ダイエットをやめたいんです
冒頭から何言ってるんだこいつと思われた方申し訳ございません。1から説明させていただきます
自分は約1年前(八月頃)158cm59キロと標準体重より太っていました。中学時代は豚(トン)と呼ばれ続け高校は誰も知り合いのいないところを選びこれまで生活してきました
そして高三になりだんだん不安になってきた成人式。中学時代の人達に必然的に会わなければならないためまた色々言われるのかと思うと怖くなりダイエットを始めました
ダイエットのダの字も知らなかった私はとりあえず食べずに運動すりゃいいやと1日1000kcal以下で暮らし毎日ランニングをしましたそして半年そこらで158cm47キロまで落としました
50キロを切ったあたりから生理がとまったり体が思うように動かなかったり異常を感じ始めましたがここまでがんばったんだから!とそのまま続けました
しかし最近ダイエットが本格的に自分の人生を狂わせ始めていることに気づきました
元々甘い物が大好物な私は太るのが怖いという気持ちと甘いものが食べたいという欲をかかえきれず過食嘔吐に走り始めたのです
母親や家族にもあたるようになり、友人との外食も怖くてできず高カロリーなものは一切口にしなくなりました
やめたいやめなきゃと何度も思いましたがその度に浮かぶ成人式や周りの反応
怖い。怖いんです
でもダイエットをこれ以上続けたくもない
またみんなでご飯食べいって食べながらワイワイ話して笑いたい
もうどうしたらいいのでしょうか
どうしてこの世は人の見た目にあんなに厳しいのでしょうか。悲しくて悲しくて何度も死にたいと思いました
語彙力がなくてすみませんもし宜しければご意見ください。お願いします