本文へ

転んだら…

レス5
(トピ主 0
🎶
emu
ヘルス
50代主婦です。
この冬2度も立て続けに凍結道路で転んでしまいました。きっとこりゃもう入院だ、と思うほど痛くて、ソファの背もたれに寄りかかって過ごし、翌日整形外科へ。幸い打撲でした。5日間も仕事を休むほど痛かったのに。さてここからが本題です。治ったのは痛みだけではなくて…躰のゆがみが直ったようなんです。真っ直ぐたつと曲がっていたんです。
体に真っ直ぐ線を引いたとしたらおへそが中心にこないのでした。痛みがひいて、お風呂あがりに何気なく鏡の前に立ったら…あら!曲がってない!以前は左肩をキモチ下げると真っ直ぐになっていたのに!こんなことあるんですね~びっくりです。

ランキング

レス

転んで幸運でしたね

🙂
ジム通い
まるで整骨を転びがやってくれたのですね。私も今度、氷の張った道を歩いてみようかな。これは冗談ですが、ジムに行くたびに背骨をまっすぐするようにぶら下がったり、ヨガのポーズを取ったりしてストレッチしてます。でも、長い自分の歴史で身長もだんだん低くなって、歩く姿も人によると要するにシニア風になってきたのです。 それで良く考えたのですが、心が病んでると必然的に体が曲がってくるのも当然じゃないかと思います。だから、悩み事があると体を引っ張ってジムに行きます。ここでは大きな鏡が四方にあるので、よく観察しながらストレッチができます。 転ぶというのはトピ主さんのようにラッキーな場合は少ないです。統計によると転んでの事故が体が退廃する兆しになるそうです。 バランス運動もシニアの間では盛んになってきてますね。スクワット運動は足腰を鍛えるのに一番効果があると聞いたので今や必死になってやってます。 運動、ジム通いは老弱男女の全ての人に大切だと実感してます。

よかったですね!

🙂
mimi
私も人生で何度か、神の采配?と思うようなことがありました。 その時は苦しいと思っても、過ぎてから気づく別な幸運。 実はそのままにしておくと後々良くない事になりそうだったのが、 一見アンラッキーな物事によって解決されていて、 気づいてあまりに感動して自然と涙が出たことがあります。 それは肉体的なことも、精神的なことも両方です。 ほっておくと後に起こる可能性のあった事と、 その時に起こった出来事を比べると、実際起こったことの方がはるかにましでした。 トピ主さんも、体がそのまま歪んでいたら後々大病を引き起こしていたかもしれません。 少々荒療治だったかもしれませんが、本当によかったですね。

え、打ち所が良かったって事?。

💤
はて?。
昔テレビだったか、交通事故で打ち所が良かった(とは言わないか?)のか、頭が良くなったと言う人が居ましたが、それとは意味が違うのか?。 例えば機械が動かなくバシツと叩いて衝撃与えたら動き出したとか?。あれ、此れも意味違うか?。 良く分かりませんが歪み治って良かったです。 それ、病院の先生に話したら学会で発表する位のものかもしれませんよ。 そして学会のスクリーンにトピ主さんが出て発表されます。なんてね。

同じ方がいたとは!

🙂
私も50代
私は以前首を痛めたことがあり、整形外科で治療したものの完治はせず、その後整体で首の歪みを治してもらって一時楽になったのに再発。 椅子に座ると首が辛くて座っていられず、ソファーで横になるしかない日が続いていました。 そんなある日、階段を降りるとき踏み外し、勢い余って家具に頭顔肩を強打。 激痛と顔面出血で病院に運ばれ縫合手術を受けました。 全身の痛みは数日続き、顔に傷痕は残るし、かなり落ち込んだのですが、気付いたら首が治ってるんです。 ソファーにも楽に座れるし、後ろに反り返ることも出来るし、全然痛くない! 激突した弾みでずれていた骨が戻ったのかな、と半信半疑で思っていましたが、同じ様な方がいたということは、やっぱりそうなんですね~ 顔に傷痕は残ったけど、首が治って凄く嬉しいです!

よかったですね~!

041
朱門
不思議な話ですね。 同じような話を曽野綾子さんの著書で読んだことがあります目のよくない友達の飼い犬の尻尾が友達の目に当たり友達はあまりの痛さに動けずにいた、しばらくして目を恐る恐る開けるとよく見えるようになっていた・・こんな話だったと記憶しています 本当に不思議ですが神様がウインクして微笑んでいる感じですね よかったですね! 私も同じことがおきないかなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧