本文へ

異動で心が折れています(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
😣
いぬっ子
仕事
初めてのトピで伝わりにくかったらすみません。この春の異動で、一年くらいで地方の営業所に戻されました。一年前に本社に行き、私が中心になって新たな事業を始めたのに、なんだか自分の存在価値がわからなくなりました。 実は、私は会社からの評価は高いのではと思っていたので、現実を突きつけらた感じです。上司からも頼りにしている発言は、上が変わってもいつも言われてました。ちなみに地方の営業所は地元なので通勤には便利ですが。 子どもがまだ小学生なので、会社が気を付けてくれたのでは、とか、前任者が仕事が休みが多い人であてにならかったとか、いろいろ自分を慰めてはいます。 自分の愚痴を同僚に言いたくないので、家が近くなって嬉しいと強がってしまいます。

ランキング

レス

実務型ですよ。

窓際の苔
人事の捉え方 色々あります。1出世志向型 2回避型 3実務型 4その他大勢型… 今回は3の実務型でないですか? 会社として応急措置には実務型を選定します。1の出世志向型は内示で損得を判断しますから いずれ4の~大勢型に見なされます、貢献度なしですから♪

答えなんてわからない

🙂
夢子
人事じゃないと答えなんてわからないし、本当のことなんて教えてくれないでしょうから(教えてくれてもそれが本当なのか確かめようがないですよね) 強がりでもいいので、都合のいいように考えておきましょうよ。 納得のいく異動なんて山ほどありますよ。 私も半年前そうでした。転職を考えるほどでしたよ。

理由はわかりませんが

🙂
マヨ
人手が必要で、急遽本社から来てもらった事があります。 すごい能力のある人なんだろうなーと思ってましたし、実際そうで、大変助かりました。 ご本人は不満が残っているようですが…。 転勤はまたあるので、落ち着いたら戻られるのかなと思ってます。

ありがとうございます

🙂
いぬっ子 トピ主
具体的なアドバイスをありがとうございます。おかげで、こころが軽くなりました。まだまだ続く仕事人生で、思い通りになることは多くないですよね。 モチベーションを上げて、また明日から頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧