本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 雇入時健康診断に行くのを忘れてしまいました…

雇入時健康診断に行くのを忘れてしまいました…

レス2
(トピ主 0
🐤
ゆき
仕事
せっかく内定をいただいたのに、曜日を勘違いしており、今朝の健康診断に行くのを忘れてしまってました…。事務員さんから電話が入り、とびあがって起き、何回も謝罪しました。 健康診断はまた日を改めて、とのことで来週から出社なのですが、自分でも何故このようなミスをしてしまったのかと深く反省しております。 反省してもどうしようもないですし、会社の印象は最悪だと思います。 気持ちを改めて遅刻せず頑張って働く、以外に挽回する策が思いつかないのですが、どうしたら良いでしょうか…。ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

曜日で

消えた恋文
覚えるのは、おばさん化しているんです。 ”めっ!”されたのですから、これに懲りて 同じ間違いをしない事です。 でも、優しい会社ですね、連絡をくれるなんて。 担当の方のお名前は当然聞いていますよね。 こういう時は、直接お会いして謝罪しましょう。

そんなに気にしなくても大丈夫

😀
あさ海
>気持ちを改めて遅刻せず頑張って働く、以外に挽回する策が思いつかないのですが、 それで良いと思いますよ。 今は、ちょっと抜けている人(うっかり屋さん)の様な印象になっているかも知れませんが、この先うっかりミスを重ねる様なことが無ければ、今回のことは皆さん忘れて行きますよ。 しっかり謝罪をしたのなら必要以上にオドオドしたりせず、凛とした前向きな姿勢でお仕事しましょう。 それが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧