結婚を機に、関東→地方の中堅都市へ引っ越すことになりました。
遠方へ引っ越すにあたり、現在の職場を辞めなければならず(引っ越し予定先に支店がないため)
正社員として転職をすべきか否か悩んでいます。
諸事情により経済的不安はさほどありませんが、
知り合いのいない土地に行くため、ずっと家にいたら病んでしまいそうな気がしているのと
私自身の収入がいきなりゼロになる?という不安があります。
なら転職かなぁと思うのですが、
今までは実家ぐらし、残業ほぼなしの生活にもかかわらず恥ずかしながら家事はほぼやってこなかったため
不慣れな家事に四苦八苦するのではないかな…と思うと悩ましく…。
さらには私も結婚相手も子どもを早めにほしいと考えているので、転職したとしても迷惑をかけそうなので正社員転職は辞めたほうが、と思いつつも
子どもが生まれて落ち着く頃(40代なかばでしょうか)正社員として就職は難しいのかな?と思うとなんだか惜しい気持ちもするし
正社員として働かない自分の姿が想像できなくて、悩んでいます。
結婚相手は「働いては欲しいが、正社員、パート、派遣こだわりはない」と言ってくれているので
とりあえず生活に慣れてからパートなり派遣なりやればいいのかなと考えていますがどう思いますか?
こうやって書いてるうちに、やっぱり無理に転職することもないのかなあと思うのですが、、、
同じような境遇の方、過去そうだった方等いらっしゃいましたらご意見聞かせていただけたら嬉しいです。