本文へ

とつぜんふられました

レス5
(トピ主 0
😢
ふうか
恋愛
昨年の十月からお付き合いし始めてた同年代の男性。
お互いバツがあり、相手の男性の方には社会人の子供があり、私自身も中学生の子供が一人います。
男性は楽しくわたしの事情も配慮してくれていい方と出会えたと喜んでいました。
そんな中わたしの子供が不登校になってしまい、学校に相談したり、フリースクールに通わせ4月からは学校に戻ってくれると信じて努力してきました。
そのことも彼が親身に相談に乗ってくれていました。

新年度が始まりこどもは学校に行くことができず私自身怒りと悲しみで感情が不安定で彼とのラインも2、3日疎かになり気を取り直してラインを続けるようにしましたが彼のほうからラインをしてくれることがなくなり、迷惑なのかと尋ねたら
こどもさんのことを考えると、付き合わないほうがいいといわれてしまいした。
母親が男と遊びに出かけたりしているのは嫌だろうという理由でした。
月に1、2度目会うお付き合いだけどわたしは精神的にも安らげて相談もできていたので別れたくないといったのですが、ごめんなさいと言われてしまいました。
一週間の間で不登校の子どもを理由にふられるとは思いませんでした。
けっして子供をないがしろにしていたわけでもなかったのに。。。

ランキング

レス

当たり前では?

トレジャー
不登校になるってよほど何かがあった訳でしょう? もしかしてお子さんは主さんの携帯を見たのでは? 男性とデートしてる母親・・と急に不安になったとか。 思春期真っ只中でのそれは相当な衝撃になると思いますけどね。 主さんが急におめかして外出するようになったとか、ニコニコ浮かれてるとか・・何か感じたのでは?

子どもさんが原因ではなく

041
日向
トピ主さんが負担なんだと思います。 彼に親身に相談に乗ってもらって、トピ主さんは精神的に安らげて いたのかもしれませんが、彼はどうなんでしょうか? 彼はトピ主さんに癒されていたのかな? トピ文を読んで、扱いずらい子どもから逃げるために 彼に依存しているように見えました。

子供側からの意見として

🐱
ぼっち猫
昔、シングルマザーで育ててもらった身として。 中学の頃、母親のみでした。 仕事もありほとんど母親と話しをする時間もなく。 たまの休みは県外の彼氏のもとへと行ってました。 学校から帰ると、手紙とお金が机の上に。 そんな生活ですので、母親に迷惑をかけれないと、学校の事も話さず、自分が邪魔なんだろうなと思っていました。 学校も、転校したため友達もおらず、仮病や脱走などしてました。 高校時代はバイトをして、金銭的に役にたてたので安心感はありましたが。 母親が精神的不安定なのは、小さな子供でも分かるものです。 どうにかしようとも思いますし、話し合いが出来ないと、自分は邪魔なんだと思います。 子供の前で、女の顔をされると余計に子供はつらいです。 疎外感を感じて、3人で一緒にいるのに、自分は邪魔者で、逆に気を使います。 彼氏と付き合うなとはいいません。 「お母さん」というものから、個人に変わるのはとても心地よいかと思います。支える側から甘える側ですからね。 ですが、子供の唯一の味方は母親だけです。 子供の為に捨てろとは言いません。 ですが、子供ともっともっと話してあげてください。 迷惑じゃない。邪魔じゃない。必要なのだと。 言葉にしてあげてください。 でないと、他人より近いけど、他人より気を許せない人と、子供から思われてしまいますよ。 私は家族を「家族」と思ったことはありません。 ですから、他人の「家族」風景を見るととても羨ましいです。 経験者の身から言います。 絶対に伝わってないです。 子供は、あなたにとって必要な人だと、これぽっちも思ってないです。 自分の居場所はないと思っています。 愛情をいっぱいそそいであげて下さい。 そうすれば、自分の居場所をとられるかもしれないという不安もなくなり、子供と彼氏が仲良くなりますから。 彼氏ともうまくいくと思います。

彼も癒されたい

🐧
白クマ
トピ主様が癒されたいように、彼もトピ主様に癒されたかったのです。 彼なりに一生懸命に相談に乗ってきたけれど、もう限界なのかも。 配偶者でもない人に対し、甘えすぎではないでしょうか? お子さんのことは口実で、一緒にいて癒される女性と付き合いたいのだと思います。

単に、ご縁がなかった

🙂
アメリカ人
あなたとあなたの子供の事が重荷に感じて、切りたくなったのでしょう。 相手にとって、あなたはそこまでの相手だったというだけです。 運命を呪っても不毛になるだけです、割り切りましょう。 あなたが自分と子供の面倒を十分に余裕をもってみれるようにしてから相手を探すのが、現実的なアプローチだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧