「手遅れになる前に逃げたい」と思い始めています。一方で「自分は他の人とは違う、逃げたくない」とも思っています。
様々な方のご意見を伺わせていただけないでしょうか。以下スペックと現状です。
40代前半、独身女、住宅ローン有
会社員、プレイングマネージャーのポジション、年収約900万
毎日朝8~24時位まで仕事で土日もたまに残業。
6か月以上連続超過残業、一時は残業150時間超。
少しマシになってきたかと思った矢先に社内トラブル発生、先月からまた残業漬け。
部下からの人間関係の苦情・相談、問題社員の対処がほぼ毎日発生。
物量が完全にオーバーしているのに、私が何の仕事していて忙しいのか知らないくせに、上司は単に「残業するな、帰れ」と言うだけで何もせず。上司も大抵サービス残業だが。
落ち込み気味の社員が外出から戻ってきてたのにまだ気づいてなかっただけなのに、上司が「さっき声掛けたよ。アーサーさんもね、こういうことをしてあげないと」と言ってきた。
⇒私がいつも何もしてないみたいだな(怒)
現職は社内異動でまだ少ししか経っておらず、業務はマスターできていません。
実務しようとすると忙しいんだから他の人にやらせろと言われ、実務教育の講師やれと言われて経験ないから無理というと、いい加減に取り組んでほしいんだよねと言われ。
⇒どうしろと。
「宝くじ当たらないかな」「死んだら、辞めたら、解放される。でも逃げたと思われたくない」「事故でケガすれば堂々と休めるのに」といつも考えてる。
医療系資格持ちですが完全ペーパー免許。なんで関係ない会社勤めにしちゃったのかなぁ。。
現職の良い所は高い年収です。でもそれ以外は。。
今転職すると、中途半端になる。今が頑張り時なのに言い訳して逃げてるからテキパキできず苦しいのではとも思う。
やめていいよって言ってほしいだけだと思いますが、ご意見ください。