本文へ

保育園参観日

レス2
(トピ主 0
🙂
ななぽん
話題
保育園の参観日の服装で迷ってます。
平日の午前中に参観日があるので、仕事は遅れて行こうと思ってます。
それで、仕事服(作業着)で参観日に行っても良いのか、私服に着替えないといけないのでしょうか?
出来れば、仕事服で参観日に出席し仕事直行したいのですが、やはり、作業着で参観日に行くと浮いてしまいますか?

ランキング

レス

子どもさんに聞いてみて

百合
私は仕事をしているし、自分の仕事に誇りを持っている! だから、仕事着のお母さんは素晴らしい!と自信を持っている、若くはそのような教育方針ならそれで良いかもしれませんが、、、。 私は娘に聞いてましたよ。 お母さんは、どんなお洋服で行ったらいい?と。 そしたら、めちゃくちゃなコーデを提案してきたり、可愛い格好がいいとか、髪もふわふわが、いいとかリクエストしてきたりしました。 高学年になったら、やはりスーツで行ってました。仕事着がスーツだったので。 娘もお母さんは、スーツがカッコいいとか言ってくれたし。「教育に熱心なママコスプレ」だそうです。 お子様が小さいうちは、お子様のお気持ちを優先してもいいかと思います。

自分が平気なら大丈夫

🙂
はるかか
息子の通ってる保育園ならぜんぜん大丈夫です。制服のままで送り迎えの方も結構います。 田舎の昔からある地域密着な保育園です。 でも、私の場合医療職のため衛生上したくないです。それにちょっと恥ずかしいです。 浮くか浮かないかは、わかりませんが薄手のパーカーなど羽織られてはいかがですか? 制服といっても色々あるので、わかりませんが 着替える時間も惜しむほど忙しいなら仕方ないです。浮いてもなんでもやるしかないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧