本文へ

今日なんにもしなかった

レス13
(トピ主 0
😝
ワーママ
話題
会社サボりました。

体調不良とか嘘です。
しいて言えば生理中でだるいです。

子供には保育園に行ってもらっています。

こういうのだめだろうなと思うけど、本当に何もやる気がでません。

子育てしながらの仕事は大変だけど時短勤務とマミートラックでたいした仕事させてもらえません。
だから疲労でもありません。

一日中ネットしてました。
このまま堕落しちゃいそうです。

月曜日にはちゃんと仕事に行きます。

ランキング

レス

そういう日もあるよ

🐤
50代
自分を責めずゆっくり休みましょう

バッテリー切れ

041
還暦
偶にはいいじゃないですか? トピ主さん、真面目な人なんだろうなぁ~ 普段は、妻とママと仕事とあれもこれもと大変だろうなぁ~ 時短だって、毎日頑張って出勤してきたのでしょ? 時短中ということは、お子さんもまだ小さいんだもの 疲れちゃうことだって、そりゃあるでしょう? >月曜日にはちゃんと仕事に行きます。 うん、頑張れ~ そして、偶にはこういうことも良いと思いますよ。 英気を養うための必要な時間です。 サボりではなく、充電中と思いましょうよ。

そういう日があっていい

🙂
あずき
主さま、お疲れですね。 そういう日があっていいと思います。 私もひどい花粉症にかこつけて、 今日も1日ぐーたらしてしまいました。 こういう日は必要です。

そう日もある

041
ちび
月曜日にまた頑張れば良いんです。 保育園もあって有給(ですよね?)も取れる環境に感謝して この週末は心安くお過ごしください。

それに味を占めると抜け出せなくなる

😀
早起きしたら鉄道遅延
最初のなんとなく軽い気持ちでやってしまったこと。 何のお咎めもなく嘘もバレないで、誰にも知られずぬくぬくとして居られたら、それに味を占めて再度やってしまって抜け出せなくなることもありますね。 くれぐれもご注意を。。。経験者より

私も(笑)

🐧
豆ちゃん
なぁ~んにも・・・ではありませんが お仕事お休みして だらだらだらぁ~~~と過ごしました。 こういうのダメなんて思ったことはないですね。 夫ちゃんごめん!!とは思いますけど 夫はこういうの大賛成してくれるので(笑) 水回り掃除して ささっと家中 軽く掃除して 植木の水やり玄関周りの掃除(・・・これはやっとかないと落ち着かない) 後は だらだらごろ~ん ワンコとまったり・・・であっという間に 夕方になっちゃいました。 新刊買ったの読みたかったのに  たまっている録画観たかったのに 行きたかったショップもあったのに なぜか動く気になれずだらだらでした。  最近ず~~~っと 忙しく常に頭フル回転だったり イライラ爆発することがあったりメンドクサイ事が多々多々多々多々 あったので 休息デーと しました。 頑張っているのに報われないと 夕べは半泣きでしたしね(笑) 夕飯はお刺身の予定です  そう お皿に盛り付けるだけ(笑) 後は常備菜を出せば いつも通りの夕飯には見えるはずです。 あしたは夫婦でお出かけして あさってからまたフル回転で頑張ります! 頑張ったら報われるとまた信じて頑張れそうです。 取りあえず 数日前に常備菜作っておいた私を褒めてあげようと思います。

そんな日もあるよ

🙂
garnet
いいんだよー、たまには。 そんな自分も許しちゃって! 子育てしながら仕事して、お家の事して、人間関係に気を遣って、もうそれだけで重労働だ。 明日からまた笑顔でがんばってー!

私は月イチでサボってた

041
ピン
行きたくないなぁ… 今日だったらあまり忙しくないし、 誰にも迷惑かからないよなぁ。 …という日は、 月イチくらいでおサボりしていました。 いいんじゃないですか? 誰にも迷惑かけないのなら。 どうしてもノらない日ってありますよ。 体調いまいちなら尚更よ。 また来週から、がんばりましょう!

バレた‥

😉
ピン
それって、私のことです。 良かったぁ!同じ人がいて、グータラ病が舞い降りたようです。

いいよいいよ

041
マミィ
私もよくやります。 自営なので、その分収入が減りますが… 同じように 自己嫌悪に陥っていた時もありますが 今は気にしません。 出産してから、 産前のようにバリバリ働かない事や、 何もせずに時間が過ぎていくこと 酷い時には保育園のお迎えの為に化粧したり… だって、身体が休息を求めているんだもん 仕方ない。 と割り切りました。 非難されるかもしれないけど 関係ない。 自分を大切にしましょう。 無理して鬱になってしまっては 元も子もないです。 私は病気が見つかりました。 手術して今は元気です。 やっと元気になりました。 無理すると、病気になります。 たまに休んでも罰はあたらないよ。 無理しないでくださいね。 あと、責めないでください。 そんな自分を認めてあげて、 そんな気持ちを持ったことをね。

大丈夫です

😨
くまもん
勤続20年程の働く母親ですが、実は年に1.2回そういう日あります。トピ主さんもしょっちゅう続けているようでなければなんの問題も無いですよ。自分に必要な時間なんだと思って割り切って休んでもいいじゃないですか。罪悪感あるのはよく分かりますが(私もそうなので)たまに1日休むくらい誰でもあるっつーの、と思って、そんな日は全力でのんびりしてください。

ホルモンバランスのせいにしてOK

041
だんご
トピ主さん、詩人だなあ…笑 情景が浮かびましたよ。 そして私も同じでした。 過去形なのは現在更年期だから。 若い頃は謎に、ホルモンバランスのせいにしちゃいけない!と自分を奮い立たせていましたが、生理の中日とかは結構気分堕ちますよね。 更年期になって、これはもう仕方ない事なんだなと受け入れました。 でも調子のいい日は朝から元気モリモリ。 これがホルモンバランスのせいでなくて何なのか! そういう日は何もしない。 徹底的に何もしない! 食事も手抜き。一品料理。 それでも翌朝は一転、昨日の自分とは思えないほど元気モリモリだったりするんですよね。 ホルモンバランスの乱れを、これは言い訳!と認めたくなかったけれど、もうあきらめて、その上で対策しています。 ダラダラ…もずっとはさすがに飽きてきますしね。自分がね。

トピ主さんえらいなあ

041
リーライター
私は50代無能専業主婦。ここ20年ほど稼ぎゼロ、友人ゼロ、食べることだけ張り切るぼんくらです。トピ主さんは普段頑張っているのだから、たまに息抜きがあって当然。元気になったらまたファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧