本文へ

浮気相手が妊娠してたら?

レス23
(トピ主 0
😨
美紀
恋愛
彼氏と3月13日に喧嘩して20日浮気相手と体の関係をもってしまったみたいです。
29日に謝ってきたのですが、、もし万が一その子が妊娠してたらどうするの?ときいたらんーと悩んでました、、私は妊娠してるかしてないかわかってから仲直りして頑張るか決めた方がいいんじゃない?と言ったんですが。どちらにしろ私といると言ったので、私は好きだから仲直りしてまた一緒にくらしはじめてるんですが。
やっぱりその子のことが気になってるのもあるし、妊娠してたら振られちゃうんじゃないかなーとか色々考えて不安になってきました。

皆さまならどういう行動や解釈?とかしますか?もう頭がパニックになってきました。

ランキング

レス

そんな男 おやめなさい

🙂
おばさん
短絡的な男ですよね。 これからも喧嘩をするたびに体の浮気をしますよ。絶対。 今回の浮気も、貴女への当てつけでしょう? そんな考えの浅い男のどこがいいの? おやめなさい。

嫌じゃない?

🙂
とま
ケンカしたぐらいで他の女と遊ぶようなどうしようもない男とずっとこれからいられますか? 私ならいくら好きでもケンカ中の勢いで他の女性と関係を持つような軽い男こちらから願い下げです。

万が一の万が一

🙂
posuyumi
んでもって。 あなたも今の前後で妊娠してたら、ほんとにどうするんですかねえ。 というか、そんな無責任な人の子ども妊娠したら、そのあとその子が社会人になるまで20数年間、 ちゃんと続くんでしょうか? 世の男性のほとんどはもっと、ちゃんとしてますよ? 大丈夫ですか?そんなハズレな人をつかんじゃってて・・・。

え?

🙂
あらら
なぜそこで一緒に暮らしちゃうの??? 私なら別れたくない気持ちが強くても一緒には暮らせないです。 最低でも浮気相手が妊娠していない証拠(生理来たとかのラインとか)を確認できないと一緒には暮らせないです。 それに同棲しちゃうとダラダラ都合の良い女になりやすいし。 自分の家は自分の家、彼の家は彼の家として別に暮らして外でデートします。 一緒に暮らすなら結婚です。 そこはケジメをつけたいです。

レスします

月見大福
ケンカしたら、他の女に走り、そのことをペラペラしゃべって自分の罪悪感だけ消す、なんて、男のどこがいいの? ものすごくずるい男だし、自己中なんですけど。 今後も、けんかしてもしなくても浮気するし、今回相手が妊娠しなければ「そんなに心配しなけくても大丈夫だね!」って考えるだろうし、浮気なんて謝れば何度でもOKって思ってよ。 口ではもうしないっていうだろうけど、いたずらがばれた幼稚園児でもそれくらい言うから信じないように。 つまり、自分だったら別れる! 浮気もいやだし、子ども作られるのも、そこら辺の女と浮気されてこっちに病気をうつされるのも、自己中男にコケにされて生きるのも、まっぴらなので。

絶対とは言いませんが

🙂
源氏パイ
まず第一に、そんなに簡単には妊娠しません。 100%ではありませんが。 妊活をしていたのでよくわかります。 その女性の月経サイクルの中で確実に排卵日前2~3日を狙い、中で出しても着床の確率は20%とかだったかな? そこから妊娠となるともっと確率は落ちます。 妊娠は奇跡と言われるくらいですし 排卵日を過ぎてからの性行為では意味がないと言われるほどです。 生理不順の方はその排卵日を予測するのが難しいですが… なので、排卵日関係なく、毎日のようにしていたのなら妊娠も疑えますが1度の関係ではなかなか妊娠は難しいかと思います。 厳しいようですが、 ちょっとケンカしたくらいで、浮気する方は 今後も必ず同じようにすると思います。 だって現に美紀さんは浮気をしていないわけですよね? ケンカしたからといって、浮気してやろう、なんて思いも付かなかったはずです。 要はその程度の考えの男性です。 しない人はしないんだから。 そして仮に妊娠していたとして、あなたと一緒にいたいからと、自分で作ったひとつの命に責任を果たせない相手はどうかなと思いますし、 私であれば、相手の妊娠が分かった時点で別れます。 その子をどうするかは、あなたの彼氏とその女性の中の話し合いの問題なので。 あなたの子ではなくても、彼氏さんの子なのですから。

相手が妊娠したかどうかじゃなくて

041
日向
浮気した時点で終わりでしょ。 同棲しているんですよね? 喧嘩したくらいで浮気するような人は、この先も繰り返すと思います。

ポイントがズレてませんか?

トレジャー
喧嘩したぐらいで浮気してしまうのならこの先もずっと続きますよね? それもあっけらかんと主さんに話し、主さんも相手が妊娠してたら捨てられる!とかなんか凄く違和感がありますね。 きっと大学生とかお若いお二人なのでしょうけど、もう少しマトモな恋愛観を持った方が良さそうですね。 その感じなら結婚に進むとか、将来を見据えた付き合いじゃないと思いますよ。

それ、人に聞く事?

🙂
snfkn
付き合っている人=大切な人なので、喧嘩しません。 喧嘩したからと言って、別れていないのに、他の異性と身体の関係を持ちません。 付き合っている人が、自分以外の異性と関係を持って、ヘラヘラ戻りたいなんて言われて、良いよ~♪とはなりません。 主さんが言っている事は、ほとんどの人が経験しない事ですし、そんな事人に聞く意味有りますか? 彼が関係を持った子って、普通の子ですよね? 夜のお店の子とかじゃなくて。 だったら失礼極まりない。 自分が彼女と喧嘩したからと、直ぐ他の女の子と身体の関係を持つ男って、心底嫌い。 そして、自分は彼女とやり直したいからと、身体の関係を持った女の子の事を、少しも気遣う事のない男、心底軽蔑する。 そんな男と付き合っているなんて。 主さんの気が知れません。

信じられん

🐶
あけ
妊娠したら振られちゃうんじゃないかなーなんてありえませんねえ。 いやあ、もう少しプライド持ったら。 喧嘩したくらいで他の女性とそういう事しちゃう男ですよ。 しかも「んー」なんて態度とるくらいだから避妊もしてないってことなのか、あるいは思わせぶりな態度をとれるくらいあなたを下に見てどこか楽しんでいるのか(何したってあなたは離れていかない自信があるんだろうな)。 どう捉えたらって、自分というものがありながら他の女性と関係をもった男なんてもう触れてほしくもないですね。 どういう行動や解釈って、受け入れられないので別れると思う。どんなに好きでも以前と同じようには無理です。結婚しているわけでもないんだし終わります。

え!?ありえないけど!?

041
vivi
私なら、そんな最低な男とは別れます。 トピ主さん、感覚が麻痺していませんか? 普通の人は、彼女と喧嘩しても浮気なんてしないんですよ。 そもそも、あなたの彼は普通じゃないです。 喧嘩するたびに浮気相手と一線越えるような腐った男と同棲って!? 早く別れて、まともな思考の男性と付き合って下さい。 その男と付き合っていても、トピ主さんは悲しい思いをするだけです。

えっ

🐧
熊井
別れる一択だと思いますけど…。 妊娠とか関係なく、一度でも浮気されたらスッパリ別れた方がいいですよ。 世の中浮気しない男性の方が多いですし、そんなダメ男に費やす時間が無駄です。

主様は彼にとって本当に彼女ですか?

🙂
bonzo
多くの皆さんがおっしゃるように妊娠の問題ではなく、問題だと思うのは喧嘩してすぐに他の女と寝ること。しかも避妊をしないこと。つまりは妊娠したらその女性と一緒になってもいいやという存在なのではないでしょうか。 トピ文からすると彼は基本避妊をしない人のように想像され、主様はどうされているのだろうと心配になりました。 もちろんひょっとしたらきちんと周期を計算して安全日であることを確認しているのかもしれんが。。。 主様は同棲しているから自分は彼女だと思ってるのでしょうが、本当にそうなのでしょうか? 彼からすると主様は誘えば一緒に住んでくれてるから便利なので一緒に住んでて、ひょっとすると今回の女性以外にも避妊をしないでも良い体の関係がある一緒には住んでないけど「彼女」が居るのでは?  もう少しご自分のことは大切になさってください。

妊娠する可能性がある体の関係ってアリですか?

🛳
さすらいのメカニック
(避妊)をしていれば、妊娠してたらどうするの?って言われて んーと悩むことはないでしょう。 別れましょう。

私だったらどうするか?

今日も晴れ
浮気した時点で別れます、即。 トピ主さん、「浮気をしても謝れば許してくれる女」と彼の頭にインプットされてしまったのですよ。 安売りしないで。 自分をもっと大切にしてください。

え??悩む所 そこ?

😑
れもん
妊娠してたらどうしよう・・・ そりゃあ心配ですよね。 でもね、喧嘩したくらいで浮気をしてしまう男を簡単に許すのはおかしくないですか? そんな男と同棲? まあ、あなたが良ければいいんですけどね 悩む所ちがうと思うよ。

別れたほうがいい

🙂
あい
一度別れた後の事ではなく、喧嘩の後の浮気ですよね? それは今後も繰り返すのでは? 別れたほうがいいと思います。

正気か?!

🙂
椿
まだお若い方でしょうか?プライドというものは無いのですか? このようなトピを読むと余程、男性を見る目がないのか、モテないのかと思ってしまいます。 そんな男に振り回されていないで、貴女を大切にしてくれる男性を選びましょうよ。 その為にも、もっとご自分に自信をお持ちください。

妊娠してたら、どうしましょうね

🙂
匿名
あなたが好きだから、やり直したい、たとえ、相手が妊娠していようが、そんなこと知らん、ちゅうぜつでもすればいい ってこと? もしそうなら、命をなんだと思っているのか、と、21歳の娘がいる母親としては、許せない。 じゃあ、妊娠してなかったら、いいでしょ?でもないし。 お二人とも妊娠していたらどうするんでしょうね。 あなたが好きだから、あなたと結婚して、浮気相手のお子さんは、認知? 20代で、実子の他に、非嫡子字がいる人との結婚、なんて、親としては許しがたいですよ。 いずれにしても、そんな人、なし。 そんなこと、ここで聞かなくても、ちょっと考えたらわかるでしょ。 もう少し、賢くなってよ。

まず

🐴
↑↑3R
同棲は即刻やめましょう。 それから必ず避妊はする事。それを嫌がる彼氏なら別れましょう。 「好きだから」って問題ではありません。 引き続き仲良くするのは構いませんが、トピ主さんが今付き合ってるのは「他の女とも平気で寝る男」だと覚悟してください。 そんな男の子供を妊娠しちゃったらどうするのですか?その浮気相手と同じように「んー」って黙殺されますよ。 私があなたの親なら引っ叩いてでも別れさせます。 赤の他人なので好きなようにすればいいとは思いますが、最終的に泣きを見るのはトピ主さん自身です。

絶句…

😡
コールドブラッド
とりあえず、美紀さんと浮気相手と彼氏の三人がいるようですけど。 でもそれぞれには、「親」もいるわけでしてね。 どうやら彼氏さんは、欲望優先で避妊はどうでもいいらしい。 美紀さんは彼氏とプラトニック関係なの?違うでしょ? それでね、もしも妊娠したら、その子は「親」たちにとって「孫」になるわけ。 彼らが放置すると思うの? 「結婚」とか「生活・暮らし」とか「子育て」とか、もう少し真剣に考えたほうがいいんじゃないの? そもそも彼氏の浮気相手が、その女性だけとは限らないよ?

なんともまぁ

😑
され男
喧嘩したから浮気相手と関係持ったってなんとも短絡的ですね~ でもトピ主さんの書き込みにちょっと違和感感じました。 関係持った女性は浮気相手ですか? そうなると喧嘩して1週間で他の相手見つけて身体の関係持ったってことですか? それならそれで彼には次の相手はもう見つかったってことで別れればいいし、そうでなくて前から浮気していて今回関係したのが発覚したのなら長いこと二股だったってことでお別れすればいいのでは? どちらにしろ別れるしか選択肢はないと思うのですが、トピ主さんが別れを迷ってる理由は何ですか?

うん、妊娠したら振られちゃうんじゃないかな!

🙂
匿名
相手が妊娠したら振られると思いますよ! 今からそう思っときましょう。 何に不安かわかりませんが、 相手が妊娠してなくて、そんな男と今後も付き合い続けるなら、その人生が「不安」ですよ。 相手が妊娠してて、いわゆる出来ちゃった結婚を彼とその相手がすることになるのなら、そんな男と別れられてあなたは万々歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧