見てくださりありがとうございます。40代、最近派遣の有期雇用を終え再就職先を探しています。
みなさんはどうやって仕事を探していますか?または探しましたか?
わたしは今まで派遣を長くやって来て次は正社員を目指したいので派遣会社から紹介予定派遣か、ゆくゆくは直接雇用の可能性がある就業先を紹介してもらいたく、複数登録していますがなかなか希望に合う案件を紹介してもらえないので転職サイトもいくつか登録していますが、転職サイトからスカウトメールが来てもよく見たら年齢制限が30代までだったり、地方在住なのに首都圏の求人だったり(自分の居住エリアで登録しているのに)、全体的にハイクラスな求人が多くため息ついてばかりです。
以前転職サイトから応募した企業に採用されましたがものすごく暴言をはく先輩社員のパワハラで一ヶ月で退職しました。
また別の企業では面接で求人内容と異なることを言われ、辞退したこともあります(交通費が全額支給されない、週休2日と書いていたのに隔週2日、朝は始業1時間前には出社するように、など)
そのような経緯から直接企業に応募するより派遣会社やエージェントが間に入ってくれる方が安心感があるのですが、他力本願でいつ紹介してもらえるかも分からず、かといって自力で応募して仮に採用されても聞いてた話と違うというようなトラブルがあったとき困ります。
中途で正社員に採用された方、どうやって職を探しましたか?