本文へ

メロンケーキデニッシュ!なつかしー!

レス2
(トピ主 1
041
つきみ野ラブ4
話題
25年ほど前に発売していた某菓子パンメーカーの「メロンケーキデニッシュ」、リバイバル発売されたようです!メロンパン、ケーキ、デニッシュと重量級でためらわれるのですが主婦になり立てのあのころしょっちゅう食べていました。また当時は姉妹品?にいちごケーキデニッシュというのもありました。なつかしー!という方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

パン係でした

🎂
クリームコロン
なつかしいパンありますね。自分はメロンバターというパンが懐かしく復活を熱望していますが全然見かけません。 メロンパンの生地に切れ目が入っててバタークリームがサンドされてるものですが中学時代はしょっちゅう食べてました。もう40年前の古い話です。自分が知らないだけでどこかの製パン会社で作っているのかな。

あれっ皆さんご存じなかった?

041
つきみ野ラブ4 トピ主
1990年代のことなんて、皆様ご記憶になかったでしょうか? クリームコロンさま、私の勤めていた会社(工場系)ではお昼にパンを売りにくる業者がいて、メロンパンに切れ目を入れホイップとカスタードの2種のクリームをその場ではさんでくれる、めちゃくちゃカロリー高そうなパンが女子社員に大人気でした。 私は昼休みに1.8kmジョギングした日にだけそのパンを買ってよいことにしていました。最近ではメロンパンの端っこだけとかも売っていますよねー。でもここで話題にしたメロンケーキデニッシュのスポンジとカスタードとメロン生地のコンビはかなり強烈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧