本文へ

おなかが鳴ってしまいます・・・

レス3
(トピ主 0
😣
なぎ
ヘルス
小さい頃からおなかが鳴ったり、ガスが溜まったりして悩んでいました。
死にたくなるまで悩みました。
今は他の方の投稿を見て、考えが変わり、おならをすることを我慢しすぎることはないんだ!と思い詰めなくなりました。
しかし、いまだにガスも出してて、おなかも空いてないときに結構な音でおなかが鳴ることがあります。
原因はよくわかりません。
腸が動いている以上なんでもないときでも鳴るのかもしれませんが、恥ずかしい気持ちになってしまいます。
こんなことってみなさんはありますか?
そしてそんなときはみなさんはどうしてますか?
回答お待ちしています。

ランキング

レス

困りますよね

💄
メルシー
>小さい頃からおなかが鳴ったり、ガスが溜まったりして悩んでいました この2つは、私の経験では別のものです。 >ガスが溜まったりして悩んでいました 私も長い事、ガスたまりで困りました。 腸の中に次々とガスがたまってきて、いつでもオナラをこらえているような状態でした。 原因は、ベーカリーのパンやお肉など、脂っこい食生活でした。 お米中心の和食をメインしたら、ガスたまりはきれいに無くなりました。 今でも、変なものを食べると、たちまちガスが溜まりだします。 腸の中が、汚れるんだと思います。 >小さい頃からおなかが鳴ったり お腹がなる、というのは、私の場合は、空腹が近づくと鳴りやすかったので、お水を飲んだりして防いでいました。 以上、ご参考になればいいのですが。

なくなりましたよ

🙂
HN伏せよう
わたしは親の離婚や貧困等の家庭環境により、小5にはお腹を下してばかり。 中学では体育座りでお尻が冷え、急な下しでおならのようなお腹の音を出し、友人に「おならかと思った」と言われました。100人の学年集会で、です。 その後高校では毎時間少し遠いトイレにいく、試験は一番後ろのトイレに近い席確定など、本当に辛かった。 20代前半で肉体労働者になり、トイレは人がいない場所で出来るようになったのがきっかけで「ブーッ!」とやって、シレッとする癖がついてきました。 段々、透かして出来る癖も身に付き、外出先でもシレッ。 トイレットペーパーをお尻に挟んで小さく出すなどの技術も身に付けてます(手を添えてます)。 段々図々しくなります。 私が夜の蝶だった時、美人過ぎるマネージャーがお客様に言いました。 「わたしは、透かすの♪」 おいおい、内容が内容なのに、気取ってなくてしかも下品でもなく、可愛いぞと。 そこからかも、本格的に変わったのは。 大丈夫。

ストレスかもしれません。

😑
なつき
私も小学生の頃からおならが多いです。 緊張しているときは空気を飲んでしまうみたいです。なのでこまめに深呼吸をしています。あとは勇気を出して消化器内科に行くことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧