ジャンルこれでいいのかわかりませんが、こういうこと初めてなのでどう行動すべきかわかりません、ご教示お願いします。キャンセルした人の代行者の宿代についての質問です。経緯を下に書きますが、かなり話が長くなります。
私はまだバイクに乗り出して2年弱、バイクで関西から出たことの無い初心者ライダーです。
GWに念願の関東へ行く、4泊5日のツーリング旅行を友人と立てていました。
宿も確定して、あとは出発の日を待つのみとなり先月の25日頃、「今日彼女が出来ました、彼女以外の女性(当方女です)との旅行は彼女を傷つけちゃうのでGWの旅行はそれまでに彼女と別れない限り」とLINEが入りました。
相手本人が体調を崩したとか、家族のどうしても外せない用事(葬儀など)だったらまだ許せたのですが、彼女が出来たというか好きな人がいた時点で計画に乗ってきたことが納得できません。(彼女できたのが発覚したのは宿が決まって2週間後)
GWの宿はもう立て直しができない状態で(高級ホテルしか空いてない)相手のせいで私の夢(小さな夢ですが)を諦めてGWの5日間を何もせずに過ごすことも納得できませんでした。
キャンセルした相手の代わりに来て欲しいと、失礼ながら友人複数にお願いした結果、1人が「友達との関東旅行から帰ってくる途中だから、途中離脱の許可をくれたら合流して旅行に付き合う」と返答が来ました。
結果として友人のお連れ様から許可を頂けたので同行することになったのですが、
この時の宿代はキャンセルした相手から払わせても良いものなのでしょうか。
確かに旅行に来たくて着いてきてくれるのかも知れないですが、お連れ様にもご迷惑かけたりしてるのと、関東にまたUターンさせてしまうのも申し訳ない気持ちで…
長くてすみません、どういう対応をすればいいのか分からなかったので書き込ませて頂いた次第です。ご意見お願い致します。