本文へ

ママ友に無視されてます

レス1
(トピ主 0
🙂
home
ひと
子供の幼稚園時代に知り合ったママ友さん。卒園から4年が経ち、通う小学校も違うのですが、定期的に(2~3ヶ月に1度)会ってランチをする関係でした。 ただ、いつも誘うのは私から。それでも誘えば付き合ってくれるし、嫌われてはいないと思っていました。 最近彼女が忙しかったことから、しばらく会えなかったので、先週の木曜日にお誘いし、翌週会うことに。しかし、お誘いをした翌日に息子がインフルエンザに感染したことが判り、翌日の土曜日にキャンセルの連絡を入れました。 しかし、彼女からの返信はなかったので、火曜日の午前中に再度「届いてますか?」とメールをしたのですが、この日もメールは来ませんでした。 「マイペースな性格で、メールの返信も遅い」と自分で言っていたし、何か連絡できない事情があるのかもしれませんが、一言"了解"だけでも返信してほしいと思うのは間違ってますか?2回も無視されて、軽く見られてるのでしょうか? 万が一、何かのトラブルでメールが届いていないかもしれないし、キャンセルを知らずに家で待たせてしまうかもしれないから、再度確認のメールまで出したのですが。 約束の日は今日の10:00を予定していました。朝、再度、今度は電話をしようと思っているのですが、しつこいですか? これで出てくれなかったら、もう連絡するのを辞めようと思います。

ランキング

レス

期待しない

🙂
感としては、トピ主さんとの付き合いに熱心ではない。 むしろ距離を置いた付き合いをしたいんだと思います。 2回も空振りしたなら、誘うのがトピ主さんからだけなら 諦め時じゃないのかな? 質問の答えですが、しつこいです。 このまま連絡しない方がいいですよ。 その後は、ママ友さんの意志に任せて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧