結婚したいとまで思っていた男性と別れた2ヶ月後に今の彼氏と出会い、最近プロポーズされ、不思議なほど順調に結婚の準備が進んでいます。
私も彼も結婚適齢期をとうに過ぎており、子供が作れるかどうかもギリギリな年齢なので、子作りへの焦りや親戚の強い期待などもありスピード結婚に至ったという感じです。
彼からの愛情はすごく感じるし、もちろん私も彼のことは人として尊敬するし好きなので、一緒になれることは嬉しく思うし、有難いことだなと思うのですが、ふとした時に、これでいいのだろうか‥と思う時があります。
元彼とは結婚に関して価値観が合わずに破局になったので、頑張ればいつか結婚できるという訳ではないし、あわよくば元サヤなんて思っちゃいけないと思いつつ、つい、あの時ああしていれば‥とか、別れて時間が経った今なら考え直してくれるのでは‥なんていう妄想をしてしまったりします。
これがマリッジブルーというものなのでしょうか。
このまま結婚話を進めていいのでしょうか?
それともこんな気持ちのままでいるのは彼に失礼なので、一旦距離を置いてみたほうがよいのでしょうか?