本文へ

足が短いです(呟き)

レス7
(トピ主 0
😑
短足
ひと
父親に似て、手足が短くスタイルが悪いです。 パンツやジャケットはお直し必須。 ローライズジーンズは座るとお尻が半分まで見えてしまいます。 自転車もサドルを目一杯下げても脚が届かず。 ヨガも出来ないポーズが多々あり、何とか雰囲気で誤魔化しています。 椅子から立ちがると背の高さのギャップに驚かれます。水着はビキニは見た目が面白くなるので着れません。 敢えて普段からパンツスタイルを貫いていますが(ビックリされると嫌なので)全てハイライズです。 もうアラフォーなので今更ですが、昨今の手足が長く顔の小さな若者を見るにつけ、ちょっと羨ましくなります。 こんな私の呟きに、お付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

日本古来の

🍴
ヨーグルト
農作業を主にしてきた日本人は、しゃがんでお米を作るので下半身がどっしり足は短く手も短いのが適していて、更に狩猟民族と違って敵から襲われることがないので頭部を守る必要もなく顔も大きく進化したって言われていますね。 それでも時代は変わり人々の生活様式も食べ物も変わる中で、身長は伸び、それと同時に手足が長く顔が小さい、現代生活がしやすい体型に進化してきているのはあると思う。 確かにこれだと洋服が似合いますね。 でも昔は着物が似合うのはその逆の体型だって言われてましたからね。 で、何が言いたいかと言うと、トピ主さんもお父様も、日本人というものの濃い遺伝子を受け継いでいるわけだと思うので、それはそれで誇りに思ってもいいと思う。 少しぐらい洋服が似合わなくても自転車でそうなっても。 昨今、小顔高身長がもてはやされるたびに、そんなことを思います。

私は短足手長です

😑
まったり
アラフィフなりたてです。 顔は小さいのですがベース形(エラが張ってる)なので、大きく見えます。 足は短く、太ももだけ異様に太いです。 そして、靴のサイズは小さく、21センチ。 手は長いですが、手のひらは小さく、指も短いです。 色白手長ザル?的な感じです。 バランス良く、小さく収まっているならまだましです。 様々な箇所のバランスが悪く、使い勝手も悪い。 一生付き合っていかねばならないのに、損ですよね。 スキニーなんて、はけません。 太ももだけ、パンパンですから。 ウエストは普通なのですが、見せる服をきると、太ももの太さが強調されます。 足のサイズが小さいので負荷が大きく、低いヒールも履けません。 体重は年齢からすると少ない方です。 今の若い子は、ほんわかポッチャリの子とほっそり小頭足長さんと二分されますね。 いずれにしても、バランスがとれている子が多いと思います。

仲間がいました!

🐶
まー
私も同じような感じなのでトピ主さんが書いているエピソード、どれもよく分かります。 私など昔ショートパンツを履いていたら見ず知らずの人に「足短っ!」と笑われたことがありますよ。泣 なるべく体型をカバーできる服を選び、せめてと思いダイエットをがんばっております。 ほんとスタイルのいい方羨ましいですよね~

そんなに変わらないです

041
レンのん
体型についてここ30年、あまり変わっていません むしろ、平均身長は縮み、座高が高くなったとか 最近の若い子は、ファッションやお化粧が上手なのだと思います と体型云々をおいても、若さはすべてをカバーしますね 足の長さは変えられずとも、ヒップアップをすれば足が長く見えるそうです 私もスキニーはどんなに痩せてもにあわなかったです 昨今のハイライズ、ワイドパンツブームや入らずはうれしい傾向です 身長が引く目なのかなと思います 高くても低くても人間悩みます アラフォーならば、ビキニを着れる人の方が貴重です 同じくらいの世代のようですが どうにもこうにも増え続ける体重を止められません 40代向けのファッションに移行しようと思います

二人の娘は手足が長く

消えた恋文
ウエストに合わせたジーンズが、バミューダ(古)かと思うほど”つんつるてん”です。 私165cm・妻156cmですが、長女165cm・次女170cmとやや長身です。 ジーンズのみならずスーツ等も同様で、ほぼすべてが”ぱつぱつ”状態であり とても我が家の娘とは言えず、ダーウインが唱えた進化論は正しいとの認識を 新たにせざるを得ません。 何故私の代ではなく娘の代なんだろうと、今では恨みすら覚えます。 娘たちにお前たちは”可愛くて・スタイル良くて・背が高い・・いや・・ 可愛くて・スタイル良くて・脚が長いだけだもんね”と悪態をついています。

私の娘と孫も足が短いです。

🙂
はーこ
娘は27歳、孫は女の子で2歳です。 娘は足に合うパンツがないので、スカートを履いてます。でも子供の運動会とかでパンツが必要になったらどうしようと悩んでいます。 孫は上に着ているTシャツは100センチなのに、レギンスは80センチでちょうどいいです。娘には運良く結婚相手が現れましたが、孫はどうだろうと不憫です。 そういう私も足が短いです。股下68でウエストゴムのパンツが欠かせません。

前屈が楽です

041
あらかん
膝を伸ばしたまま、前屈。手のひらがべったりと床につきます。 もっと柔軟だったときは、足の裏で手のひらを組めました。 これも足が短いおかげ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧