昨年の十月からお付き合いし始めてた同年代の男性。
お互いバツがあり、相手の男性の方には社会人の子供があり、私自身も中学生の子供が一人います。
男性は楽しくわたしの事情も配慮してくれていい方と出会えたと喜んでいました。
そんな中わたしの子供が不登校になってしまい、学校に相談したり、フリースクールに通わせ4月からは学校に戻ってくれると信じて努力してきました。
そのことも彼が親身に相談に乗ってくれていました。
新年度が始まりこどもは学校に行くことができず私自身怒りと悲しみで感情が不安定で彼とのラインも2、3日疎かになり気を取り直してラインを続けるようにしましたが彼のほうからラインをしてくれることがなくなり、迷惑なのかと尋ねたら
こどもさんのことを考えると、付き合わないほうがいいといわれてしまいした。
母親が男と遊びに出かけたりしているのは嫌だろうという理由でした。
月に1、2度目会うお付き合いだけどわたしは精神的にも安らげて相談もできていたので別れたくないといったのですが、ごめんなさいと言われてしまいました。
一週間の間で不登校の子どもを理由にふられるとは思いませんでした。
けっして子供をないがしろにしていたわけでもなかったのに。。。