本文へ

離婚理由について

レス4
(トピ主 0
😢
もけ
恋愛
夫と結婚してから、子供ができた以外に良い思い出が一切ないんですが、これが普通ですか?
趣味嗜好も違うし、性格も合わない。結婚前は向こうが気を遣って私に合わせてたからわからなかった。今は子供が可愛い以外に楽しくない。地元や所縁の地から離れ、夫は仕事がとても多忙だから家事育児に縛られ、一年の半分以上自律神経乱れてる。
老後は一緒に過ごす事は考えられません。夫に触られるのが嫌なくらい愛情はありません。

これが離婚理由なのはおかしいでしょうか。

ランキング

レス

そんなもんでしょ

🎂
う~む
そもそも 付き合うことと 結婚生活は まったく別物 男女の違いがあるうえに さらに育った環境の違いがあるのだから 性格なんて合うはずがない ところが、付き合っているときは お互いが、一種のお芝居をしてるように 本性は隠してる場合が多いので 結婚生活が始まるとトラブル続出するわけだ なので離婚の一番理由として多い 性格不一致というのは、ある意味正しいのだ

今は子育てに夢中?

manori
自分も実家から離れて知り合いもいないところに 暮らしています。 結婚して十数年。確かに夫に触られるのもうイヤだけど、 夫以外の男性ならもっとイヤかな・・・。 主さんは今は気持ちが子供に向いているだけかも。 ただ趣味嗜好は付き合っている時に気にならなかった のはちょっと理解できないなー。 夫とは趣味が違っても味覚の嗜好は似ていたので そこで「あ、この人とは結婚できる!」と思ったのが 結婚を決めた大きい理由です。 主さんは何が決め手で結婚を決意しました?

1つの理由

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 自分の知る限りですが、 「性格の不一致」は、 十分離婚の理由になると 聞いたことがあります。 ご主人に対して、あなたが 一切の未練がないのなら、 決断なさっても良いかと思います。 悪しからず。

触れられるのも嫌なら・・

ふきのとう
いずれ離婚は仕方ないのでは? でも可愛い子供からたった一人の血の通った父親を取り上げてしまうことはどう思ってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧