本文へ

8ヶ月でまだおくるみ

レス5
(トピ主 1
🐧
ゆに
子供
おくるみしないと寝ません。 今月中に9ヶ月になります。 いまだにスワドルミーでくるんでいます。 包まずに寝かしつけると、寝返ったり顔を掻きむしったりして数十分で起きてしまいます。 トントンなんかじゃ絶対寝ません。 スワドルミーはLサイズですがもうパツパツです…。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

包まないで

🙂
ままん
包まないで寝るのに慣れるしか。 別に新生児や乳児が寝なくてもそう困らないので、 むしろ包んだことはありません。 なれちゃえば寝ますよ。

レスします

🙂
にこらす
何をしても寝てくれないよりいいと思いますけど。だめですか!? お気に入りのタオル、お気に入りのぬいぐるみ、お気に入りのまくら。 人それぞれお気に入りがあるように、トピ主様のお子さまはおくるみが好きなのですよ。 合わなくなったら、ブラケットやタオルケットで代用してみては!?

安定感がいいんでしょうね。

💰
メロン
大昔、おくるみ、というのは、大きな正方形の毛布のようなのがあって、それで よく弟妹がくるまれてました。 自分の子育てになって、便利なのがあるなあって思ったけど、包む面では 同じですよね。 包まれる安定感がいいようであれば、サイズがないなら、市販の毛布を使ったりして、包み方を工夫してみたら? 寝袋みたいなのも売ってたりするし。そろそろ温かくなると、暑くなって だんだん卒業に向かうようになる気もします。

くるみが安心する

041
ピアス
私の子どももくるむと安心して寝付いていました 子宮にいた頃を思い出し窮屈なほうが安心出来るのかな、と観察していました そこで寝る前に大きめのバスタオルでくるんでみました そのまま寝たあとにそっとバスタオルを取って普通の布団をかけます お試し下さい

トピ主です

🐧
ゆに トピ主
みなさまレスありがとうございます。 卒業させなくちゃ!と焦っていたので、ほっとしました。 熟睡したらそーっと外す、やってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧