本文へ

人と関わるのが怖い…

レス3
(トピ主 0
🐱
ゆーり
仕事
委託派遣として働いています。 私は現在20代後半で、派遣で初めて事務を経験しています。 現在はコールセンターの事務処理をしているのですが、契約内容と異なり 困っています(データ入力のはずがほぼない) また私は以前から人と話すのが苦手で(幼い頃のトラウマ)により対人恐怖症の ような症状の出ています。 極度の緊張のせいでなかなか仕事に慣れることができず、若い子たちに迷惑かけてることは私自身が一番目に見えて分かっています(上司は全員年下) 以前も同じような思いをしており 「迷惑かけるなら早く辞めて次の人を探してほしい。」 と願ってしまうのは私の弱さなんでしょうか? 目に見えて、嫌そうにしているのは分かります。 こんな状況で仕事を続けるのがつらいです。 辞めて、新しい場所を探すのは弱さなのでしょうか? ちなみに同じ日に、上司と同年齢の子が入っており明らかに比べられて劣っていいるのは分かっています。彼女と比べられてめんどくさがられているのも目に見えています。 本来3か月更新なのですが、月の影響で今月は一か月で更新の有無がきます。 個人的には大型連休の前に辞めたいです…。 そして本当にあったところを探したいです。本音は…

ランキング

レス

辞めていいと思う

🍴
ミルク
仕事って向き不向きありますから、次があるのなら辞めていいと思いますよ。 そんなそこまでして「弱さなのか」なんて思い悩まなくても。 だって契約内容と違うことさせられてるんでしょう? 人生、時には逃げた方がいい場所だってあります。

人生は戦いですので

akiron
人生は戦いです 人はそれぞれの生きる為の力を身に付けながら生きています もしも自分がひ弱な存在だと分かったら なんと言われようとしぶとくしがみつく図太さも 力の一つだと、私は考えています

辞めましょう!

😨
めがね
だって契約内容と違う仕事なんですよね? それはあなたの弱さどうこうではなく、雇用側の問題なのですから。 パッと辞めて次にいけるのが派遣の強みです。 合っていないなら辞めていいんですよ^^ 自分の希望を派遣会社の担当にきちんと伝えて 次はマッチした就業先を選んでもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧