本文へ

旦那の幼馴染について

レス23
(トピ主 1
🐶
715
恋愛
数年前に旦那を飲みに誘い夜中まで引っ張り回し、私に激怒され疎遠になっていた旦那の幼馴染。携帯をスマホに変えてからLINEで連絡をしている事は知っていました。 頻繁に旦那の携帯を見る事も無かったのですが、ふと見たら2人で飲みに行っていたやり取りがあり…。 流石に彼女にどういう事か電話をし、問いただすと彼が私に連絡をして来て飲みに誘ったら彼が来たのだからと。私に「あんた何様なの」と言い、彼女も既婚しているので貴方の旦那に意見を聞きたいから電話を、変われと伝えると関係ないからかわれないと。 彼女の旦那に今回の件について私が感じている事を聞くのはおかしな事なんでしょうか? お互い子供もいて40歳も過ぎている大人なのですが…

ランキング

レス

お気持ち分かります。

041
はてな
私だったらやはり聞くと思います。 許せないですよね。

なぜ・・

トレジャー
その女性に問いただすのですか? 先ずはあなたのご主人に聞きませんか? それに夫婦の不和をその女性に晒す事って嫌じゃないですか? 面白がられるだけですよ。 幼馴染ならその女性は主さんのご主人に同情しているのではないでしょうか? お互いに40を過ぎて子供が居るのなら、それは主さんのご主人にも言える事ですからね。 そして、主さんにも。

同じ意見が出るかもだけど

🙂
ちい
>あんた何様なの 「奥様だよ!!!」と言うな。とりあえず(笑) でもまあ、怒りの矛先は間違ってるよ。 なんだかんだ言って彼女と遊んだのは夫さんなんだから。

幼馴染のご主人は関係ないのでは?

月見大福
自分から彼女に連絡して、彼女が誘ったらホイホイ飲みに行くご主人が問題なのではないですか? いくらあなたが激怒しても、毛嫌いしても、ご主人は彼女が大好きで、ずっと付き合いたいと思っているんですから、どうしようもないと思います。 ご主人と話し合うしか、解決方法はないのでは?

まずは自分の夫なのではありませんか。

🙂
生わさび
こういう場合、怒りの矛先が同性…相手の女性に向いてしまうのは分かりますが、でも、彼女やその夫を問いただしたりする前に、まずは自分の夫なのではありませんか。 数年前のことも含め、どちらがどう誘ったか本当のことは分かりませんが、でも、誘ったのでも誘われたのでも、あなたの夫に行く意思がなければ成立しないことなのですよ。 まずは、自分の夫に対して連絡を取り合ったり、飲みに行ったりすることは止めて欲しいと、それを約束させなければならないのではありませんか。 また、いくら幼馴染であっても、その配偶者に向かって「あんた何様なの」という相手の人間性に何も感じないのか、自分の妻がそんなことを言われて何とも思わないのか、それでもまだ、幼馴染だからといって付き合いたいと思うのか、それも問わなければならないと思いますし、答えによっては、夫婦としての今後を考えなければならないと、そう言わなければならないことですよ。 気持ちは分からなくもありませんが、あなたの夫にも彼女と連絡が取りたい、飲みに行きたいという気持ちがあるから、二人の関係性は成立しているのです。 妻が一番大切な存在であるはずなのに、妻が嫌がることを分かっていて彼女との付き合いを続けるのなら、あなたにとって妻より、子供や家庭よりも彼女の存在が大切なのだと思わざるを得ない。 その先に何があるのかをよく考えろと、夫にクギを刺しまくるのが先ですよ。 それでも、夫と彼女が付き合いを続けるようなら、その時は相手の夫に伝えたり、幼馴染なら親同士の付き合いもあると思うので、義両親に力になってもらったらいかがですか。 ご主人だって、無理矢理とか嫌々彼女と連絡取り合ったり、飲みに行ったりしているのではないはずですよ。

レスします

サイレントブルー
彼女ばかりに矛先をもっていかず、それに応じている(彼女の言い分だと誘ってもいるみたいですね)ご主人にどういうことかしっかり説明してもらわないと。 幼馴染がどう言ってきてもご主人が「妻が嫌がるから2人はやめよう」って断れば終わることでしょう? むこうの旦那さんに連絡を取るならそれからだと思う。 あなたとご主人の間でとことん話し合ってルールを決める。 その上で、まだ気が済まないなら夫婦であちらの夫婦と話し合いましょう。 私ならその手順でいくと思います。

それは、腹が立って当然

🐧
アールグレイ
私も彼女の旦那には、必ず知らせますね。 意見を聞きたいとかそういうことより、とにかく知らせる。 あとは、あちらの問題なので口は出しません。 しかし、いつも思うけど一番悪いのは旦那です。 まだ繋がってる。誘われたらホイホイ行く。 妻が嫌がってて、激怒したのも知っててまだやりとりしてる。 しかも相手は、自分の妻に「あんた何様なの」というようなことを言う、 かなり人としてのレベルが疑われる人。そんな女性と仲良くしてる夫、 信じられない。 夫に、このこと言いました?「あんた何様なの?」と言われたと。 あなたは、自分の妻にそんなセリフ吐くような人間と そこまでして付き合いたいのか?と。最低それだけは言ってやりたいですね。 私なら、もうさっさと子供連れて家を出ます。 幼馴染とお幸せに、と手紙残して。 本当に、冗談じゃなくてそうしたらいいと思う。 そこまで繋がっていたい、二人で飲みに行きたいなら、 堂々とできた方がいいでしょ?と思うので。 即離婚ともいかないでしょうが、そのくらいの気迫を見せないと、 この二人はグズグズのままだと思います。応援してます。

いくら旦那とはいえ

かおる
幼馴染みまで奥さんに管理されたくないのでは? 幼馴染みってことは、奥さんより前からの友達でしょ? 旦那さんに友達なくせっていってるのと同じことな気がします。。

合意なきデートは成立しないので先ずは夫を追及

🐧
たんたん
手順を間違えると 思わぬ方向へ行きますよ。

「何様なの」って…奥様だよね

041
減らず口
彼女を問いただす前にご主人を問いただすべきだったと思いますが。 過去の経緯を考えると、直接文句言うのもアリかなあ。 >おかしな事なんでしょうか? べつにおかしくはありませんが、通話で使ってた電話は彼女のスマホなのでしょうから、配偶者に取り次ぐも取り次がないも彼女の自由で、断る権利もあると思います。 彼女に取り次いでもらわないで、彼女夫に直接連絡とって、こっちが迷惑だからうちの夫を飲みに誘わないようにおたくの奥さんに言ってくれと言えばいいんじゃないでしょうか。

諸悪の根源は

041
tommy036
あなたの夫です! 妻が嫌がることをする。 夫婦として成り立っていない。 そんな夫へは、あなたも同じことで返す。 できますか? わたしなら即さよならです。

相手や相手の旦那に訊く前に

041
ささにしき
自分の旦那に訊かないのは何故ですか? そこからして、おかしいと思います。

感想

🙂
らぐ
人によってスタンスは違うでしょうが、異性の幼馴染と飲みに行くくらいは良いじゃないかと思う人も居ますよ。貴方の価値観が全てではありません。 そして、文句を言うべきは幼馴染ではなく旦那では?幼馴染が誘っても、誘いに応じているのは旦那です。特に今回の件は彼女を責めるのはお門違いです。 根本として、旦那と幼馴染の中で、仲の良い幼馴染と飲むのが何が悪いの?というのがあると思いますよ。 貴方がそれを嫌がっているからこそ、旦那さんは黙って飲みに行くという悪循環となっています。 貴方にとっては不快な人かもしれないですが、旦那の交友関係に貴方が干渉しすぎるのはどうかと思いますよ。本来、貴方にそういう権利はないですし、旦那さんも内心で嫌がっていると思います。だからこそ、貴方に黙って飲みに行っているのです。 こういうのは締め付けるのは良くないです。逆に条件を付けてはどうですか? 例えば、飲みに行くのはいいけど夜遅くまではダメ。飲むときはほかの誰かも誘って2人きりにはならない。 このくらいの譲歩は必要だと思いますけどね。

問いただすべき相手が違うのでは?

😑
コールドブラッド
「彼(あなたの夫)が私に連絡をして来て飲みに誘ったら彼が来た」のですから、真意を問いただすべき相手はあなたの夫であると思うのですけど。

激怒?

🐱
みみこ先生
私の夫にも女性の幼馴染がいます。年に1~2回飲みに出かけますが激怒した事はありません。 むしろ相手は女性なのだから家まできちんと送り届けるように言ってます。0時過ぎる事もあるので、危険だから当然です。 飲みすぎないようにとは言うけど時間を厳しく指定したり既婚だから!と念を押すような事もないです。久しぶりの幼馴染との飲み会は楽しみだろうから、気持ちよく行かせてあげたいです。 私は相手の女性とは会う機会がなく(彼女が遠方な為、普段会う事はない)面識ありませんが何の心配もしていないです。 幼馴染以外にも、中高の同級生で年に1回程度飲みに行く事がありますが(女性も数人います)ミニ同窓会のようなもので、同様に何の心配もしていません。 トピ主の激怒する程の心配や懸念事項は何なのですか?浮気とか一夜の間違いとかそういう事でしょうか? そういう心配をしないといけないような旦那さんという事なのでしょうか。前歴があるとか、普段から妻を大事にせずフラフラ他の女と浮気しそうな旦那さん? 20代未婚の恋人関係だったら幼馴染女性と飲みに行くと言われたらモヤモヤする気持ちも分かるけど、40過ぎた既婚同士。一般的には浮気をしない人の方が多いと思うんですけど。不倫しそうな二人なんでしょうか? 旦那ではなく相手女性に電話抗議するのも、相手旦那に電話代われと言うのも、ちょっと理解できません。浮気の証拠でも掴んでるのでしょうか? 何もないのに旦那に電話代われと詰め寄って事を大きく重大にしていこうとしてるのは、それなりの根拠や証拠がないと相手に失礼なだけですよ。 何の証拠も旦那さんの挙動不審などの要素がないなら、トピ主さんのしてる事は非常識に感じます。

はい、おかしいです。

🙂
めんどくさがり
幼馴染さんのご主人は関係ない。 さらにいえば、幼馴染さんが何考えてたってどうでもいい。 よその夫婦の問題ですから、トピ主様が悩んであげる必要はありません。 トピ主様にとって肝心なのは、トピ主様夫婦の問題です。 どちらが先に誘おうと、既婚者でありながらよその奥さんと2人で飲みに行くご主人様の態度です。 腹を立てる相手はトピご主人様だし、話し合って意見を訊くべき相手もトピご主人様ですよ。 そこを間違えてはいけません。

おかしくない?

🙂
ヤッコ
事実かどうかは別として、先に連絡しているのは「アナタのご主人」。 相手の女性を責めるより、相手のご主人に話しを聞くより、まず先にアナタのご主人に意図を問い質すのが先かと。

ご主人の方が問題じゃない?

🙂
撫子
ご主人の幼馴染に不快感を覚えるのは、否定しません。 でも、問題はご主人の方だと思います。 ご主人も幼馴染も、子供がいて40歳を過ぎているのも一緒です。 でも、決定的に違う点があります。 それは、ご主人は「トピ主の夫」と言う事です。 トピ主が嫌だと思う行動をするご主人の方が、問題ではないですか? 夫なら幼馴染の誘いを優先するのではなく、妻が嫌がっていたら少なくとも「2人での飲み」は断って欲しいです。 LINEの連絡は兎も角、幼馴染が飲みに誘ってきても、ご主人が毅然と断ってくれればトピ主だってこんなに嫌な思いしないでしょ? 彼女の夫に話を聞きたいのは、本当に相手の意見を聞きたいのですか? 聞きたいと言うより、彼女の夫に彼女の行動を言いつけたいだけに見えます。 (幼馴染を懲らしめたいと言う感じ?) でも、逆を返せば幼馴染の夫からみたら、トピ主の夫はトピ主にとっての幼馴染と同じで「非常識な男」なだけです。 抑止力として利用したい気持ちもわからなくないですが、夫の落ち度を披露するより、まずはご主人にトピ主が嫌だと思う行動をやめて貰う方が良いと思います。 幼馴染の夫に話をするのは、夫との話し合いだけで解決できなかった時でも遅く無いと思いますよ? ただ、物的証拠が無いと相手にされないで終わる可能性もあります。 (普通は配偶者の話をより信用すると思いますので) 別に幼馴染を庇う気は微塵も無いです。 ただ、幼馴染夫婦がどうなろうと知ったこっちゃないと思っているだけです。 幼馴染夫を巻き込んで、ごちゃごちゃさせるより、自分達夫婦だけで問題を解決させる方が楽だと思います。

トピ主です

🐶
715 トピ主
言葉足らずでしたので補足です。 彼女は私の元友人で、彼女が旦那を紹介し結婚しました。 彼女に言う前に旦那に意見をと多くありましたが、最初の事件の時に旦那にも彼女にも今後連絡を取るなと伝えて有ります。 旦那が馬鹿なので致し方ないですが、私が彼女を嫌いで連絡を取り合っていたら激昂される事は承知だったはずです。 彼女も私に知れたらどうなるか、友人だったので承知していたと思います。 それでも今回の事件なので、彼女の旦那が知っているのか知りたかったし旦那からも伝えて欲しかったのも有ります。 私の意見としてわざわざトラブルが起きるかも知れないうちの旦那に彼女も相談LINEをし呼び出す事自体呆れるし、その誘いにのた旦那も馬鹿なんです。 事件が発覚した日は子供の誕生日前日で、本当に最悪でした。

責められるべきはダンナでしょ

🐶
男ですが・・・
責められるべきは、トピ主のダンナでしょ。 余りにも、ケジメがないというかダラしなさそう。 「女の敵は女」なんですね。

追加レスも拝読しました

曇り空
それでもやっぱりご主人に言う、聞くですよ。 誘われてもご主人が断ればそれでいいんですから 私が嫌がることがわかっているのになぜするのか 前回のことで連絡を取り合うのはやめてと言ったのになぜするのか これをまずご主人に聞かなきゃいけません ご主人がどう言うのかわかりませんが 「これだけ頼んでもやめないのなら先方のご主人にも聞いてもらう なんなら4人で話し合ってもいい」 と、あなたがまずご主人に相手のご主人を巻き込んでいいのかどうか一応お伺いをたてるカタチにしたほうがいいと思います いきなり相手ご主人にモノ申したら、ご主人にあなたを責める理由を与えてしまうことになる可能性がでてくるんじゃないかな 自分の友人に自分の幼馴染を紹介した、結婚までするとは思わなかった。 よくよく考えてみたら気に入ってて、いつも遊んでた男をとられたみたいな心理なのかしら?昔からトピ主ご主人に対してイニシアチブは自分が持ってるみたいな心理?だから「あんた何様なの」なんて言葉がでるのかな? 元友人は女としてトピ主さんに対抗意識でもあるんですかね

トラブルメーカー?

041
匿名
ご主人が夜な夜な飲み歩いていただけでトピ主さんよりも付き合いが長い幼馴染に「もう連絡を取るな」と激怒し、ご主人の携帯を盗み見てまたも幼馴染に激怒する… 「何様なの」と言われても致し方ないような。 そんなにもご主人を支配下に置きたいのでしょうか? 浮気相手ならまだしも、ただの幼馴染ですよね? 絶対にトピ主さんが怒ると分かっているのにご主人が飲みにいったのは、馬鹿だからではなく幼馴染との関係が大事だからです。 そして、幼馴染と飲んだだけで相手ご主人まで巻き込もうとしているトピ主さんはやっかいなトラブルメーカーだと思いました。

言い訳無用

041
tommy036
紹介してもらった友人だろうと関係ありません。 あなたの夫が断れば済む話です。 妻の嫌がっていることをする。 これが事実ですよ。 あと、「友人」とは困っている時に 助けてくれる人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧