見ていただきありがとうございます。
同性の幼馴染から嫌われてるかもしれません。
ですが、私にとってかけがえのない親友です。
私は関東に、幼馴染は四国に住んでるのですが、年に2回ほどお互いに行き来して遊んでいました。
私が結婚してからもそれは続いていましたが、妊娠出産してからは丸1年会えなくなっていました。しかし月に1度は連絡はとり続けていました。
幼馴染は独身でしたが、結婚のお祝いや赤ちゃん用のスタイを手作りして送ってくれたりしました。
そして去年、赤ちゃんを連れてそちらに行くよと連絡しましたが、仕事を理由に断られました。
しかしSNSを見ると他の人と旅行したりしていたので、少し日にちをあけて再度連絡すると、あと3ヶ月ほどは忙しいといわれてしまいました。
3ヶ月待ってから再度連絡すると、彼氏ができたのでしばらく忙しいと言われました。
なので連絡をひかえていたら、つい先日結婚して関東に住むと連絡がきました。
嬉しくて、いつから住むのかとお祝いもしたいし会いたいと伝えると、実はもう3ヶ月前に入籍してすでに関東に住んでるとのこと、そして仕事はやめたがまだお手伝いはしてるので忙しくて会えないと言われました。
さすがにこれで嫌われてるな、と確信しました。
なぜなら3ヶ月前は彼氏ができたと言われた時より前だし、四国でやってた仕事を関東でお手伝いするのも意味がわからないからです。
私は幼馴染に嫌われてるならその理由を聞いて解決したいと思いますが、直接聞いても教えてくれない気がします。ますます嫌われる可能性もあります。
でも何もしなかったらこのまま縁が薄まっていく気もします。
どうしたらいいと思いますか?