冷めたのは出産して2ヶ月過ぎたぐらいからです。冷める前は大好きすぎて依存しがちでした。まさか自分がこうなるとは思ってもなかったです。一時的なもので時間が経てば気持ちが戻ると思っても、夫の顔を見るだけでイライラしてしまいます。
話が脱線しますが結婚して2ヶ月ぐらいで夫の浮気が発覚し、その後も女の子と連絡をとったり仕事関係の先輩に呼ばれたから行ってくると夜に出かけてそれは本当だったのですが、長引いてると嘘をつき終わったあとにハマっている女の子がいるキャバクラに行ったり、お店が終わったあとのキャバ嬢と飲みに行ったり…妊娠中の時もでした。仕事が忙しくて元々家にあまりいない人だったんですが、家庭の為に働いてくれているので妊娠中気持ちが不安定で寂しい時も我慢してました。(私もずっと会社勤めで妊娠後もしばらく働いて産休に入りました。)でも仕事の用事でとか、色んな嘘をついて遊びに行っていました。
遊びに行く事は全然いいんですが、自分の浮気で信用を失ってるのに色んな嘘をつく夫に腹が立ちました。でも結局は大好きなので許しました。
気持ちが冷めてしまった現在…かまってほしいアピールをしてくる夫に対し、結婚してから妊娠出産までの間自分がしてきたこと思い出せよ!こっちが寂しいって泣いても仕事だから仕方ないだろってうっとおしい態度とって実際は嘘ついて朝帰り何回もしてたくせに!自業自得でしょ!って心の中で叫んでます…。自分で許したくせにって感じですよね。子供はもう少しで半年になる娘で夫はとても可愛がってます。もし夫への気持ちがずーっと戻らなくてそれがきっかけで浮気をされても娘の為に離婚はしません。なので冷めている間をどうやって乗りきったか、対策などご意見いただきたいです!同級生や知り合いに相談したのですが、産後夫に冷めた人が意外と少なくて…