本文へ

この関係、進んでるんでしょうか

レス5
(トピ主 1
😨
moiyada
恋愛
まず、外国人で日本語のテキストが悪いかもしれないので前もって断っておきます。

職場に気になる男性がいます。
話し合ってみたら私より3年は上でまじめで恋愛経験はありそうです。(本人は一度もないですね)
2年前にほぼ同時に入社が決まりましたが事情があって彼は一ヶ月先輩です。
勤務時間が違ったので会える機会がほとんどなくて、時々仕事のことで電話するのが全てで近づけなかったです。

去年彼の担当の仕事が変更させられて同じ事務室で働くことになって本当に嬉しかったです。
(彼を連れてきた次長ナイスですありがとう)
その時点で彼への思いをはっきり分かったかもしれません。

最初は背も高くてスーツもよく似合うし、頼もしい姿が目に入りまして、真面目で様々なところが好きになりました。優しいし私のほうが年下なのにむやみにしない人です。(好き☆)私に微笑んでくれる姿が大好きです
確かに社内恋愛は全部ばれた場合や振られた場合通い辛くなる可能性が高いと思います。

それでも勇気を出してLINEで話をかけたら寝るまで話し合ったりたまには彼から先にLINE来たりして、2月から時々二人だけの夕食に誘ったりお酒飲んだりしてます。
最近は「今までカクテルおごってもらったばかりなんで今度は俺がおごりますね。」とか言われて20日に会う約束をしました。

*これって『進んでる』のでしょうか、それともこの恋愛経験がある男性に『遊ばれてるだけ』でしょうか。

告白しちゃいたいですが「もし振られたら?どうする?」と思ってしまいます。噂にでもされたら致命的なので…
普通男性って、女性として考えてもいない人と週末に会ったりしますか?
好き過ぎで先日東京観光に行ったついでに3泊のうち神社に参拝に2回行ったりおみくじ引いたりしちゃいました…神様って海外への出張とかするでしょうか…

長い文章をお読みになりありがとうございます。

ランキング

レス

そうですね。

トレジャー
まずは、その彼に恋人が居ないのを確認する必要がありますね。 そんなに素敵な男性なら恋人が居る可能性が高いのではないでしょうか。 現在はどこで仕事をされてるのですか? 海外ですか? ちなみに、神様は地球規模で出張すると思いますよ(笑)

彼は日本人?

🐶
いけるよ
彼が日本人でしたら告白するのはありですが、そうでなかったらその国の方に聞いてみた方がいいですよ。 神社にお参りしたんですか? かわいいですね。 神様は主に自分の陣地を守るので海外まで行くことはまずありませんが、2回もお参りに来てくれたから特別出張してくれますよ。 がんばれ!

焦りすぎ

🙂
匿名
告白したいならすればいいと思いますが、まずは仕事仲間から友達以上恋人未満の関係からはじめたら? 同僚で同期でもあるから今は飲みに付き合ってるだけかもしれないし。 そこは彼に確認してもいいかも。

彼女はいないみたいです。

🙂
moiyada トピ主
週末には一人で映画観たりバスケしたり動画サイト観たりしてるそうです。 先日に軽くお酒飲んだ時 "☆☆さんは恋愛とかしませんか?"と聞いてみたら "今は一人だけの時間を楽しんでます"とか言われたんですが 彼女もいなくて恋愛にも興味がなさそうにみえましたね....(もう降られた?!) 男って興味がなくても女性と二人きりで週末に会ってお酒奢ってくれる約束しちゃうものでしょうか.... ただの可愛い年下の子として遊んでくれる感じでしょうか 好きになっていくばかりで辛いです.. 因に日本が基準だったら海外です!自国で働いています!

叶いました

🙂
moiyada
その後も好きかな?と考えさせるところがあって、昨日帰り道にいい予感がして 「付き合ってみませんか?」 と告白しちゃいました。 「社内恋愛だから迷ってましたが…密かにでもよかったら…」 と答えられて付き合ってみることになっちゃいました! めでたしめでたしです! 応援ありがとうございます!! (大神宮の神様もありがとうございます…!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧