見て下さいましてありがとうございます。
50代前半女性です。
診療する科の順番がまずかったかも…という状況です。
あるストレス(自分にとってかなり不安要素の大ストレス)を抱えており、不安感、食欲不振になり、内科(診療内科も標榜)に通っていましたがとうとう本格的に体調を崩してしまいました。食事が殆どとれない、ふらふら、発熱、手足の痺れ、吐き気…
しかし 通っていたところでは「強いていえば自律神経系だが薬は出しません」と言われ……
会社での状況も含め精神状態も悪かったので焦りもあり、過去、同じような状況・症状のときお世話になった精神科病院に行き、休養の診断書をもらいました。
が……
ひょっとして、年齢的に 更年期障害を発症してしまったのでは、と思えてきて(こんな急に症状が出るか分かりませんが)血液検査をしてもらおうか考え始め。おそらく余所へ検査依頼に出すので結果はすぐ出ないと思い早めがよいかなと…
しかしいちばん強い症状は吐き気なので、まずは消化器内科だったかも…!? 毎年お願いしている病院なので胃腸の様子はあるていど分かっている…みたいな甘い考えがあったかもしれません。
しかし15日以降でないと行けない上に胃カメラは下手すると次週にとかなるかも…
超大型連休に入るため、医療機関も休みに入ります。 行ける医療機関(診療科目の病院)から行って問題ないのか… やはり症状的に怪しい順番?から潰して行くべきか……
正しい受診というのはあるのでしょうか。
因みに、、、病院はバラバラの開業医さんなどです。
婦人科は、過去カルテある病院は簡単には行けない状況で別の病院を考えています。