本文へ

シニアの恋の悩みです。

レス6
(トピ主 0
😢
ヒロ
恋愛
私はバツイチ62歳の中年独身男です。私は精神障害者です。統合失調症と双極性障害そううつ病という病気持っています。 私もいくらいい年をしてと言われるかもしれませんが独身です。恋をしています。私は福祉作業所で働いています。相手は職場の上司で管理職のバツイチ独身女性です。私より2歳年下の60歳で看護師とケアマネージャーの資格を持っている女性管理職です。 私は障害者ですから彼女から相手にされないと心ではわかっているのですが、毎日彼女の姿を職場で見ると恋して忘れられなくなります。日に日に彼女に恋するばかりです。彼女の聡明でしっかりした性格と年のわりに美人なところに恋しています。完全に片想いです。 いっそおもいきって告白してふられたら私も諦めます。でも初めから健常者が障害者を相手にすることがないと確信しています。私の夢想です。

ランキング

レス

「憧れの君」として

🙂
匿名
素敵な方が近くに居て心弾むというのは楽しいことだと思います。 でも職場恋愛って何かと面倒が起こる元。 告白して成就しなかったら互いに気まずくなってしまうし、仮に両想いになったらなったで狭い職場のこと、それもまた厄介なことになる。 年齢的に彼女は既婚者の可能性が高いのでは? 仮にシングルでも立場的にも職場恋愛は避けたいというポリシーの可能性が高いと思う。 だから告白とかそんな風に考えずに、「憧れの素敵な人」として毎日心楽しく過ごすのがよいように思います。 告白しない限り気まずくなることもなく毎日笑顔で彼女と顔を合わせ会話も楽しめるのでは? 今日も彼女の顔が見られるということを心の励みに、仕事を頑張れば彼女も認めてくれてまたうれしくなる。 そんな風に日々の楽しみにするのが一番な気がします。

頑張って!

🐤
はちゃん
好きな方がいらっしゃるって素敵なことですね! もちろん世の中には障害を持つ方に不平的な視点を持つ方もいらっしゃいます。 でも、障害を持った人が健常者に対して恋愛をし、告白をするって普通のことです。 それと同じで、健常者が障害者に対して恋心を持ち、告白することだって普通です。 私はよく障害を持つ方と接する機会がありますが、特段接しづらいことなんて感じたことないし素敵な方だなと思うことだってもちろんあります。 自分が自分のことを障害者だから、、と決めて暗いオーラが出てしまうより、人生明るく!楽しく!過ごしてみては? あなたが好きになった素敵な女性なのですから!お友達からでも距離を縮められたらいいですね!

焦らずに

🎶
リリヤン
職場の上司とのこと それなら、そこに恋愛を持ち込むと、せっかくの今の状況が崩れる恐れがあります。 好きと思える相手がいるのは幸せです。 苦しいかもしれないけど、焦らず、ゆっくり。 仕事をすごい頑張って、認められましょう! そうしたら、その上司からもっと頼りにされるかも。

見ているだけに

041
音吉
あの、トピ主さんは福祉作業所の利用者さんでその上司と書かれている女性は作業所のスタッフさんですよね。 誰かに恋をするのは素敵ですがトピ主さんの場合はちょっと一般と事情が異なります。 例えて言えば介護施設を利用している人が施設側のスタッフに告白しようとしているようなもの。 作業所側の困惑が容易に想像できます。 お願いですから、恋心はトピ主さんの心の中にしまっておいてください。

今の状態がベストです

041
m
彼女がもし独身だとしたら、老後資金を貯める為に、しっかり働く必要が有ります。 職を手放す事は、彼女の将来に関わります。よって、このままの状態を保ってください。 あなたが仕事に集中し、成果を上げる事で彼女の仕事がやりやすくなり、彼女の評価は上がります。 そしてあなたが優秀であれば、長く働けます。 長く働ければ、それだけ彼女と過ごす時間を長くすることが出来ます。 これが今のあなたに出来る、ベストな方法だと思います。

あくまでも・・

🙂
ミン
あなたは独身なんですから、年齢に関係なく、そういう恋心を抱くのは、至極真っ当で当然の感情だとは思います。 私も(既婚)もう60代半ばですが、フィギュアスケートの羽生選手の大ファンです。 それと似たようなもので、あくまでも、あなたにとって、その看護師さんは、他の方も言ってるように、憧れの君におさめておいてはどうですか。 その方が相手も、気持ち良いですし、お互いの幸せだと思います。あなたのこらえきれない感情はわかりますが、物事、言えば良いというものではないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧