トピを開いていただいてありがとうございます。
アラフィフですが、先日派遣会社との面談を終え、即日OKとの返事を頂きました。私が現在就業中の関係で勤務初日はGW明けで了承してもらいました。
この仕事はもともと派遣サイト等に掲載されていたものではなく、まだ掲載前の段階で私に紹介して頂き、そのまま面談まで進んだ案件です。
よって私に決まったのであれば、求人サイトに掲載されることはないという認識でした。
ところが翌日何となくサイトを見ていると、正に私が昨日面談した内容の仕事の求人が新規でアップされていたのです。
求人をクローズするタイミングが合わず、しばらく掲載されてしまうという事がよくあると何かで聞いたことがあるのでそのうちなくなるかなと思っていたら、今日になってまた新規でアップされていたのです。
よく考えたら、当日OKの返事をもらい、その後の手続きはまた追って連絡いたします、と伝えられたにも関わらず1週間近く営業の方から何の連絡もありません。こちらから問い合わせれば済む話なのですが、何らかの事情で内定を取り消されていたのだとしたらショックで電話する勇気がありません。
求人が複数名いるのかなと思いましたが、そのような話であれば最初の説明であるはずだと思いますが、特にありませんでした。
派遣で働くのは久しぶりなので、この状況にとても戸惑っています。
何かわかる方がいたら教えていただけると幸いです。