にする。 別れを切り出した方と出された方では気持ちが違うのかも知れませんが、別れた元恋人に自分から連絡を取った事がないので同じような経験はないのですが、何度も書いたように恋人と別れる=一切接触もしない、って人は結構いるんじゃないかと思います。 元彼からしたら、何で別れたのに連絡してくるんだよって感じなのではないでしょうか? 別れを受け入れて、前に進むと言うのが答えではないかと思います。

忘れましょう

😉
hiro
男って、すべての人がそうではないですが、そういうズルさを持っていて、かつ自分を正当化するタイプがいるんですよ。彼は典型的ですね。私も経験ありますから、あなたの煮え切らない気持ちはよくわかります。でも、そういうタイプの男だったんだ、としか言えないのが結論です。しっかり生きて、ふさわしい人をゆっくり見つけてくださいね。

途中から二股されてたんでしょうね

🙂
ねねこ
>別れて3ヶ月で結婚?結婚なんてしたくない、1人になりたいと言っていたのに? 途中から二股されてたんだと思います。 向こうの方が良くなって、適当な理由でトピ主さんと別れたのでしょう。 >実は結婚することになったから、もう連絡はとらない。連絡先もすべて消すしLINEもブロックするから、もう連絡しないでください。と書かれていました。 トピ主さんと連絡を取り続けると、トピ主さんと結婚予定の彼女両者に二股だったのがバレてしまうというのが理由じゃないでしょうか。 不誠実な元カレなので、縁が無くてラッキーです。

復縁はない

🙂
覚えがあります
私も20代前半頃、3年付き合った彼氏に、最後は二股されてフラれました。 (自分の中では)結婚するつもりだったので、当時は私の人生終わった!と思い、会社も休みがちになり、体重も5キロ減り精神的に不安定でした。 彼に「裏切られて、もう死にたい」などとメールもしてしまい、慌てた彼が電話をくれ、一晩話し合い、円満な雰囲気(これからも友達だよ、時々連絡取り合おう、みたいな)で終わりました。 彼の「これからも友達」をばか正直に信じてしまったので、会社を辞めて大学院に進学したり、住む土地を変えたりした度に、元彼に近況報告のメールを送りつけてしまいましたが、一度も返事が来たことはなく、何回目かに、実はすごく迷惑なんじゃ?と気づきました。実際、いつか復縁したい、と、自分に都合の良い妄想ばかりして希望を持ち続けていたので、別れてから、2年くらい引きずっていましたね。 今考えると私も、若い!青い!バカだった! 二股して他の女性を選んだ男、勝手に自分の中で理想の男性のように思い込んでいただけで、本当は自己愛が強くて小心者で弱さもあり、何年も執着するような人でもなかったのに。 彼にしても、別れて数年、忘れた頃に時々メールが来るなんて、怖かったでしょうね。 まだ俺のこと忘れてないのか、と。下手したらストーカー化するかも、等。 今なら分かります。死ぬと脅されたからとりあえず「嫌いになって別れるわけではない」みたいな、「美談」風の別れ方に持っていっただけで、本気でこれからも友達なんて思っているわけではないんです。フった罪悪感はあるし悪いとは思っているから、自分の知らないところで幸せになってほしいとは思っていたでしょうが、もう直接は関わりたくないのです。 私は彼が一度も返事をくれなかったことに、今では感謝しています。迷惑かも?と気づいた日から心の決着がつき、新しい恋愛に前向きになれました。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
あなたの投稿の内容からは元彼の結婚話が事実かどうかがわからないので この時点で元彼のことを結婚の件で非難するのは私はおかしいと思います。 共通の友人から裏を取ってある、というような記述があれば別ですが。 連絡して欲しくない為の方便だという可能性だって普通にありますよね。 また、三年も付き合った相手が「気持ちが離れた」と言って別れた場合 残酷ですが気持ちがあなたに戻るケースはほぼないと思います。 三年という長い期間を経た結果が「気持ちが離れた」訳ですから、元鞘に 戻るとしたらそれを覆すような大きな何かが二人の間に起きなければまず 不可能です。 そういう気持ちになった人に三ヶ月で「久しぶり」と送るのも悪手です。 私なら最低でも一年くらいは必要だと思います。 次に出会う人の為に自分を磨く期間と思って頑張って下さい。

頑張れ!

milk
似たような経験をしました。 始めは死ぬ程辛くて惨めだったけど、絶対に見返す。幸せになることが最大の復讐だと思い、やれることは何でもやりました。 一年後に元彼と正反対の主人と出会い、2年交際して結婚して、今は2人の子どもに恵まれ幸せです。 元彼がどこでどうしているか全く知りません。 騙されたと思って頑張ってください。 まずはきれいになります。ダイエット、エステ、ファッション、何でもいいです。 元彼の共通の知り合いとは、連絡を絶って下さい。私は電話番号を変えて、元彼関係者には知らせませんでした。 それから男性と知り合える場所に出かけて下さい。私は親友や友人、知人から合いそうな人を紹介してもらい、何人かと会いました。 「ルールズ」という本があります。 理想の人と結婚する方法について書いてあります。おすすめです。 まずは期間を決めて、思い切り涙を流して、もう流せない程涙を流して下さい。 そうしたら、立ち上がって下さい。 必ず幸せになれます。頑張って!

頑張りましょう

🙂
けるん
私もかなり辛かったですが、好きだった人なので不幸になってしまえとまでは思えないし、やっぱり幸せになってもらいたい、自分は諦めるしかないのだなって気持ちを持っていきました。 たぶん1回目は、はっきり破局理由を言えなかったのでしょう。でもまた連絡が来るとは思わなくて、彼女と新しい家族を守るために、2回目ははっきり言うしかないと彼も思ったのでしょう。彼の気持ちも考えるしかないです。 34歳で、都合の良いアドバイスを信じる性格もどうなのでしょう。振られて3ヶ月で戻れるなら泣く人いないです。同一人物なので、復縁は普通は無理ってアドバイスがセオリーです。真剣恋愛で振られたら、3月後に「元気~?」なんて連絡するのも失礼だし、トピ様も非常識なことをしてしまったわけです。彼は驚愕したし、振った側からすると過去のことはすっかり忘れて楽しく生活していたのでしょう。 悲劇のヒロイン気分で、自分ばっかり可哀相と思っていたら、立ち直れないです。自分が愛した彼のために、未練は断ち切り思いやりもある女性になろうって目標を変えて、私は立ち直りました。精神的でもストーカーになりたくなかったです。

あきらめる

😨
うにいくら
今は辛いと思いますが、あきらめるしかないと思います。結婚するから連絡しないでとまで言われて追いかける必要ないと思います。時間はかかると思いますが、元気になって素敵な彼氏を見つけてください。結局は時間が解決してくれると思います。

婚活とか?

041
年上
他の方がおっしゃっているような二股でない可能性もあります。 婚活なら3カ月以内に結婚話がまとまるのはよくある話。 それか、徹底的に拒否したいから、彼女として決定的に空きが無い「結婚」を持ち出したとか。 どちらにしてももはやどうすることもできません。 二股するような奴だったら尚更だめですし、 婚活されるのをお勧めします。 35過ぎると彼氏も作るのが難しくなりますよ。 年齢が合ういい男は売れていきますし。 急いでください。

一つの考え方として

041
くま
これ恋愛だからトピ主さんや元彼、元彼の結婚相手の全てに問題があるわけではないよ。 少しだけ問題があるとすれば、もし元彼がトピ主さんと彼の結婚相手の二股があった場合だけ。 それは恋愛の方法に問題があったけど、恋愛や結婚そのものに問題があるわけではないよ。 結婚決まった元彼が結婚相手以外の女性を全力で拒否するのは正しいと思う。 むしろ結婚決まった相手がいるにも関わらず、別の女性との交流を保とうとする方がおかしい。 トピ主さんとの縁は無かったけど結婚する男性としての振る舞いは正しいよ。 トピ主さんが今後を考えて改善をする部分があるなら、それはこの彼とお別れになった理由だと思う。 お別れになった理由をしっかり受け止めて改善(する必要があるなら)の実施と改善完了することが次の恋愛の近道。 気持が離れたのは元彼だけど、もし元彼に気持ちが離れる理由があり、それをトピ主さんが認識しているなら改善するべきところはそれ。 お別れになったことを悔やむよりお別れになる理由を認識しないといけない。 立ち直るにはお別れを受け止めて正確な原因の理解と改善、そして次につなげる反省と改善だと思う。 次の恋愛への自信をつけることが立ち直りに繋がると感じるから。 復縁を望んでいたトピ主さんなら少し認識があったんじゃないかな? 失礼ながら年齢を明記してくれたトピ主さんは年齢からくる焦りのようなものはあるのかもしれない。 でも、世の中には34歳には34歳の恋愛がきちんと用意されている。 34歳(連呼してゴメン)が20代になる必要はなく、素敵で魅力的な34歳になればいいだけ。 急ぐことは必要だけど焦る必要はないよ。 選ばれる34歳を目指して。

意訳しますと

🐱
Pr.猫股足袋
>結婚なんてしたくない、1人になりたいと言っていたのに? (君とは)結婚なんてしたくない、 (今カノに見られるとマズいから)1人になりたい。 交際の途中(下手をすれば最初から)から二股だったようです。 その程度の男でした。次に進みましょう。

同じく

😢
さき
びえいさん、お辛いですね。私も同じような状況です。3カ月ほど前にお互い納得して別れたのですが、彼への未練が残り、つい最近、元気にしてる?ってラインしたのですが、ブロックされていたようで、その事もショックだったのですが、共通の友達からもう新しい彼女がいるとの情報を聞き、ショックで毎日泣いています。あんなに愛し合ったのに、あんなに優しかったのに、本当に別れてしまったんだ、という実感があまり無く、どこかで復縁を望んでいる自分がいます。早く諦めなければと思うのですが..今は悲しいばかりで、毎日仕事帰りに一人になれる場所で泣いています。こんなに悲しくて絶望の日々がいつまで続くのかと思うと不安でたまりません。 回答にはなっていませんが、私も同じ気持ちです。早く前を向きたいですね..

今後のために

🐴
ゴロちゃん
> 4か月前、3年ちょっとお付き合いしていた彼と別れました。 > 彼の気持ちが離れてしまったのが原因 > よくある復縁アドバイスの通り、3ヶ月は連絡を絶とうと決心 そもそも、三年付き合ったら 互いのことがよくわかるはず 囲い込みを活かし、結婚に持ち込まないといけない 長期戦になるほど女性に不利と思います さらに言えば 別れてしまったら次にいくのが鉄則 連絡を断つのは別れた相手を忘れるため 復縁のためではない 最後に、恋愛だけでなく、スポーツ、ケンカなど 勝負事は全て「先手必勝」 かつ、情報と選択肢が多い方が勝ちます 連絡を絶てば勝てる見込みは減っていく まとめると ・情報収集 ・スピード(先手・即決) ・選択肢を増やす(二股かける) です 頑張ってください

だらだらとなるより良かったのかも

041
めぐ
人によっては「別れたけど嫌いになったわけじゃないから」とかなんとか言って、元彼・彼女をキープにするような人もいるので、きっぱり言ってくれた彼氏さんは悪い人じゃない…気がします。 だらだらされて都合のいい女にされたらもっと傷つくのではないかなと思いますが、いかがでしょうか。 「結婚なんてしたくない、一人になりたい」っていうセリフは「(あなたとは)結婚したくない、(あなたと一緒にはいないで)一人になりたい」という意味です…。きついこと言ってごめんなさいね。 別れるときの言葉は本当ではないことが多々あります。それも相手を傷つけないためではあるんですがね。

二股だった

🙂
匿名
それだけ。 よくあることです。 3か月で結婚はまあ多いことでは無いですが、「次ができたから別れる」というのは大抵そうなんじゃないでしょうか。 何もないのに別れるほうが難しいですから。 未練は当然あるでしょうが、もう会うことも見ることもない人です。 自分の目に入ってこない人は嫌でも過去の人になります。 34歳なら一日でも惜しいですよ。 周囲の男性を見逃さないように、そちらに最新の注意を払うべきです

別れは不幸ではなく幸せルートへの起点

041
くますけ
ショックなのは分かります。 私も彼氏から「まだ結婚とか考えられない」と言われて別れ、 その直後の元彼のSNSの書き込みで、 「友達の結婚式行ってきた。やっぱ結婚ていいなー俺もしたい!」 みたいなのを見て、コイツはなんて奴だと怒り心頭になったりもしました。 でも今にして思えば「1人になりたい」「結婚はまだ考えられない」なんてのは 結婚適齢期を迎えた相手に対する、ていのいい別れの言葉です。 手紙の「拝啓、かしこ」くらいの定型。 後半はその結婚相手とのお付き合いと併行していたのかもしれませんし、 別れてすぐ出会った人とスピード婚もたまに聞く話ですから、 そこは気にしないことです。 結局その元彼は、 主さんとは相性が悪かった男、 主さんを愛してくれない男、 主さんを幸せにすることが出来なかった男です。 そんな人に主さんの時間と心を使う必要、ありますか? そういう男と別れて、主さんは「主さんを愛し幸せにしてくれる相性の良い男性」と 出会うチャンスを新しく得たんですよ。 全力で拒否された?拒否上等じゃないですか。 うっかりズルズル引きずられたら、主さんは 相性の悪い男との悪縁を断ち切れずにまた泣くことになったでしょうに。 別れたのは不幸な結末ではありません。 ようやく主さんは幸せルートの一歩目を踏み出せたんですよ! 悲しみを反芻しても意味はありません。 季節は春。無理にでも前を向いてスタートを切りましょう。 髪型を変えてもいいし素敵な洋服を買ってもいい、 バカみたいに笑える映画を見に行ってもいい。 楽しくやってると新しい縁が舞い込んだりします。 合コンにだってこれからは堂々と行けますよ。 何度も言いますが、主さんは自分を不幸せにする男との不幸ルートから外れ、 今まさに幸せへの第一歩目にいるのですから。

他に女性がいた

🐤
ふじくにゅ
おそらく、トピ主さんと付き合っている時に他に気になる女性が出来て、その女性と付き合える事になったからトピ主さんとお別れしたのだと思われます。 残酷ですが、二股時期もあったでしょう。付き合っているころ、彼が冷たくなったなと感じたことがなかったですか? 新しい彼女とうまく行きそうな時に、どうやってトピ主さんと別れるかを考えていたかもしれません。 いずれにしろ、彼の事は諦めるしかありません。 時間薬です。絶対忘れられます。

追加です。

🐤
ふじくにゅ
私も30代でトピ主さんとほぼ同じ経験をしました。 新しい彼女とうまく行きそうになって、ケンカをふっかけられて、それを理由に別れを切り出されました。全部こちらが悪いと言われました。 後で好きな女性が出来たのだと知り、元彼を美化するのをやめました。 冷静に考えると、ケチで卑怯なところがありました。無理に結婚しなくて良かった。結婚しても離婚でしたね。 口約束で結婚の話もしていたし、親にも会わせていました。 忘れるために、趣味のスポーツをして考えないようにしました。 3年位かかったかもしれませんが、次の人と出会い、結婚しました。 元彼は私にとって、世界中で一番どうでもいい人。生きていても死んでいてもどうでもいい人です。 全く関心ありません。お互いに。

私も1人になりたいって嘘ついて別れた事が有ります

🙂
スライム
私もその昔、1人になりたいって理由をつけて彼氏をフッた事が有ります。 でも実は好きな男性が出来たから。 二股はしてませんが、その男性には彼氏と別れた翌日アプローチしました。 結局トントン拍子に付き合い、1年後には結婚しました。 恋人と別れる時に、馬鹿正直に理由を言う人ってそんなに居ないと思います。 特に相手に非がない、嫌いになった訳じゃない場合。 私も好きな男性が出来たとはいえ、彼氏に問題があった訳じゃなく、単に自分の心変わりなので、他に好きな男性が出来たとは言えませんでした。 トピ主のやるせない気持ちは分かりますが、心変わりは仕方ないと思います。 寧ろそこまでハッキリぶった切られて、キッパリ次に行けるし良かったんですよ。 今は辛いかも知れませんが、前を向いて下さいね。

復縁はない

🐶
くんくん
私の中には、一度壊れたら復縁はないと思っています。 それくらい終わりって大きいこと。だから簡単には壊さないし壊れない様努力もするのです。 …とするとトピさんの場合は既に終わっていたのです。 寧ろ終わりの気配は随分 前からあったのではないでしょうか。 彼の心はトピさんのいう期間よりもっと前に離れていたのです。であれば結婚も何も納得です。 どんな自分でいたいのか、なりたい自分になってください。その方法は自分で見つけないと。そこからです。

私も同時期に同じ経験をしました

🐧
まめ
びえい様、こんにちは。 私は36歳の女性ですが、昨年12月の初めに、同じく全否定され突然別れを告げられました。7年付き合い同棲もしていたので、それはショックでした。 切り替えの出来ないあなたのお気持ち、すごくよくわかります。 私も彼の気持ちが離れていってることにも気づかず(一緒に住んでいても!)、別れを告げられた直後に気づいたのですが、彼には既に新しい彼女まで出来ていました。私は仕事も辞めていて、何もかも失ってしまったと唖然としました…。今までの付き合いは何だったのかと…将来を想像したり楽しい時間もあったからこそ、とても辛かったです。 でも3ヶ月連絡取らずに頑張ったのですね。私は別れが受け入れられず、その後も考え直してほしいとすがったり、より嫌われる行動を取り続け、周りの相談に乗ってくれる友達にも呆れられる程立ち直れなかったです。 でも…友達にもハッキリ言われ目が覚めてきました。自分のことを棚に置き、全否定するような彼は運命の人ではなかったのです。純粋に愛していたのでしょうが、たまたまご縁がなかったのです。あなたを本当に大事に想って付き合っていたのなら、あなたとの将来を考え結婚もしてくれたと思います。フラレた側には受け入れがたいことですが…予想外でしたよね。 私も自分のことを今では反省しています。もう少し相手に気持ち的に依存せず、自分を大事にした生き方、付き合い方が出来ていれば、違ったかもしれないと。 でも終わったこと、相手の気持ちは変えられません。あなたはまだ34歳、私より全然若い!次本当に幸せなお付き合いが出来るのかと不安にネガティブに考えてしまうと思いますが、周りの幸せな結婚をした友達は皆言います。「必ずあなたを大事にしてくれる人はいる」と。 私もやっと冷静になってきました。あなたの事が他人事に思えず初めてのレスです。お互い前を向きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧