まず、外国人で日本語のテキストが悪いかもしれないので前もって断っておきます。
職場に気になる男性がいます。
話し合ってみたら私より3年は上でまじめで恋愛経験はありそうです。(本人は一度もないですね)
2年前にほぼ同時に入社が決まりましたが事情があって彼は一ヶ月先輩です。
勤務時間が違ったので会える機会がほとんどなくて、時々仕事のことで電話するのが全てで近づけなかったです。
去年彼の担当の仕事が変更させられて同じ事務室で働くことになって本当に嬉しかったです。
(彼を連れてきた次長ナイスですありがとう)
その時点で彼への思いをはっきり分かったかもしれません。
最初は背も高くてスーツもよく似合うし、頼もしい姿が目に入りまして、真面目で様々なところが好きになりました。優しいし私のほうが年下なのにむやみにしない人です。(好き☆)私に微笑んでくれる姿が大好きです
確かに社内恋愛は全部ばれた場合や振られた場合通い辛くなる可能性が高いと思います。
それでも勇気を出してLINEで話をかけたら寝るまで話し合ったりたまには彼から先にLINE来たりして、2月から時々二人だけの夕食に誘ったりお酒飲んだりしてます。
最近は「今までカクテルおごってもらったばかりなんで今度は俺がおごりますね。」とか言われて20日に会う約束をしました。
*これって『進んでる』のでしょうか、それともこの恋愛経験がある男性に『遊ばれてるだけ』でしょうか。
告白しちゃいたいですが「もし振られたら?どうする?」と思ってしまいます。噂にでもされたら致命的なので…
普通男性って、女性として考えてもいない人と週末に会ったりしますか?
好き過ぎで先日東京観光に行ったついでに3泊のうち神社に参拝に2回行ったりおみくじ引いたりしちゃいました…神様って海外への出張とかするでしょうか…
長い文章をお読みになりありがとうございます。