本文へ

乳がん検診で凸凹の影

レス1
(トピ主 0
😨
みのり
ヘルス
乳がん検診でひっかかりました。

32歳、もうすぐ3歳の子持ちです。
30歳で乳がん検診を受け(授乳中だったのでマンモ、触診だけ)その時は異常なしでした。
しかし、先月受けた乳がん検診で(マンモ、エコー触診)マンモで左胸の左下に影があり、触診、エコーではよく分からないが恐らくこれだろうと思われる影を細胞診しました。
1週間後の検査結果では、恐らく乳腺症や乳頭症かな、とりあえず安心していいが形がいびつなので3ヶ月後にエコーを取りましょうと言われています。

形、いびつと検索すると乳がんの特徴と書いてあり不安で仕方ありません。エコーで形が歪で乳腺症や乳頭症だった方はいますか?

医療保険には加入しているものの、がん保険には加入しておらず、小さい子供がいるためたいへん不安です。毎日検索ばかりしてしまいます。
同じような経験の方がいらしたらなにかお声掛け頂きたいです。

ランキング

レス

分かります

🙂
みんみん
こんにちは。 不安な気持ち、お察し致します。 私も2年前乳がん検診(エコー)で引っ掛かりました。 僅か3ヶ月前、マンモでは異常なしだったのに? ショックでした。 念の為という事でMRIも撮りました。 結果、いびつだし…引き攣れ?のような感じだと言われました。 強くぶつけたとか…あれこれ主治医と話しましたが原因は分からず。 その後、半年ごとにエコーとマンモを定期的に受けて 変化なし…なので大丈夫でしょうとの事。 今後も定期検査は年一で通いますけどね。 万が一の事を考えると… お金の不安もあるかと思いますが がん保険に入っていなくても高額医療制度もありますし そこまで考えすぎない方がいいですよ。 (私も医療保険のみ加入) きっと、大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧