本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那にキツく当たってしまう自分が嫌です

旦那にキツく当たってしまう自分が嫌です

レス2
(トピ主 1
😣
ちぇっくん
恋愛
20歳の一児の母です。
一昨日、旦那と喧嘩をし実家に帰らせてます。
元々短気な性格で一度怒ってしまうと、感情がコントロール出来ず責めすぎてしまいます。
そんな自分に毎回嫌気がさします。

旦那とはデキ婚なんですが、出産前に高額な借金をしていたり、
数ヶ月前には会社の人と浮気をしていました。
元々お金にだらしなかった(友人とお金の貸し借り)のですが、浮気はしない人だと思ってました。
本当にショックでした。

そんな事があり旦那の事を疑い、責めてしまう日が多々あります。
旦那の事は勿論許せませんが、怒りすぎてしまう自分も許せません。
こればっかりは変わるのは難しいでしょうか?

ランキング

レス

きっと変われます。

041
藍色
まだ若いのに色々と辛い思いをされているんですね、夜は眠れていますか? ご主人の事にきつく当たってしまう事、勿論あまりよい状況ではありません。 でも自分の性格や、どうしてそうなるのかがちゃんと分かっていて、「自分も悪い」と言えるあなたは若いのにしっかりしているなぁと感じます。 夫の問題ばかりのせいにして被害者ぶる大人も多いのに。そんなところ、私は立派だと思いますよ。 金使いの悪さや浮気癖、これは体質や癖の様なものでなかなか改善できません。 ではあなたがどうするか、どうしたいか、と考えて下さい。 夫に「変って欲しい」といくら怒りをぶつけても変わるどころかもっと悪くなる可能性が高い、ならばあなたが変わるしかありません。 夫婦は他人ですから、やっぱり愛情が無いと仲良く暮らしてはいけません、あなたの愛情がまだ夫に残っていていい関係になりたいのならば、まずはキレない訓練をすることです。 自分に「自分は変わる」と約束して誓う、そうすればきっと変われます。考える力のあるあなたなら出来ると思う、応援しています。

涙がでました。

😭
ちぇっくん トピ主
藍色様 レスありがとうございます。 温かいお言葉に涙がとまりません。 怒りだけをぶつけずに、ちゃんと 話し合ってみようと思いました。 まずは自分を変えるところからですね。 時間がかかると思いますが、頑張って みようと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧