本文へ

姉がうざい

レス5
(トピ主 1
🐷
くくちゃん
ひと
40代既婚の三女です。
姉2人(既婚)がうるさいです。

長女が実家に某ブランドのバッグを置いたままでした。
なので持って帰って使っていました。

それから20年ぐらい経ち、急に長女が返してと言ってきました。
なぜ今頃・・・と思いながら、返すと返事しながら返してませんでした。それが三回ぐらい続く

返すと言ってから1月経ち、家族ラインに
返しに行く日を言いながら無視してきたことを全部箇条書きみたいに書いて家族ラインに送ってきました。
そして、三女に送るラインだったみたいに間違えたとライン

これはわざとでしょうか。
これにより、次女から延々とちゃんとすぐに返しなさいとか言ってきます。
母にも言われましたが・・・

こんなラインをする長女がうざいです。

ランキング

レス

意味不明な「なので」

041
TEC21
長女が実家にブランドバッグを置いていると、何がどうつながって「なので」持って帰れるのかがサッパリ分からない。 ○○なので、持って帰った。 この〇〇に入る理屈があるのでしょうか? 姉があげると言ったのなら、ウザイ行為ですが、勝手に持っていったのなら蔑む権利はありませんよ。 さっさと返しなさいな・・・というとウザイと思われるのかな?

大丈夫ですか?

🎶
ミネラル
このトピを拝見して、トピ主様を擁護する人がいるでしょうか? すぐ返しなさい!!・・・これに尽きると思います。 というか、現物を返すのではなく、今、市場に出回っている そのブランドの同等品を買って返却すべきかと。

トピです

🙂
くくちゃん トピ主
明日、必ず郵送でかえしてください と連絡がありました。 そんなに家は離れていないのに、郵送だとお金がかかる と返事すると 使うから と 仕方ないので郵送しました。 着いたよ ありがとう も無い姉がうっとうしいです。

あきれる・・

041
momo
>なので持って帰って使っていました。 もうこの時点であなたの方がうざいのよ。 無断で勝手に使う女。あり得ない >そんなに家は離れていないのに、郵送だとお金がかかる と返事すると じゃ、持ってきてくれるの? 連絡さえ無視してる人がごねても通用しないですよ。 即持ってきてくれるのなら持ってきてよ!って感じだけど。 もうそんな事すら信用出来ないから郵送。自分の行いのせいです >着いたよ ありがとう も無い姉がうっとうしいです。 何がありがとうですか。 あなたが「連絡無視して遅くなってごめんなさい」と「勝手に使ってごめんなさい」と何回言っても足りないくらいですよ。 なんであちらがあなたに感謝しなきゃいけないのよ。 返してもらう為に送ってもらったんだから。ありがとうなんて言わないよ。 あなたがごめんと謝る事です。 うっとおしいって・・あなたが言う通りにしないから皆に責められたんでしょ。 連絡がない事にモヤモヤしてるって・・ 散々アチラの連絡を無視してたあたが言うこと? どの面下げてそんな事いうのかな? いろいろ自業自得。うざいのはあなたの方だし。失礼なのもあなたの方です。 その状況で被害者面出来るところが凄い・・

40代…?絶句。

😒
コールドブラッド
10代の誤記かなと思いましたけど、既婚者とあるから誤りではなさそうですね。 相手をうるさくさせているのは、あなたの軽率な行動によるものですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧